Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Гарантийщик (Аксель-Сити Юг СПб)

Гарантийщик (Аксель-Сити Юг СПб)

Сообщение Alzajur » 29 окт 2010, 12:11

Вот я и обратился к гарантийщику. ОД - Аксель-Сити Юг в Санкт-Петербурге. Проблемы, по большому счёту, мелочь, жить не мешают, однако раз уж есть гарантия, то почему нет (люфтит пластиковая крышка АКПП, гремит салонное зеркало заднего вида (блин, а вот зеркало мешает), задние стёкла открываются в два такта (т.е. сначала один довольно резкий срыв, потом еще один и уже затем плавное опускание)). И пришло ко мне сие чудо-юдо. Показываю. А оно мне в ответ: "Так как пробег уже больше 15000, то неизвестно где вы её снимали, сломали крепление крышки, а посему случай не гарантийный." Я говорю - не снимал, а он "если сломана - не гарантийный, не установить на заводе ли это было или нет". Я начал закипать (не люблю, когда меня держат за идиота). И тут началось самое интересное. Указываю ему на ржавчину в салоне (внизу, возле педального узла есть серая, вертикально расположенная трубка, на которой у меня ржавое пятно примерно 2 см в диаметре; обнаружил случайно через месяц, два после покупки), говорю машина до покупки год стояла у вас в салоне, поэтому о каком заводе речь, если продаётся уже с ржавчиной. И тут выдаётся потрясающая фраза: "А что же вы хотели, влага, деталь не крашеная поэтому ржавеет". Я - "Машина в салоне стояла, какая нах... влага?" Ответ - "Влага есть везде, не крашеная деталь, поэтому и ржавчина". Тут до меня дошло, что если беседа продолжится, то я этого чудика самого разберу на запчасти, поэтому попрощался и уехал.
Я не химик, однако еще немного помню (кажется это был 9 класс), что процесс окисления (ржавения) происходит лишь при наличии определённых условий, которых не должно быть в салоне (на складе) ОД.
Итог - сервис у нас как был совком, так и остался, вне зависимости от марки авто и уровня его престижности (подтверждения из первых уст слышал и про BMW, и про Cadillac...). Если хочешь чего-то добиться, то надо сразу "брать за промежность" и крутить до нужного тебе результата. Поеду к другому дилеру.
Alzajur
Почетный мембер

Автор темы

Re: Гарантийщик (Аксель-Сити Юг СПб)

Сообщение PAMA » 29 окт 2010, 12:56

по мануалу гарантия от сквозной коррозии кузова больше 10лет :!:

а по поводу всяких мелочей мне меняли крышку очечника при пробеге под40тыс
и меняли кнопку стеклоподъемника про пробеге под 60тыс

вопрос не в пробеге короче, надо требовать и настаивать, лучше писать все претензии и в таком же виде получать отказы
PAMA
Танкист

Сообщение пастух » 29 окт 2010, 15:07

если хош по гарантии мелкие косяки исправить - делай в комплексе на прохождении ТО, к примеру запишись на след ТО когда приедешь к ним напомни им что помимо ТО есть вот тут и там косяки (желательно в будний день ибо гарантийщики тока по будням в основном работают) а вообще неплохо бы о гарантии с ними по телефону сначала поговорить что скажут, а не ездить туда просто так!

у мя при включении кондея летом издавался какой то гул на оборотах как климу выкл так и пропадал звук, я сначала позвонил напрямую к гарантийщику все разузнал удостоверился что это гарантийный случай, потом приехал по записи и на тебе нет звука и все хоть ты тресни, они мне сказали если косяка нет тогда придется отвалить 1300 руб за диагностику, когда ошибки почитали там по вентилятору кондея была одна вот на нее и списали - заменили вентилятор по гарантии, но я то знаю что дело в компрессоре звук так и остался!

ни один из дилеров не любит гарантийные случаи так как нормочас там заводской раза в три меньше чем обычный вот и накой им занимать подъемник невыгодным клиентом.
пастух
Местный

Сообщение PAMA » 29 окт 2010, 15:12

все так и есть
когда на ТО отдаю и что-то дополнительно говорю все делают!
когда просто приезжаю или ТО в выходной день делаю то обычно все всегда откладывается на неопределенное время
PAMA
Танкист

Вернуться в Неполадки и ремонт