Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

как включить кондей

Re: как включить кондей

Сообщение vov4eg » 09 дек 2011, 12:05

Mike08 писал(а):
vov4eg писал(а):Может не на всех конечно... хз.... у меня как снежинка на приборке загорается, все. Компрессор не включается. А товарища на B5+ таже фишка

Не знаю как на авто с климатиком (америкосы в основном) а на авто с климатроником само понятие "включение компрессора" весьма условное. Компрессор там, в отличие от того же B5+, да и подавляющего большинства машин работает всегда, т.к. муфта там не отключается по конструктивным соображениям.
И этот компрессор работает не в 2-х режимах "Вкл" и "Выкл" как обычно, а имеет изменяемую производительность от никакой до полной. Производительность управляется каким-то клапаном внутри. Собственно он либо закрыт, либо открыт в каком-либо промежуточном положении или полностью.
Момент полного открытия этого клапана можно отследить по возросшей нагрузке на двигатель (хотя обороты обычно остаются те же) и по возросшему мгновенному расходу топлива. Ну ещё по включившемуся вентилятору охлаждения :) Чем меньше клапан открыт, тем меньше это чувствуется. Ближе к 0 уже очень тяжело уловить этот момент.

Как-то так.

Спасиб за инфу)) не в курсе был))
Ford focus 2 хетч 3d 1.8
vov4eg
Местный

Сообщение veild » 09 дек 2011, 12:56

тему о том как включить кондей раздули аж на 3 страницы :D интересная реакция будет человека который зайдёт на сайт в первый раз и увидит тему о включении кондея на 3 страницы :lol:
veild
Местный

Сообщение HaverBY » 09 дек 2011, 13:14

Так вот - возьмись за что нибудь, чтобы не упасть: на VW кондей вообще не работает, если температура за бортом упала ниже +5 градусов.

Тссс.. не кондей а компрессор, во вторых ниже +5 он не работает и у немцев и у японцев и у корейцев и т.д.

Печка понижает только относительную влажность воздуха, но это помогает, хотя, конечно не так эффективно, как ты привык.
[/quote][/quote]

Не печка понижает влажность а осушитель...
HaverBY
Частый гость

Сообщение VovaTuf » 09 дек 2011, 15:00

HaverBY писал(а):
на VW кондей вообще не работает, если температура за бортом упала ниже +5 градусов.

Тссс.. не кондей а компрессор

Т.е. кондей работает без компрессора? Это как?
HaverBY писал(а):ниже +5 он не работает и у немцев и у японцев и у корейцев и т.д.

На Ниссанах прекрасно пашет до -4; при -5 уже вырубается. Именно, не увидев этого привычного эффекта, топикстартер и заволновался, и открыл тему. я его прекрасно понял, потому что сам пережил этот когнетивный десонанс.
HaverBY писал(а):Не печка понижает влажность а осушитель...

Ты хочешь сказать, что кроме печки и кондея есть ещё некий осушитель. А печка воздух не сушит. Можно подробнее - что это за прибор, принцип его работы и почему не хватает печки.
VovaTuf
Модератор

Сообщение HaverBY » 09 дек 2011, 17:07

Т.е. кондей работает без компрессора? Это как?

Друг, кондей это вся система в комлексе а не некая одна штуковина.

На Ниссанах прекрасно пашет до -4; при -5 уже вырубается. Именно, не увидев этого привычного эффекта, топикстартер и заволновался, и открыл тему. я его прекрасно понял, потому что сам пережил этот когнетивный десонанс.

Не буду спорить про Ниссан но, в Хонде точно ниже +5 не включается. ( не логично что бы компрессор работал при минусовой температуре)[/quote]

Ты хочешь сказать, что кроме печки и кондея есть ещё некий осушитель. А печка воздух не сушит. Можно подробнее - что это за прибор, принцип его работы и почему не хватает печки.

:lol: :lol: :lol:
почитайте в инете принцип работы автомобильного кондиционера!
HaverBY
Частый гость

Сообщение VovaTuf » 09 дек 2011, 18:31

я тебя понял ты кондеем называешь климат-контроль; а компрессором называешь кондей. А в целом мы говорим об одном и том же.
При слабом минусе компрессор молотит для того, что "осушитель" воздуха работал эффективнее. Собственно об этом и был вопрос топикстартера.
VovaTuf
Модератор

Сообщение Zliuka » 09 дек 2011, 21:04

[Ну, вы, коллеги, даете - на 3 страницы нафлудили! :lol: есть такая чудная книжка - "инструкция" называется ;) Там про все это написано.
А насчет температуры, выставляемой на климате - так тут кто как любит, и, даже важнее, - кто как ездит - кто-то любит даже зимой снимать куртку или пальто, и ездит в рубашке - тем надо и +24 и выше, а кто привык в пальто ездить - так и 18-19 - достаточно.
К слову, на FSI 2,0 чем меньше температуру выставишь на климате, тем быстрее прогревается двигло до 80-90 градусов и клмат начинает реально греть салон. Делаю так: вначале ставлю 16-17, если возможно, даю двигуну чутка просраться, он нагрелся - и можно ставить 20 и выше - почти сразу нагреется салон до этой температуры. а дот ого выручит обогрев сидений ;)
ВАЗ 2101 (1974г.)-продан в 2000г., он еще долго ездил...
Renaullt-19, 1,8i(1994)-разбит, продан.
Toyota Avensis (2005г.в.) - япов больше никогда,
Passat B6 Higline 2,0 FSI (BLY,2005г,МКПП)ездил 6 лет, продан.
Passat B7 Higline 1,8TSI (CDAB,2014г,МКПП) ;)
Zliuka
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 09 дек 2011, 21:21

:lol: :lol: :lol: Я думаю если тему создать ,как накачать ЛЕВОЕ колесо!Страниц будет не меньше :lol:
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Рябой » 09 дек 2011, 21:31

Левое переднее или заднее???На своей или соседа???А может у одноклубника??? :D
В6 Изображение
2.0 TDI Variant.Red.Изображение
Рябой
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 09 дек 2011, 21:50

Рябой писал(а):Левое переднее или заднее???На своей или соседа???А может у одноклубника??? :D

:lol: :lol: ;) Вот и я о том же!Зато такие темы улыбку вызывают :D
slavik049
Модератор

Сообщение d353vp » 10 дек 2011, 22:38

vov4eg писал(а):тут вроде уже было озвучено, но кондей у нас при температуре меньше +5 не включается. куда бы не нажал.

А вот и нет! Включается!
B6 2008 1.8TFSI 160HP 09G / A4 2004 1.8T 150 HP 01M / ASTRA H 2009 1.8 140HP AT/Tiguan Sport&Style 2013 2.0 TFSI 170HP AT 4x4
d353vp
Местный

Сообщение d353vp » 10 дек 2011, 23:10

Не знаю как на авто с климатиком (америкосы в основном) а на авто с климатроником само понятие "включение компрессора" весьма условное. Компрессор там, в отличие от того же B5+, да и подавляющего большинства машин работает всегда, т.к. муфта там не отключается по конструктивным соображениям.
И этот компрессор работает не в 2-х режимах "Вкл" и "Выкл" как обычно, а имеет изменяемую производительность от никакой до полной. Производительность управляется каким-то клапаном внутри. Собственно он либо закрыт, либо открыт в каком-либо промежуточном положении или полностью.
Момент полного открытия этого клапана можно отследить по возросшей нагрузке на двигатель (хотя обороты обычно остаются те же) и по возросшему мгновенному расходу топлива. Ну ещё по включившемуся вентилятору охлаждения :) Чем меньше клапан открыт, тем меньше это чувствуется. Ближе к 0 уже очень тяжело уловить этот момент.

Как-то так.

Ерунда какая-то! Нет на пассатах компрессоров с переменной производительностью! Все компрессора типа "ON\OFF" через электромуфту.Производительность (вернее сказать давление/температура кипения хладона) действительно регулируется расширительным клапаном,но только при включенном компрессоре.Клапан управляется самим же хладоном 134. Зимой нагрузка на двигатель при включении компрессора не так сильно чувствуется ,как летом.Чем холоднее,тем менее ощутима для двигателя.

Кнопка"ECON"=кнопке "A/C" Тупо включить компрессор, или выключить его же.

В режиме "авто" компрессор не включается при температуре +4 и ниже!
Но есть такой режим на климатронике ,как "отпотевание стекол".Включается этот режим нажатием кнопки "обдув на лобовое стекло".В этом режиме происходит безусловное включение компрессора (правда безусловность эта до температуры -4 на улице).К тому же по особому начинает работать рециркуляционная заслонка (исключает обмерзание испарителя кондиционера),+ включается обогрев лобового (у кого он есть).
В этом режиме кондей сушит рециркуляционный воздух ,частично подмешивая к нему свежий с улицы;а радиатор печки подогревает потом этот воздух до заданной вами уставки.Этот подсушенный воздух захватывает влагу со стекол ,уходит на рециркуляцию,отдает влагу в кондее и снова на стекла,пока те не отпотеют.

При нажатии кнопки рециркуляции,также включается компрессор (с целью осушения), не ниже +1 на улице.

Где-то вот так это все работает!В цифрах температур могу немного ошибаться .Но,кажется, в мануале есть точные цифры.
B6 2008 1.8TFSI 160HP 09G / A4 2004 1.8T 150 HP 01M / ASTRA H 2009 1.8 140HP AT/Tiguan Sport&Style 2013 2.0 TFSI 170HP AT 4x4
d353vp
Местный

Сообщение VovaTuf » 10 дек 2011, 23:45

d353vp писал(а):Нет на пассатах компрессоров с переменной производительностью! Все компрессора типа "ON\OFF" через электромуфту.
Кнопка"ECON"=кнопке "A/C" Тупо включить компрессор, или выключить его же.
В режиме "авто" компрессор не включается при температуре +4 и ниже!
:!:
d353vp писал(а):есть такой режим на климатронике ,как "отпотевание стекол".Включается этот режим нажатием кнопки "обдув на лобовое стекло".В этом режиме происходит безусловное включение компрессора (правда безусловность эта до температуры -4 на улице).
...
При нажатии кнопки рециркуляции,также включается компрессор (с целью осушения), не ниже +1 на улице.
Интересно. Не знал. Это как раз, о чём спрашивал топикстартер.
Не терпится попробовать...
VovaTuf
Модератор

Сообщение Dmitriy » 11 дек 2011, 13:03

Интерестно, какая температура у Вас дома, что Вы по +18-19 сидите в пальто :?:
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение star » 11 дек 2011, 14:14

Не знал. Это как раз, о чём спрашивал топикстартер

кто такой топикстартер
star
Местный

Автор темы

Сообщение Dmitriy » 11 дек 2011, 14:40

star
создатель темы
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение star » 11 дек 2011, 14:55

это я что ли
star
Местный

Автор темы

Турбина на бензиновом не набирает обороты

Сообщение RRoman » 11 дек 2011, 15:56

Подскажите пожалуйста у меня пассат В-6 2.0 TFSI бензин проблема в турбине, не набирает обороты на диагностики сказали что там стоит какой то клапан который не открывается, набирает оборотов около 500-600 а должен около 1000-1100. Расскажите что за клапан и можно данную поломку устранить самостоятельно а ту уж дорого дерут.
RRoman
Новичок

Сообщение apetan » 11 дек 2011, 16:08

можно и довольно просто.Клапан электромагнитный турбокомпрессора(06H145710D)Cам себе недавно менял,в поисковике поищи ребята вылаживали замену клапана с фотками всё подробно описано.После замены тяга будет обалдеть!!!
apetan
Частый гость

Сообщение Mike08 » 11 дек 2011, 22:32

d353vp писал(а):Ерунда какая-то! Нет на пассатах компрессоров с переменной производительностью!

А мужики-то не знают...

d353vp писал(а):Все компрессора типа "ON\OFF" через электромуфту.Производительность (вернее сказать давление/температура кипения хладона) действительно регулируется расширительным клапаном,но только при включенном компрессоре.Клапан управляется самим же хладоном 134

Может покажете электромуфту на компрессоре B6? Ниже выдержка из описания. Основное подчеркнуто красным:
Вложения
Conditioner.png
Mike08
Местный

Сообщение EVGENIJ » 11 дек 2011, 23:01

ребят нифига не понял но поржал)))) :D ладно не столь важно но пишу с лыбой))))короче когда включаю ауто в мороз у мя почему то сразу включается автоматом кнопка а/с получается кондей работает.приходится его выключать.так же и в жару.если он ме не нужен я его выключаю индикатор гаснет.значит кондей не работает правильно????блин с немцем и его заморочками я так блондинкой стану))))) :D :D :D :D тема конечно вещь я так до сих пор после мануала разобраться не могу)))но ребят скажу точно то что у мя при минус 5 кондей включается и обороты дивагателя повышаются не значительно конечно но чувствуется нагрузка,и соответсвенно расход.ребят помогите разобраться я чесно скажу запутался,знающие подскажите как юзать климат контроль))))
1.8 TSI 6 АКПП tiptronik OowoO
EVGENIJ
Местный

Сообщение slavik049 » 11 дек 2011, 23:13

EVGENIJ писал(а):ребят нифига не понял но поржал)))) :D ладно не столь важно но пишу с лыбой))))короче когда включаю ауто в мороз у мя почему то сразу включается автоматом кнопка а/с получается кондей работает.приходится его выключать.так же и в жару.если он ме не нужен я его выключаю индикатор гаснет.значит кондей не работает правильно????блин с немцем и его заморочками я так блондинкой стану))))) :D :D :D :D тема конечно вещь я так до сих пор после мануала разобраться не могу)))но ребят скажу точно то что у мя при минус 5 кондей включается и обороты дивагателя повышаются не значительно конечно но чувствуется нагрузка,и соответсвенно расход.ребят помогите разобраться я чесно скажу запутался,знающие подскажите как юзать климат контроль))))

У меня когда включаю кнопку авто ,горит только она.Когда хочу отключить отопитель зимой,кандей летом ,нажимаю кнопку ЭКОН все отключает и горит индикатор на ней!Может у кого по другому :?: :?
slavik049
Модератор

Сообщение EVGENIJ » 11 дек 2011, 23:18

кстати не пробывал включать только A/с завтра попробую)))
1.8 TSI 6 АКПП tiptronik OowoO
EVGENIJ
Местный

Сообщение d353vp » 16 фев 2015, 01:23

Mike08 писал(а):
d353vp писал(а):Ерунда какая-то! Нет на пассатах компрессоров с переменной производительностью!

А мужики-то не знают...

d353vp писал(а):Все компрессора типа "ON\OFF" через электромуфту.Производительность (вернее сказать давление/температура кипения хладона) действительно регулируется расширительным клапаном,но только при включенном компрессоре.Клапан управляется самим же хладоном 134

Может покажете электромуфту на компрессоре B6? Ниже выдержка из описания. Основное подчеркнуто красным:

Хоть тема и стара. но отпишусь.

Хорошее описание.
соглашаюсь полностью!

Слегка оправдаюсь, однако. Компрессор с переменной производительностью - это инверторный компрессор. На автомобилях с классическим муфтовым приводом он, в принципе, и есть инверторный (чем больше обороты двигла, тем больше компрессор качает, если не считать обгонную муфту).

здесь же речь о компрессоре с переменным расходом хладагента. Так вот клапан с проводочками, не что иное, как электромуфта,
только с гораздо меньшим энергопотреблением и импульсным управлением.
Но все-таки это не электронный расширительный вентиль, а скорее соленоидный вентиль ( "открыл-закрыл"). Частота открытий-закрытий компенсирует разницу в оборотах двигателя ну, и, соответственно, обеспечивает определенные контроллером потребности испарителя в хладагенте.

В клапанах, что попадали мне в руки, я не увидел признаков возможного плавного регулирования "открытия-закрытия", даже при условии подачи на них изменяемого напряжения.

Допускаю, что есть и регулирующие клапаны (прогресс, однако). Если у кого есть, покажите! буду признателен за науку.
d353vp
Местный

Пред.

Вернуться в Неполадки и ремонт