Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Скрип в районе левой стойки. Помогите!

Скрип в районе левой стойки. Помогите!

Сообщение eg015te » 09 сен 2010, 19:16

Проблема в следующем, при работающем двигателе если выкручивать руль до конца влево, а потом обратно, то слышен отчетливый скрип, как буд-то трется какя-то резинка или пружина поскрипывает в районе левой стойки. Причем скрип этот слышен и на ходу и на кочках, и идет только с левой стороны. Тупо скрип, не стук! Выкручивая руль вправо - тишина. Скрипит по-разному, то громко, то еле слышно.. особенно когда паркуешься ваще раздражает. Причем прогревы двигателя на скрип не влияют.. Заехал на сервис Шкоды к знаомым, посмотрели и сказали, что надо менять подшипник в стойке, потому что он уже скорее всего сухой и время от времени их нужно менять, но когда все разобрали, то саму стойку заменили тоже. Сказали была чуть кривовата и пришлось заменить. Забирая машину скрип стал меньше, но появился единоразовый стук если выкручивать руль вправо или влево, один раз постукивает. Я спросил что это? Сказали новые детали притираются и вскоре все пройдет. Поездил я неделю, вобщем ничего не прошло, стук остался и скрип тоже. На дружественном форуме посоветовали хорошенько промыть стойку каршером от грязи (якобы из-за нее могла скрипеть пружина) и все обработать WD40. Все сделал промыл, прошелся WD40, но толку никакого.. как скрипела так и скрипит. Вобщем нужны еще советы!
eg015te
Новичок

Автор темы

Re: Скрип в районе левой стойки. Помогите!

Сообщение Vlad_B6 » 09 сен 2010, 20:36

eg015te
А ребята за стойку и подшипник не извинились?
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение DrWEBmaster » 09 сен 2010, 21:13

Я неслышал ваши скрипы - но когда мои поивились на моём первом пассате B6 в районе передней подвески- потом перешли в побрякивания на неровной дороге! Диагноз был рулевая рейка! Что то около 60 тыс. ремонт. точно не помню сколько отдал!
2.0 FSI Highline 6-АКПП "Челябинские суровые парни, даже зубы - когда ложаться спать, чистят напильником!"
DrWEBmaster
Новичок

Сообщение 777KoT » 09 сен 2010, 21:25

DrWEBmaster если это была рейка то появился бы стук и руль бил, у нево скорей всего левая стойка, eg015te глянь мож она сопливится ? а лучше съездить на диагностику в несколько ОД... я так делал 8-) и каждый находил другую причину, а то поменяешь себе рейку.. :)
Изображение
777KoT
Местный

Сообщение DrWEBmaster » 09 сен 2010, 21:28

Ну на счет рейки "ZF" которую ставят на пассаты - очень спорный вопрос!!! в "Керге" - 26 замен только за август.
2.0 FSI Highline 6-АКПП "Челябинские суровые парни, даже зубы - когда ложаться спать, чистят напильником!"
DrWEBmaster
Новичок

Сообщение 777KoT » 09 сен 2010, 21:42

DrWEBmaster я знаю что пасатики болеют этим, но при поломке рулевой я неслышал скрипа, это больше похоже на стойку, да нефиг спорить на диагностику надо там все скажут а тут мы можем спорить до бесконечности. 8-)
Изображение
777KoT
Местный

Сообщение eg015te » 10 сен 2010, 08:53

to Vlad_B6
За стойку и подшипник не извинялись, сказали что с ходовой все ок и стали грешить на рейку. Мой диагноз - дилетанты млин.

Читал я несколько постов по поводу рейки, там конкретный стук наблюдается и никак не скрип. Вобщем записался я сегодня к ОД на осмотр, потом обязательно отпишусь о результатах. Я так понял это проблема единичная, а не массовая. Послушаю мнение ОД.
eg015te
Новичок

Автор темы

Сообщение eg015te » 11 сен 2010, 12:35

ОД удивил прям.. Говорят надо менять подшипник в стойке, который я совсем недавно менял :) Я им говорю, что только вот недавно заменил на оригинальный новый, а они как заговоренные - надо менять подшипник больше там скрипеть нечему! И гарантируют что скрип исчезнет. Записался к ним на вторник, но оговорил заранее, что если скрип останется, то оплачивать замену не буду. Самому аж интересно чем все закончится :D
eg015te
Новичок

Автор темы

Сообщение Vlad_B6 » 11 сен 2010, 18:48

eg015te писал(а):ОД удивил прям.. Говорят надо менять подшипник в стойке, который я совсем недавно менял :) Я им говорю, что только вот недавно заменил на оригинальный новый, а они как заговоренные - надо менять подшипник больше там скрипеть нечему! И гарантируют что скрип исчезнет. Записался к ним на вторник, но оговорил заранее, что если скрип останется, то оплачивать замену не буду. Самому аж интересно чем все закончится :D

Это они могут))) тока письменное заявление сразу подготовь...на счёт скрипа и оплаты :D
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение nII0891 » 12 сен 2010, 11:42

eg015te
У меня похожая проблемка...была, тоже слева, тоже скрип, но более похожий на хрип, проявлялся на лежачих пол., кочках, ОД у нас в городе нету, а местным умельцам я не рискнул, сильно меня этот хрип напрягал, машину в июне только забрал -думал рановато скрипеть то, но недавно скрип-хрип сам собой прошел. Скоро поеду на ТО1, там спрошу. Забей сам собой пройдет.
Машина не роскошь...
Изображение
nII0891
Новичок

Сообщение eg015te » 15 сен 2010, 19:53

Вобщем поменяли мне подшипник недавно меняный на шкоде-центр и все скрипы пропали. Причем сервисмен фольца сказал, что замененный подшипник был совсем сухой, без смазки и шарики в нем пришли в негодность. Дали на него гарантию 2 года!!! аж, мол если заскрепит, приезжай сделаем бесплатно. взяли чуть дороже чем на шкоде, но и результат был на все 100%. Вывод таков: ребята из шкода-центра либо обманули, что делали замену, либо делать вобще нихрена не умеют. Буду теперь ездить только к офицалам! Тему можно закрывать, всем спасибо за участие.
eg015te
Новичок

Автор темы

Сообщение Temniy » 12 дек 2010, 23:06

eg015te
У меня тоже появился не понятный скрип, но только слева. Сколько будет стоить замена подшипника и работа примерно?
Passat B6 1,6 серо-синяя
Temniy
Новичок

Сообщение Слепой_Пью » 27 дек 2010, 20:03

Temniy писал(а):У меня тоже появился не понятный скрип, но только слева. Сколько будет стоить замена подшипника и работа примерно?

Подшипник ступицы 7000 -7500 руб, снятие/установка 2-2.5 нормочаса (нормочас 1500 - 2000 руб). Это цены оф.дилеров VW и AUDI в г.Сургуте на данный момент. :(
Изображение
Слепой_Пью
Новичок

Сообщение Fast » 28 дек 2010, 09:24

Слепой_Пью писал(а):
Temniy писал(а):У меня тоже появился не понятный скрип, но только слева. Сколько будет стоить замена подшипника и работа примерно?

Подшипник ступицы 7000 -7500 руб, снятие/установка 2-2.5 нормочаса (нормочас 1500 - 2000 руб). Это цены оф.дилеров VW и AUDI в г.Сургуте на данный момент. :(

Там было про опорный подшипник. ;)
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение karulin007 » 19 янв 2011, 23:03

У меня машина не прошла даже 3000км, тоже появился скрип... Неужели уже накрывается подшипник?... Может из-за соли?...
karulin007
Частый гость

Вернуться в Неполадки и ремонт