Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Что может стучать

Что может стучать

Сообщение stanislav M. » 25 янв 2011, 22:47

Что может быть: когда еду даже необязательно по кочкам что то стучит спереди слева (если за рулем сидеть) под капотом...напрягает очень....в сервис ехать времени нет, может кто знает что может быть....ощущение как будто я отвертку забыл достать оттуда...
stanislav M.
Частый гость

Автор темы

Re: Что может стучать

Сообщение leg@ » 25 янв 2011, 23:32

stanislav M.
Для начала про коня своего расскажи - год, пробег, двигатель, давно ли подвеску перетряхивал? ;)
1.6 trendline MOCCA + 2 пакета + КОВРИКИ :D (продан).
Изображение
В наст. время тайота РАВ 4-4
leg@
Почетный мембер

Сообщение stanislav M. » 25 янв 2011, 23:34

в подвеску не лазил...купил машину пол года назад
PAssat 2.0 T (200л.с.) 2006 год выпуска..........подвеска...так не хотел я это слово услышать. на много можно попасть?

звук постукивает как будто чтото там болтается.
stanislav M.
Частый гость

Автор темы

Сообщение Gunner » 25 янв 2011, 23:52

Честно говоря из серии:
То чего здесь нет, оставить так как есть, но туда внести поправки.

Как едешь?
С какой скоростью?
Возможно стук во время качения машины?

Предположительно шаровые, стабилизаторы.
У меня меняли 2 шаровые, 2 стабилизатора, еще 2 чего то там за 15 000р запчасти и работа, не у официалов.
Passat B6 2.0 TFSI 2005г.
Изображение
Gunner
Местный

Сообщение leg@ » 26 янв 2011, 00:06

stanislav M.
Мафынка мощная. 200 кобыл быстренько сайлентблоки раздавят. А может быть и время пришло ;)
1.6 trendline MOCCA + 2 пакета + КОВРИКИ :D (продан).
Изображение
В наст. время тайота РАВ 4-4
leg@
Почетный мембер

Сообщение stanislav M. » 26 янв 2011, 09:27

Когда еду тихо по кочкам, то стучит в основном, иногда даже необязательно по кочкам....15 000 жесть....лучше звук погромче сделать))))

обычну гоняю, неумею спокойно ездить...может кто видел черный пассат с белорусскими номерами - 5730 АО-1....

на обед поеду послушаю когда греметь начинает
stanislav M.
Частый гость

Автор темы

Сообщение Pool » 26 янв 2011, 09:31

stanislav M. писал(а):Когда еду тихо по кочкам, то стучит в основном, иногда даже необязательно по кочкам....15 000 жесть....лучше звук погромче сделать))))

обычну гоняю, неумею спокойно ездить...может кто видел черный пассат с белорусскими номерами - 5730 АО-1....

Если гоняешь наверняка пользуешься тормозами. А при торможении могут и кочки попадаться с ямками. Вот поэтому нужно сделать хотя бы диагностику подвески передней. Там все и скажут. В принципе передняя подвеска не ахти сложная все быстренько и скажут.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Fast » 26 янв 2011, 10:21

stanislav M. писал(а):Когда еду тихо по кочкам, то стучит в основном, иногда даже необязательно по кочкам....15 000 жесть....лучше звук погромче сделать))))

Скорее всего тяга стабилизатора. Особенно, если стуки как бы двойные.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение andrey_020 » 26 янв 2011, 11:25

расскажу я про стуки в передней части авты... :lol: Раньше занимался кузовным ремонтом и связался с одним малоприятным человеком (он хотел из своей ваз 2107 96г.в. сделать конфетку за копейки), а я брался за всё что давали (в деньгах очень нуждался). В общем в конце ремонта я ему насыпал в короба и полости лонжеронов подшипников от Шрусов, а в один из коробов вложил куриное яйцо, продырявив его тоненькой иголочкой. В общем после 2 месяцев ездокания по сервисам он её продал за копейки. Во первых ни один сервис не мог определить "стуки" и "грякания", а во вторых - яичко начало тухнуть и смрадно пахнуть.
Вот такая я бяка!!! :D
Прошу прощения за отвлечения от темы.
А стучать у Вас может все что угодно, и шаровые со стабилизаторами (скорее всего), ну саленблоки стучат при резком ускорении и торможении, могут также стучать опорные подшипники на стойках (стук такой как будто авто разваливается на ходу)..
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение stanislav M. » 27 янв 2011, 10:01

Когда поворачиваю и нажимаю газ - постукивает. Когда еду прямо и нажимаю газ вроде не стучит еду по норм дороге. Если еду по кочкам постукивает, в случае когда скорость до 60 км.
stanislav M.
Частый гость

Автор темы

Сообщение Рябой » 27 янв 2011, 10:12

А у меня застучало-я на измену,на станцию к костоправам:дерг-дырг-опс все булды,подвесь вся в норме...А стучит...Короче тачка ночевала после активной езды по сукропам в теплом боксе,под подкрылком образовалась льдышка с кулак,она то и стучалась,на волю просилась...Как только туда попала не пойму,теоритически ясно-снег в тепле стаял не до конца,на улице замерз,но как снег туда затолкался?
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Вернуться в Неполадки и ремонт