Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Сгорает предохранитель

Сгорает предохранитель

Сообщение larianfsr » 15 фев 2012, 11:19

На днях обноружил что не греет подогрев седений. Соответственно первое куда потянулась рука- это к блоку предохранителей, и инстинкт не подвел: реально сидит там предохранитель, отвечающий за подогрев седений и подогрева форсунки омывателя лобового стекла, в сгоревшем виде.
Заменив на аналогичный новый, я со спокойной душой сел проверять уже якобы работающий подогрев, но вставив ключ в замок зажигания не успев его до конца нажать услышал щелчек что предохранитель снова погорел. Короче думаю что короткое замыкание где то. У кого какие мнения или решения этого вопроса. К ОД ехать почти 200 км, может есть варианты?
Изображение
Изображение
larianfsr
Бывалый

Автор темы

Re: Сгорает предохранитель

Сообщение Babay » 15 фев 2012, 12:21

Подогрев сидений запитан вместе с подогревом форсунок омывателя??????????? Я думал, что они, тобишь форсунки, вообще без подогрева, так как в морозы вообще не льют...
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 15 фев 2012, 12:23

Babay писал(а):Подогрев сидений запитан вместе с подогревом форсунок омывателя??????????? Я думал, что они, тобишь форсунки, вообще без подогрева, так как в морозы вообще не льют...

Форсунки то греют,а трубочки по которым идет жидкость нет!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение slavik049 » 15 фев 2012, 12:27

larianfsr писал(а):На днях обноружил что не греет подогрев седений. Соответственно первое куда потянулась рука- это к блоку предохранителей, и инстинкт не подвел: реально сидит там предохранитель, отвечающий за подогрев седений и подогрева форсунки омывателя лобового стекла, в сгоревшем виде.
Заменив на аналогичный новый, я со спокойной душой сел проверять уже якобы работающий подогрев, но вставив ключ в замок зажигания не успев его до конца нажать услышал щелчек что предохранитель снова погорел. Короче думаю что короткое замыкание где то. У кого какие мнения или решения этого вопроса. К ОД ехать почти 200 км, может есть варианты?

Решение одно,найти где отключается... т.е фишки.. подогрев фосунак или сиденья и по очереди подключить !Будет ясно в форс.или сиденья замкнуты.
slavik049
Модератор

Сообщение larianfsr » 15 фев 2012, 12:44

а если шнурок подключить диагностика покажет прблему? или все таки методом научного тыка, ну или отключние фишек и разъемов?
Изображение
Изображение
larianfsr
Бывалый

Автор темы

Сообщение slavik049 » 15 фев 2012, 12:49

larianfsr писал(а):а если шнурок подключить диагностика покажет прблему? или все таки методом научного тыка, ну или отключние фишек и разъемов?

Если есть шнурок тогда конечно с ним попробуй!Если нет покапатся немного и найдешь причину ;)
slavik049
Модератор

Сообщение pashustic » 15 фев 2012, 13:43

Babay писал(а): Я думал, что они, тобишь форсунки, вообще без подогрева,

по вину можно узнать есть подогрев иль нет!Там судя по электросхеме, стоят терморезисторы,которые осуществляют подогрев форсунок омывателя!!
larianfsr писал(а):а если шнурок подключить диагностика покажет прблему? или все таки методом научного тыка, ну или отключние фишек и разъемов?

Шнурок то покажет,но в общем виде!!Я бы сделал так, если есть электросхема( в ELSA можно найти конкретно по вашей машине,введя вин) нашел бы разъемы, прозванил бы предварительно, а также как вариант, поочередно включал выключал их.ИМХО!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение larianfsr » 15 фев 2012, 17:46

pashustic писал(а):
Babay писал(а): Я думал, что они, тобишь форсунки, вообще без подогрева,

по вину можно узнать есть подогрев иль нет!Там судя по электросхеме, стоят терморезисторы,которые осуществляют подогрев форсунок омывателя!!

Шнурок то покажет,но в общем виде!!Я бы сделал так, если есть электросхема( в ELSA можно найти конкретно по вашей машине,введя вин) нашел бы разъемы, прозванил бы предварительно, а также как вариант, поочередно включал выключал их.ИМХО!

ELSA-можно конкретнее что ЭТО?
Изображение
Изображение
larianfsr
Бывалый

Автор темы

Сообщение pashustic » 16 фев 2012, 20:27

larianfsr писал(а):ELSA-можно конкретнее что ЭТО?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3819773
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение larianfsr » 17 фев 2012, 13:39

pashustic писал(а):
larianfsr писал(а):ELSA-можно конкретнее что ЭТО?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3819773

СПАСИБО. Уже скачал. достаточно хорошая вещь. немного сложно было поставить на windows 7 x64, но я справился))
Изображение
Изображение
larianfsr
Бывалый

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт