Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Испарина в нижней части лобового стекла.

Re: Испарина в нижней части лобового стекла.

Сообщение valent77 » 23 сен 2013, 20:51

Futuro писал(а):А может есть какой то прибор, проверяющий герметичность стекол? Или это фантастика?
ночью светом.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Futuro » 25 сен 2013, 23:33

Сегодня выкроил время и заехал в гараж. Решил таки проверить все сливные отверстия и проверить основание лобового стекла. В итоге, даже открутил механизм стеклоочистителей, но никаких следов протечки или задержки воды не нашел. Вода уходит моментально, нигде не задерживаясь. Все сливные отверстия чистые и ничем не забиты (положил шланг с водой - вода моментально уходит в крылья, а оттуда через подкрылки выливается). Лобовое стекло, действительно, лежит на металлической пластине, и под него вода никак попасть не может.
_----------3.jpg
Вот на такой металлической пластине лежит лобовое стекло и на нее сверху ложится пластиковый кожух.

Зато нашел вот такой лючок (не знаю зачем он нужен).
_----------1.jpg
Влажная шумоизоляция под лючком.

Открутив 3 гайки снял его. Под ним шумоизоляция. Она, кстати, мокрая и на лючке капли воды.
_----------2.jpg
Сам лючок и капли на нем.

Подумал было, что проблема найдена. Но под него вода попасть никак не может, потому что она там не стоит ни секунды.
_----------1-1.jpg
Чуть ниже этого лючка идет водоотлив, но вода туда попасть никак не может.

Кроме того, периметр лючка с резиновой окантовкой. А капли воды - это скорее всего конденсат.
И еще одна дырочка.
_----------5.jpg
Дырка рядом с воздуховодом салонного фильтра.

Если отковырнуть черную пластиковую заглушку около воздуховода салонного фильтра, то там, тоже, шумоизоляция и она тоже влажная.
_----------4.jpg
Шумоизоляция там, тоже, влажная.

Заметил, что вода капает на ноги только когда сильный ливень идет. Вчера, например, весь день лил дождь, но на коврике нет никаких признаков воды (хотя, может она все равно протекает под обшивку, я не знаю.)
В общем, источник проблемы так и не найдет. Какая то фантастика ... откуда вода поподает в салон автомобиля не понятно.
Futuro
Частый гость

Автор темы

Сообщение valent77 » 26 сен 2013, 17:41

Я как то лазил под дворники, у меня там все чисто и сухо, может вода даже туда не должна попадать. Там к примеру мозг двигателя.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Futuro » 26 сен 2013, 20:36

valent77 писал(а):может вода даже туда не должна попадать

У меня, тоже, там преимущественно сухо (за исключением тех случаев, когда прошел сильный дождь). В общем, вода там быть может, но не стоять а проходить, как говорится, мимо :)
valent77 писал(а):Там к примеру мозг двигателя.

Мозг двигателя, находится под основанием лобового стекла, часть короба, в котором он находится, видно на второй фотографии с конца. Это все стоки должны быть намертво забиты, чтобы вода поднялась настолько. У меня же все чисто и вода моментом уходит. Звонил официалам сегодня. Все узнавал. В общем завтра буду звонить и записываться. Денег сдерут, думаю, не мало :(
Volkswagen Passat Variant/2000 г.в/1.8 125/ARG/МКПП 5 - Продан
Volkswagen Passat Variant/2010 г.в/2.0 tdi 140/CBAB/МКПП 6/Comfortline
Futuro
Частый гость

Автор темы

Сообщение valent77 » 26 сен 2013, 20:45

Как вариант, пассик не разбирал, но в мерсе по передним стойкам проходили трубочки, отвод с крыши и выходили они к передним колесам(в арку) у меня этот шланчик по стойке был поврежден соединил от омывайки жигуль и все стало окей.

У меня в авто за водителем на пороге мокро, сижу думаю чего у меня в ногах спереди и сзади все сухо.
valent77
Ветеран

Сообщение Юра Криков » 26 сен 2013, 21:05

В стойках идут водоотводы,при наличии люка,у топика его нет.
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Futuro » 03 окт 2013, 14:52

Три раза тьфу, но кажется проблема решена. В итоге переклеил лобовое стекло. Когда сняли внутренние накладки со стоек и начали лить воду на крышу с левой стороны лобового стекла (почти в углу), начала появляться вода. Когда стекло сняли - оказалось что жадные немцы пожалели праймера и в этом месте его почти небыло. :shock:
Вода, с крыши стекала по боковому водостоку, и путь ее лежал окурат через это злосчастное место + стеклоочистители смахивают воду с лобового стекла в эту сторону. Часть воды просачивалась в шумоизоляцию (которая прилегает вплотную к лобовому стеклу), а часть стекала по кромке лобового стекла в центр и там, так же впитывалась в шумоизоляцию (отсюда испарина по центру).
Кстати, нашел ребят, которые отлично знают свое дело, оперативны и очень аккуратны. За сим, надеюсь что эпопея с водой в салоне для меня закончена.
Volkswagen Passat Variant/2000 г.в/1.8 125/ARG/МКПП 5 - Продан
Volkswagen Passat Variant/2010 г.в/2.0 tdi 140/CBAB/МКПП 6/Comfortline
Futuro
Частый гость

Автор темы

Сообщение Юра Криков » 03 окт 2013, 19:03

Futuro
В итоге переклеил лобовое стекло. Когда сняли внутренние накладки со стоек и начали лить воду на крышу с левой стороны лобового стекла (почти в углу), начала появляться вода. Когда стекло сняли - оказалось что жадные немцы пожалели праймера и в этом месте его почти небыло.
Вода, с крыши стекала по боковому водостоку, и путь ее лежал окурат через это злосчастное место + стеклоочистители смахивают воду с лобового стекла в эту сторону. Часть воды просачивалась в шумоизоляцию (которая прилегает вплотную к лобовому стеклу), а часть стекала по кромке лобового стекла в центр и там, так же впитывалась в шумоизоляцию (отсюда испарина по центру).

Что и требовалось "доказать"!
Дружище - рад за Вас и Ваш автос!
Удачки!
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение SANCHIS » 15 фев 2014, 20:27

блин у меня тоже самое. стекло потеет именно тамже.
как у вас после вклейки больше не потело?
SANCHIS
Частый гость

Пред.

Вернуться в Неполадки и ремонт