Машина в подписи.
Не совсем уверен что это проблема, но на всякий случай задам вопрос знатокам и заранее извиняюсь, если вопрос популярен и имеет решение.
Итак.
Периодически (не чаще чем 1-2 раза в месяц и не зависит от сезона зима-лето) обороты становятся на отметку 1000 и зависают там. Машина при этом едет нормально, без каких либо сложностей. Обычно выхлоп у меня пахнет кисленько, но в такие моменты "залипания" начинает пахнуть гарью, машина при этом не дымит. Если заглушить и завести сразу, то на холостых машина стоит на нормальной отметке (800 вроде), но стоит тронутся, как стрелка снова залипает на 1000. Обычно, авто у меня глушится с небольшим стуком (в сервисе объяснили что для этого движка и вообще для дизеля это нормально), но если заглушить авто в момент этого залипания на 1000, то авто глохнет вообще безшумно, как бензиновый. В некоторых случаях (преимущественно летом), если заглушить авто во время такого залипания, то крутятся оба куллера за радиатором (на сколько долго это происходит я не проверял).
В сервисе (не официалы) сказали что это может так работать система прожига сажевого фильтра. Кто то сталкивался с подобной проблемой? И вообще проблема ли это, или так оно быть и должно? Может включается автоматический прожиг фильтра и он так завершает прожиг? Никаких чеков и посторонних лампочек не загоралось. Машина ведет себя нормально (за исключением запаха гари, конечно). Надеюсь на вашу помощь.