Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Загорелся чек колодок, чем грозит?

Загорелся чек колодок, чем грозит?

Сообщение Айяйяй » 04 янв 2015, 23:30

Вопрос был прост - во что по цене выльется чек, если это не колодки. Поиск рулит, и да воздастся нашедшему истинную формулу поисковой фразы.
PS модерам: не нравится вопрос-баньте, удалюсь нах.. из Вашего многооуважаемого общества.
Айяйяй
Новичок

Автор темы
Откуда: Самовары самострельные печатаем да пряники многозарядные отливаем.

Re: Загорелся чек колодок, чем грозит?

Сообщение jons_lv » 04 янв 2015, 23:45

Грозит заменой колодок в скором времени, ну или и колодок и дисков если не успеть вовремя.
А может чек совсем не изза колодок? Уверены что значок износа колодок загорелся? :oops:
VW PASSAT Variant Highline 2.0 tdi (BMP) 07' o w o
DPF OFF, EGR OFF, CHIP 170 HP 380 NM
jons_lv
Частый гость

Сообщение VWkassatik » 04 янв 2015, 23:49

Ну для начала я бы поменял колодки. Ну а потом будем думать дальше (если понадобится)
1.6 FSI BLF 85KW/116PS 2006
VWkassatik
Местный

Сообщение Айяйяй » 04 янв 2015, 23:53

jons_lv писал(а):Грозит заменой колодок в скором времени, ну или и колодок и дисков если не успеть вовремя.
А может чек совсем не изза колодок? Уверены что значок износа колодок загорелся? :oops:

100% он. Был на ТО 60 (месяц назад), сервисмены сказали -колодки Ок.
Айяйяй
Новичок

Автор темы

Сообщение valent77 » 05 янв 2015, 00:00

Айяйяй
значит оторвал шнур(фишку) на колодки в переднем левом колесе, грозит не заметить во время износ колодок.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Пят@чок » 05 янв 2015, 00:03

А чего, самолично на колодки взглянуть или пощупать, религия не позволяет? Начало общения на форуме, конечно, малопривлекательное...
Пят@чок
Забанен

Сообщение El Gato » 05 янв 2015, 00:07

С внешней стороны может быть все ок, а с внутренней уже под ноль! А с внутренней тяжело визуально проверить, если колесо не снято. Так что смотрите колодки. Ну и ещё мог провод от колодок оборваться, тоже ошибку выдаст. На яму или подъёмник вам надо.
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Сообщение Айяйяй » 05 янв 2015, 00:14

Пят@чок писал(а):А чего, самолично на колодки взглянуть или пощупать, религия не позволяет? Начало общения на форуме, конечно, малопривлекательное...

Извините, я больше не буду. ;) Язык себе узлом завяжу, но вопрос задать - боже упаси, ни в жисть. Так и кажется - за дверью стоят, жаждут узнать, почто я юзер неразумный темы про колодки расплодил, да еще и обижаюсь что их сносят.
Айяйяй
Новичок

Автор темы

Сообщение Айяйяй » 05 янв 2015, 00:19

El Gato писал(а):С внешней стороны может быть все ок, а с внутренней уже под ноль! А с внутренней тяжело визуально проверить, если колесо не снято. Так что смотрите колодки. Ну и ещё мог провод от колодок оборваться, тоже ошибку выдаст. На яму или подъёмник вам надо.

Гран мерси, это понятно, как и примерный размер бедствия в вечно зеленых за колодки + замена. По деньгам датчики, фишки и иже с ними что могут составить (10, 20, 0.5 тыр.? - подробности в центах не столь важны)
Айяйяй
Новичок

Автор темы

Сообщение VWkassatik » 05 янв 2015, 00:42

Я передние сам менял, колодки идут вмести с датчиками. Задние менял мастер но не ОД, там нужен шнурок (Вася очень нужная вещь но у меня его нет) и поэтому мне приходится платить мастерам. Нужны только колодки и диски.
1.6 FSI BLF 85KW/116PS 2006
VWkassatik
Местный

Сообщение Eek » 05 янв 2015, 00:57

Айяйяй писал(а):не нравится вопрос-баньте, удалюсь нах.. из Вашего многооуважаемого общества.

Человек знает, как красиво познакомиться)))

VWkassatik писал(а): Задние менял мастер но не ОД, там нужен шнурок (Вася очень нужная вещь но у меня его нет) и поэтому мне приходится платить мастерам.

менял когда задние у дилера. Зашел в сервис зону. Потолковал с мастером - тот сказал, что все это бред - комп не нужен. Говорит "мы, конечно, если клиент требует, разводим их компом, но один хрен механически приходится доделывать. А когда клиент не смотрит - все по старинке делаем и все ок")))
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение motoserzh » 05 янв 2015, 01:16

Eek писал(а):
Айяйяй писал(а):не нравится вопрос-баньте, удалюсь нах.. из Вашего многооуважаемого общества.

Человек знает, как красиво познакомиться)))

VWkassatik писал(а): Задние менял мастер но не ОД, там нужен шнурок (Вася очень нужная вещь но у меня его нет) и поэтому мне приходится платить мастерам.

менял когда задние у дилера. Зашел в сервис зону. Потолковал с мастером - тот сказал, что все это бред - комп не нужен. Говорит "мы, конечно, если клиент требует, разводим их компом, но один хрен механически приходится доделывать. А когда клиент не смотрит - все по старинке делаем и все ок")))

На кол по старинке таких мастеров.
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Вернуться в Неполадки и ремонт