Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблемы с машиной

Проблемы с машиной

Сообщение Andres » 14 окт 2010, 12:31

Купил машину неделю назад 2005год 2.0дизель сейчас пробег 165 000 км

При покупке заметил не исправность, выключателя света. Когда он выключен всё норм, когда включаю свет он начинает трещать, звук похожий на напряжение эллектричества. когда включаю противотуманки начинает гудеть ещё больше, вообщем чем больше света включаю тем больше усиливается звук, выключаю свет полностью звук пропропадает.

Проблема номер 2, ещё при скорости 100-120км/ч. начинает что то свистеть спереди, к мотору не относится, пробовал глушил машину звук не пропадает, как будто связано с аэродинамикой машины... как мне кажется свист от ветра очень похожий на детскую дудку :D может у кого нибудь было что то подобное?)

И проблема номер 3, ехал вчера по городу, довольно резво тронулся со светофора, тут же раздался предупреждающий звук и загорелись подушки, в чём может быть дело, отошел контакт? завтро записался поеду попробую посмотреть и сбросить ошибки
2.0 TDI Sportline
Andres
Частый гость

Автор темы

Re: Проблемы с машиной

Сообщение Pool » 14 окт 2010, 12:47

Печально. Вопрос немного в сторону - машина целая или морда новая сверкает покрашена?
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Andres » 14 окт 2010, 13:02

Морда в сколах, не крашеная, я нашел только заднее крыло было покрашено, и заменено заднее стекло, все стёкла зелёноватого оттенка а заднее синего...
2.0 TDI Sportline
Andres
Частый гость

Автор темы

Сообщение don » 14 окт 2010, 14:49

Касательно свиста попробуй проверить вентиляторы печки тоже могу такое издавать. Касательно треска может релюшка там или еще что трещит ?
Изображение
2.0 FSI Comfortline +Допы
don
Почетный мембер

Сообщение Andres » 15 окт 2010, 11:12

Проблему номер 3 решил, сбросили ошибки подушки погасли, всё норм. С остальным пока не разобрался
2.0 TDI Sportline
Andres
Частый гость

Автор темы

Сообщение golowanov.valery » 15 окт 2010, 13:33

Andres

По проблеме № 1 вероятнее всего - естественный износ контактов переключателя. С увеличением энергопотребителей увеличиваются нагрузки по току и напряжению через эти контакты. :!:
golowanov.valery
Частый гость

Сообщение Andres » 25 окт 2010, 14:18

ППЦ новая пробелма ещё пока никуда не ездил, не узновал, но может тут кто знает что хрень :(
Вставляю ключь при втором положении когда загараются все лампочки, раздаётся предупреждающий звук и мигает спираль, а на экране пишет Steering column lock defective
Происходит это не при каждом запуске, а иногда... А если вынуть ключь и заного вставить то всё норм никаких проблем...

Изображение
Изображение
2.0 TDI Sportline
Andres
Частый гость

Автор темы

Сообщение isaev57 » 25 окт 2010, 15:28

по проблеме №1 (честно говоря не знаю проблема ли....) - попробуй при включенном свете регулировать яркость подсветки приборов, на максимальной яркости треска не должно быть...
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение Andres » 25 окт 2010, 16:01

isaev писал(а):по проблеме №1 (честно говоря не знаю проблема ли....) - попробуй при включенном свете регулировать яркость подсветки приборов, на максимальной яркости треска не должно быть...

Днём яркость всегда на полную, вечером на самую тусклую, только что пробовал менял яркость поразному звук не пропадает...

Я кстати об этом уже думал, что звук такой же как и у домашних больших ламп когда меняешь яркость...
2.0 TDI Sportline
Andres
Частый гость

Автор темы

Сообщение Andres » 25 окт 2010, 21:18

Что касается сообщения Steering column lock defective, сегодня со знакомым подрубал комп показывает ошибки 1 и 4 форсунки - не качественное дизельное топливо :(
больше ошибок вроде ка не нашли
2.0 TDI Sportline
Andres
Частый гость

Автор темы

Сообщение Andres » 01 ноя 2010, 01:10

Что касается проблемы номер 1: не исправность, выключателя света. Когда он выключен всё норм, когда включаю свет он начинает трещать, звук похожий на напряжение эллектричества. когда включаю противотуманки начинает гудеть ещё больше, вообщем чем больше света включаю тем больше усиливается звук, выключаю свет полностью звук пропропадает...

Вообщем только сейчас выяснил что звук оказывается не от выключателя света а от верхней мелкой колонки (твитера) каторая около него... но почему так и не разобрался пока, на неделе отдам машину эллектрику может он разберётся, от чего такие помехи ...
2.0 TDI Sportline
Andres
Частый гость

Автор темы

Сообщение Руслан82 » 01 ноя 2010, 01:16

да,лучше электрику ;)
Там где Прадо не пройдет,
И где Паджеро не промчится,
Фолькс на брюхе проползет,
И ничего с ним не случится.

PASSAT 2.0TDI,BMP...2007 6мкпп OowoO
Руслан82
Мембер

Сообщение nII0891 » 03 дек 2010, 18:25

[quote="Andres"]ППЦ новая пробелма ещё пока никуда не ездил, не узновал, но может тут кто знает что хрень :(
Вставляю ключь при втором положении когда загараются все лампочки, раздаётся предупреждающий звук и мигает спираль, а на экране пишет Steering column lock defective
Происходит это не при каждом запуске, а иногда... А если вынуть ключь и заного вставить то всё норм никаких проблем...

Недавно встретился с такой же ошибкой. Приехал из командировки, а дома морозы стояли -35 почти неделю, попытался завести машину (на дворе было -18), раздался звук ошибки, все приболы замигали, фары тоже, стеклоочистители сложились (были в подняты), помимо звука ошибки еще электрический треск и в довес ко всему сообщение - Steering column lock defective. Я конечно, ключ вынул и домой пошел, нашел это сообщение и еще пару подобных, напугался не по детски, у нас в городе нет ОД, да и спецов умелых тоже.
Все закончилось благополучно, отсоединил клему АКБ, подождал пару минут, поставил на место, и завел машину... отлегло. Вот так.
Машина не роскошь...
Изображение
nII0891
Новичок

Сообщение Andres » 06 дек 2010, 03:30

Я не снимал клемы, после того как ключь вынимешь именно эта ошибка сама сразу сбрасывается...
У меня было уже раза 3 так, и я так понял это я слишком быстро вставил ключь до второго положения когда должны загореться лампочки... сначало вставляю ключь руль разблокируется потом во второе положение когда все лампочки загораются тогда всё норм...
2.0 TDI Sportline
Andres
Частый гость

Автор темы

Сообщение Fast » 06 дек 2010, 09:31

nII0891
Andres
Проблема в блоке ELV. Если ключ вставлять медленно-постепенно, говорят реже глючит. В этом блоке износились концевики отслеживающие положение блокиратора руля. Для тех кто в паяльником на "ты" не проблема. Единственное, вынуть сам блок.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Вернуться в Неполадки и ремонт