Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Не пошла жижа на большой круг

Не пошла жижа на большой круг

Сообщение Димитрий » 27 фев 2012, 06:40

Сегодня утром как пологается поставил вебасту прогрела двигло,ну я вышел завел машину и пошел домой пить чай минут через 20 вышел а шум с моторного отсека не детский,понимаю что это вентиляторы хреначат из зо всех сил!!!заглушил..завел...та же песня...проехался км 3-4-5...вентиляторы как работали так и работают...заглушил отвел сына в сад,минут 5 поговорил с воспитателем...иду расстроеный...завел..и темепература сразу упала до 60 градусов..то есть открылся термостат!вот думаю что за херь(((
тему подобную искал у нас на форуме чего то не нашел(((
и еще думаю наверное немцы это не мое)))с япами такого не бьыло за 3 года ниразу)))
Димитрий
Частый гость

Автор темы

Re: Не пошла жижа на большой круг

Сообщение kolumb » 27 фев 2012, 06:46

Вы знаете, немцы и япы тут наверное ни при чем, у меня у жены и на жиге такого за 3 года ни разу не было :D , тут банальный глюк или выход из строя термостата! К счастью мелочь, но не приятно и последствия могли быть плачевнее, поэтому, КОМРАДЫ не оставляем заведённый автос без присмотра! По крайней мере надолго!
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение Димитрий » 27 фев 2012, 07:17

дак лин обидно просто что такие мелочи на не дешовом немце!!!думаешь глюк был??если бы ему совсем трындец пришел я думаю он бы и не открылся а потом все нормально стало же!!!или все таки менять его!?!?ОД нет тут у нас(((только мастера которые а может "ЭТО" да нее смотри походу "ЭТО" я слышал что вроде "ТАК")))вот так(((
Димитрий
Частый гость

Автор темы

Сообщение kolumb » 27 фев 2012, 07:37

скажу честно, еслиб така фигня у меня приключилась и я был бы уверен что это термостат, я бы конечно поменял, не дай бог ещё глюк, подогрел, закипел, стуканул, тьфу-тьфу, но развитие событий может быть как раз такое.
Если уверен, меняй, с заменой у тебя проблем не будет, я вот только не знаю нужно ли его адаптировать, но думаю комрады подскажут. Да и какой у тебя двигун и какая темп. за бортом была на тот момент.
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение veild » 27 фев 2012, 08:34

kolumb писал(а):скажу честно, еслиб така фигня у меня приключилась и я был бы уверен что это термостат, я бы конечно поменял, не дай бог ещё глюк, подогрел, закипел, стуканул, тьфу-тьфу, но развитие событий может быть как раз такое.
Если уверен, меняй, с заменой у тебя проблем не будет, я вот только не знаю нужно ли его адаптировать, но думаю комрады подскажут. Да и какой у тебя двигун и какая темп. за бортом была на тот момент.

адаптировать термостат? :shock: это уже из ряда фантастике :D у нас же с вами не самолёт, у нас простой термостат по идее и ничего там одаптировать не нужно, просто по потоку поставите да и всё.
а сильный мороз на улице был кстати когда у вас это всё произошло?
veild
Местный

Сообщение kolumb » 27 фев 2012, 08:40

самолёт не самолёт, а ЕГР нужно адаптировать, а чтоб его поменять не сложнее термостата, поэтому я и сомневаюсь
Jetta VI 1.6MPI 6-auto
kolumb
Бывалый

Сообщение Димитрий » 27 фев 2012, 13:35

за бортом было -21 двигатель прогретый был вебастой...тут ЗЕМЛЯК один отписался тоже с севера..говорит что после того как прогрела вебаста машину нужно подождать минут 5-7 чтобы "отстоялась" жижа в патрубках..вебаста же ее гоняет по малому кругу...после того как она отстоялась как раз в тот момент когда я был с малымс в саду...я завел и сразу все окей стало!!затвра с утра попробую так и отпишусь сразу..если повторится буду менять термостат..хотя в нашей дыре его придется заказывать(((да и менять самому...с поменять я думаю проблем не будет руки оттуда растут,потому как 6 год живу на севере и все что с машинами случалось КРОМЕ серьезного типа замена колец в двигле или подобных штуках все делал сам)в связи отсутствии ОД и норм СТО(((двигло FSI 2.0
Димитрий
Частый гость

Автор темы

Сообщение veild » 27 фев 2012, 14:18

Димитрий писал(а):за бортом было -21 двигатель прогретый был вебастой...тут ЗЕМЛЯК один отписался тоже с севера..говорит что после того как прогрела вебаста машину нужно подождать минут 5-7 чтобы "отстоялась" жижа в патрубках..вебаста же ее гоняет по малому кругу...после того как она отстоялась как раз в тот момент когда я был с малымс в саду...я завел и сразу все окей стало!!затвра с утра попробую так и отпишусь сразу..если повторится буду менять термостат..хотя в нашей дыре его придется заказывать(((да и менять самому...с поменять я думаю проблем не будет руки оттуда растут,потому как 6 год живу на севере и все что с машинами случалось КРОМЕ серьезного типа замена колец в двигле или подобных штуках все делал сам)в связи отсутствии ОД и норм СТО(((двигло FSI 2.0

так если жижа в патрубках, то значит антифризу вашему уже конец пришёл. пора поменять. у меня антифриз до - 30 не кристализуется
veild
Местный

Сообщение Димитрий » 28 фев 2012, 05:41

ура...не знаю даже настоящие ли это ура)))но сегодня все было отлично и вчера вечером еще по магазин ездил тоже все ровно!!!завел вебасто 30 мин грела...отключилась подождал 10 минут завелась с полпинка,и все отлично воздух горячий патрубки тоже!!значит был наверное просто глюк системы охлаждения!!!у меня подоюная штука была на гольфе 97 года!!причем вспомнила это ЖЕНА))))думаю если аккуально это будет....отпишу еще если повторится...ща недельку по тестю...ну думаю все будет окей!!всем спасибо за отклики!!!
Димитрий
Частый гость

Автор темы

Сообщение Dmitriy » 28 фев 2012, 10:10

Димитрий
а какая температура была на приборке(климате) :?:
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Димитрий » 28 фев 2012, 11:02

температура 90 градусов,и работали все вентиляторы,а сегодня она прогрелась вебастой до 60 я ее завел и через минуту она упала на 50..и потом стала подниматься вверх и до 90 дошла!
Димитрий
Частый гость

Автор темы

Сообщение Dmitriy » 28 фев 2012, 13:21

Димитрий
делайте диагностику блока управления вентиляторами, если бы термостат заклинил, при движении температура бы поползла вверх, стрелка на приборке среагирует после 107 градусов. Свертесь для начала по климату, какого мах достигает темп
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Димитрий » 29 фев 2012, 06:27

да походу не правильно понял,а я не правильно высказался!дело в том что вебаста греет двигаетль по малому кругу,и когда я вышел заводить ее,вебасту отключил и сразу же запустил двигатель!!естест что он мощнее вебасты и начал греть двигатель сильнее почему не перешол термостат на большой круг вот это вопрос!?из за этого сработали и вентиляторы,после того как я заглушил двигло дал ему отдохуть 10 минут завел..все пришло внорму,и так уже 3 день все работает нормально!!!
Димитрий
Частый гость

Автор темы

Сообщение Dmitriy » 29 фев 2012, 13:36

Димитрий
у тебя могли просто сработать вентиляторы из-за ошибки в блоке их управления, а не из-за превышения температуры, вот и говорю, что с термостатом может быть все хорошо
Dmitriy
Почетный мембер

Вернуться в Неполадки и ремонт