Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Обороты есть, движения - нет

Обороты есть, движения - нет

Сообщение Tatsurou » 16 дек 2014, 12:03

Добрый день.

Машина Passat 1.8TSI 7DSG 2009г.

Ситуация такая:
Приехал во двор, поставил машину. После того как выключил зажигание машина немного откатилась вперёд (может мне показалось, но отъехала она как-то неправильно, как будто шестерня не ). Вышел, смотрю - на бардюр чутка наехал. Думаю дай переставлю нормально. Завожу, ставлю коробку на D, жму газ - машина стоит на месте. Когда жму на педальку - обороты растут, даже скорости переключаются (видел D2), но машина стоит на месте. После этого в машине запахло чем-то палёным. Понял что никуда не еду, выключил машину, опять завёл - появился CheckEngine (горит желтым). Скинул клемму - не помогает.

До этого редко была такая проблема: завожу машину, проезжаю 1-2м, она глохнет и загорается красным значок аккумулятора. Выключаю, завожу машину - спокойно еду дальше. Ошибка бывала достаточно редко, поэтому особого внимания не обращал. Аккумулятор живой.

Еще зимой немного бежит помпа, в салоне бывает пахнет горелым антифризом (по крайней мере я думаю что это он).

Может это быть как-то связано с чеком?

Может кто-то сталкивался с таким? Чего примерно ожидать по растратам?

Шнурка ни у меня, ни у знакомых нет. Да и город такой что врятли у кого-то есть.
1.8TSI DSG7
Tatsurou
Частый гость

Автор темы

Re: Обороты есть, движения - нет

Сообщение 1gdm » 16 дек 2014, 12:33

Проверить массу на двигателе/коробке,как самый лучший(оптимистичный) вариант.
Ещё-посмотрите 24ый пред с водительской стороны.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение Tatsurou » 16 дек 2014, 13:04

1gdm писал(а):Проверить массу на двигателе/коробке,как самый лучший(оптимистичный) вариант.
Ещё-посмотрите 24ый пред с водительской стороны.

Если честно даже не представляю как это сделать :oops:
1.8TSI DSG7
Tatsurou
Частый гость

Автор темы

Сообщение tema33rus » 16 дек 2014, 14:36

Понял что никуда не еду

)))
Может какая-то механическая проблема - типа ШРУС выскочил
Да и город такой что врятли у кого-то есть.

Норм город! Большой, красивый... У меня жена оттуда))
VW Passat B6 1.8 tsi bzb + tiptronik Highline Oo w oO ПРОДАН
VW Touareg
tema33rus
Мембер

Сообщение Tatsurou » 16 дек 2014, 17:10

tema33rus писал(а):Норм город! Большой, красивый... У меня жена оттуда))

Везде можно найти что-то хорошее. Просто дилер у нас один, мастерских по vw нет, никакого местного сообщества любителей тоже нет.
1.8TSI DSG7
Tatsurou
Частый гость

Автор темы

Сообщение Сергейbd » 16 дек 2014, 18:19

Не хочу огорчать..с месяц тому точно такая же ситуация..на такой же машине, но 10го года..накрылась DSG//до этого летом меняли сцепление по гарантии..теперь коробку целиком. на нее гарантия 5лет, поменяли за 9 дней, тоже бесплатно у официалов
Сергейbd
Новичок

Сообщение Tatsurou » 16 дек 2014, 18:34

Сергейbd писал(а):Не хочу огорчать..с месяц тому точно такая же ситуация..на такой же машине, но 10го года..накрылась DSG//до этого летом меняли сцепление по гарантии..теперь коробку целиком. на нее гарантия 5лет, поменяли за 9 дней, тоже бесплатно у официалов

Опа.. Мне тоже этим летом по гарантии меняли сцепление. И гарантии этой осталось совсем немного ещё. Спасибо за предупреждение, будем успевать.
1.8TSI DSG7
Tatsurou
Частый гость

Автор темы

Сообщение Сергейbd » 16 дек 2014, 18:43

Надеюсь поменяют без проблем, ..симптомы один в один..паленым это сцепление горело..и чек также загорелся, после того как заново завелся..и на нейтралке машина с места не двигалась..эвакуатор приехал с лебедкой, не смог затащить, я врубил передачу, он лебедку, хрустнуло дико..и я заехал с треском на платформу, но коробка окончательно рассыпалась))..привезли в Немецкий Дом Фольцвген..через сутки одобрили гарантийную замену..желаю удачи..
Сергейbd
Новичок

Сообщение Tatsurou » 16 дек 2014, 19:11

Сергейbd писал(а):Надеюсь поменяют без проблем, ..симптомы один в один..паленым это сцепление горело..и чек также загорелся, после того как заново завелся..и на нейтралке машина с места не двигалась..эвакуатор приехал с лебедкой, не смог затащить, я врубил передачу, он лебедку, хрустнуло дико..и я заехал с треском на платформу, но коробка окончательно рассыпалась))..привезли в Немецкий Дом Фольцвген..через сутки одобрили гарантийную замену..желаю удачи..

А вот это полезненько: машина у меня тоже на нейтралке не едет. Пытался с бардюра (сантиметра 3, снегом просто всё засыпало) её скатить - стоит на месте. Значит придется эвакуатор с краном заказывать...
1.8TSI DSG7
Tatsurou
Частый гость

Автор темы

Сообщение Tatsurou » 17 дек 2014, 18:26

Эвакуировал авто к дилеру.

Посмотреть сегодня они его не успели, но факт того что приёмщик сел за руль, завёл и нормально, своим ходом, заехал в мастерскую, меня вообще не радует. Чек всё ещё горит. Боюсь как бы не сказали что "дело то на самом деле в другом, заплатите 50 тыщ".
1.8TSI DSG7
Tatsurou
Частый гость

Автор темы

Сообщение Tatsurou » 18 дек 2014, 08:53

Случилось не очень понятное.

Дилер позвонил сегодня утром. Сказал что проблему устранили.

По их словам дело было в прошивке. Т.е. с коробки слетела прошивка, они её перезалили и всё заработало. Т.к. дело всё-таки было в коробке, я задал им резонный вопрос - коробка у меня на гарантии, т.е. эту неисправность должны были устранить бесплатно?

Человек проверил и сообщил что гарантия на мою машину распространяется только на сцепление и мехатроник, плати тыщу за прошивку.

А дело в том, что я точно видел информацию о том, что VW расширяет гарантию - теперь она действует на всю коробку в целом, а не только на мехатроник и сцепление.
Позвонил на горячую линию VW, там сказали что никакими сведениями по гарантии не обладают, звоните своему дилеру. Ну а дилер уже всё сказал.

Где искать правду? А то случись что с коробкой, помимо мехатроника и сцепления, самому её менять что ли?

Вот текст письма http://www.volkswagengrouprus.ru/press/news/19985/ , выдержка из него:

В настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, ŠKODA, SEAT:
— оснащенные указанной КПП;
— произведенные в период до 31.12.2013 г.;
— проданные в Российской Федерации через официальную дилерскую сеть соответствующих марок;
— использующиеся в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации.

p.s. позвонил на горячую линию по DSG7 (88007707171), там заострили внимание на фрагменте письма, где сказано "...в случае наличия заводских недостатков...", а заводской недостаток это или нет - устанавливает инженер по гарантии в дилерском центре. Такие дела.
1.8TSI DSG7
Tatsurou
Частый гость

Автор темы

Сообщение 1gdm » 18 дек 2014, 11:46

Лучше узнайте,даётся ли гарантия на прошивку и на сколько.
Пысы:1000 -это в 50 раз меньше,чем 50000.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение smith124rus » 19 дек 2014, 21:59

а как объясняется запах гари?
почему не поменяете помпу?
сеаз 2111 - 99 - бешеная табуретка 06/2007 - 01/2008
toyota ceres 97 - silver церька\серя 01/2008 - 04/2010
honda h-rv 00 silver - хрюша 04/2010- 07/2013
vw passat b6 2.0T FSI black 06 - фашист c 07.2013
smith124rus
Местный

Сообщение Tatsurou » 21 дек 2014, 09:16

smith124rus писал(а):а как объясняется запах гари?

Никак не прокоментировали.

smith124rus писал(а):почему не поменяете помпу?

Потому что подтекает только зимой в небольших количествах, из-за морозов выдавливает. Летом ни капли не уходит.
1.8TSI DSG7
Tatsurou
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт