Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

жидкость стеклоочистителя

жидкость стеклоочистителя

Сообщение isaev57 » 07 фев 2011, 10:23

Предлагаю обсудить созданную тему в целях сбора информации и определения наиболее лучшей жидкости стеклоочистителя. Сам лично 5-ый год использую дешевую (по 80 рублей за 5 литров), которая всегда отменно выполняла свои функции, не замерзала и не имела запаха. Но вопрос возник у меня после 2-х событий:
1. В пути кончилась жидкость, после залития новой, одна из форсунок омывателя ветрового стекла забилась, очистить не удалось (видимо буду заказывать новую);
2. Не работал насос омывателя фар, решил снять и попробовать его прокрутить (можт заклинил) - не получилось, решил вскрыть корпус и вот что увидел:
Вложения
m_1164c4d4.jpg
m_1164c4d4.jpg (5.9 Кб) Просмотров: 4332
m_d92d7b4f.jpg
m_d92d7b4f.jpg (5.8 Кб) Просмотров: 4247
m_e4b94a21.jpg
m_e4b94a21.jpg (6.1 Кб) Просмотров: 4318
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Автор темы

Re: жидкость стеклоочистителя

Сообщение Gleb-SPB » 07 фев 2011, 10:30

Привет! У меня такая же проблема, не работает омыватель фар. и недавно засорилась сначала одна, потом вторая форсунки (причем засорилась водительская, потом поменял её с пассажиской и пассажирская тоже засорилась на месте водителя).
Подскажи, тяжело ли снимать бачок омывателей? один ли он там? (у меня есть подозрение, что у меня онгде-то течет).
Моторчик омывателя мне приговорили на сервисе, т.к. он замыкает (при попытке поменять предохоранитель, новый сгорел тут же).
Что касается жидкостей, то новый моторчик омывателя фар стоит 627 рублей (заказал у себя, обещают привезти к пятнице), думаю, что разница стоимостей жидкостей (80 и 399р.) даже за одну зиму окупит моторчик :)
Изображение

"сожми кулак и бей. Смотри Власть скалит пасть, она боится нас, а это значит - МЫ СИЛЬНЕЙ!" (с) Louna
Gleb-SPB
Местный

Сообщение isaev57 » 07 фев 2011, 10:51

Разница в стоимости окупит, но процесс снятия бачка омывателя достаточно сложный. Если тебе надо поменять только насос омывателя фар, то это полбеды, он расположен в нижней части бачка омывателя, сам бачок при этом снимать не надо. Для того чтобы добраться до насоса, нужно снять переднюю часть правого подкрылка и отстегнуть бампер (достаточно трудоемкая процедура). У меня есть фото, сейчас обработаю, выложу.
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Gleb-SPB » 07 фев 2011, 10:53

Буду признателен. т.к. я с бамперами не дружу. Устром обнаружил под правым крылом в районе бочка лужу незамерзайки и уровень ушел.. это либо бачек, либо патрубки, которые идут к нему.
В выходные хочу снять и посмотреть.
Изображение

"сожми кулак и бей. Смотри Власть скалит пасть, она боится нас, а это значит - МЫ СИЛЬНЕЙ!" (с) Louna
Gleb-SPB
Местный

Сообщение isaev57 » 07 фев 2011, 10:58

У меня такая же беда была, особенно видно было на морозе, когда активно пользуешься омывателем потом под правой частью бампера образуется сопля такая из незамерзайки. Когда устанавливал новый насос, точнее в корпус своего старого насоса поставил моторчик от фокуса (они почти все одинаковые), сначала была видна течь из под соединения трубки омывателей фар с самим насосом, как только систему прокачал (заполнилась жидкостью), создалось давление - течь перестала.
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Homer555 » 07 фев 2011, 11:01

У меня тоже не работает омыватель фар, но я не стал замарачиваться т.к. говорят много жидкости тратит, вот не давно ришил разобраться в чем причина! А на омыватель фар стоит отдельный насос??? и не подскажите какой предохранитель на омыватель фар??? может он тупо перегорел, а может что немцы там сделали чтоб он не омывал!
passat variant 2.0 TDI Highline DSG 170 зверей
Homer555
Местный

Сообщение isaev57 » 07 фев 2011, 11:11

Homer555 писал(а):У меня тоже не работает омыватель фар, но я не стал замарачиваться т.к. говорят много жидкости тратит, вот не давно ришил разобраться в чем причина! А на омыватель фар стоит отдельный насос??? и не подскажите какой предохранитель на омыватель фар??? может он тупо перегорел, а может что немцы там сделали чтоб он не омывал!

Насос стоит отдельно в нижней части бачка омывателя с внешней стороны. По поводу предохранителя точно не скажу надо смотреть мануал (не помню)
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Homer555 » 07 фев 2011, 21:42

Да я в мануале смотрел , не нашел!
passat variant 2.0 TDI Highline DSG 170 зверей
Homer555
Местный

Сообщение isaev57 » 07 фев 2011, 22:02

Homer555 писал(а):Да я в мануале смотрел , не нашел!

см. раздел 3.3(уход и обслуживание), страница 96(у меня по крайней мере) предохранитель очистителей фар расположен в левом блоке предохранителей в приборной панели (с торца открыть пластиковый лючок), мощность 25А. Но в зависимости от года выпуска расположение конкретных предохранителей может быть в разных местах.
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение 09_регион » 07 фев 2011, 22:04

Самая тема это водка!!! 3 бутылки на бачок+вода. Держит до -25!!!! :!: и вся система,насос,форсунки в идеале...правда на водку у нас (КЧР) цены смешные (на безакцизную неучтенку с завода) 20-30 рублей за поллитра. Омывайку дешевую перестал покупать после того как купив за 100 рублей 4 литра, залил, поехал...по дороге закружилась голова, затошнило...оказалась токсичной...еле доехал обратно. Все, табу... Когда попадаю в "Метро" то беру по 300 рублей нормальную. а в основном водка!!! Моет отлично!!! Здоровье,решил, дороже... Экономить на омывайке нельзя. Сколько таких пид..расов накрывают в москве-разливают ЯД!!! Себестоимость 3-4 рубля за баллон, а продают по 80-100...неплохо,да!!!??? и нахрен после этого своим здоровьем строить кому-то дом на рублевке... Всем удачи!!!!
продал пассата...начал окончательно мне сношать мозг...и я его продал...
09_регион
Местный

Сообщение isaev57 » 07 фев 2011, 22:10

09_регион писал(а):Самая тема это водка!!! 3 бутылки на бачок+вода. Держит до -25!!!! :!: и вся система,насос,форсунки в идеале...правда на водку у нас (КЧР) цены смешные (на безакцизную неучтенку с завода) 20-30 рублей за поллитра. Омывайку дешевую перестал покупать после того как купив за 100 рублей 4 литра, залил, поехал...по дороге закружилась голова, затошнило...оказалась токсичной...еле доехал обратно. Все, табу... Когда попадаю в "Метро" то беру по 300 рублей нормальную. а в основном водка!!! Моет отлично!!! Здоровье,решил, дороже... Экономить на омывайке нельзя. Сколько таких пид..расов накрывают в москве-разливают ЯД!!! Себестоимость 3-4 рубля за баллон, а продают по 80-100...неплохо,да!!!??? и нахрен после этого своим здоровьем строить кому-то дом на рублевке... Всем удачи!!!!

думаю абсолютно логичный подход! Я тоже готов отдать чуть больше денег, и не переплатить, а именно отдать за действительно качественный товар, какой именно только?
А что касается водки, то как же пары??? :?
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение 09_регион » 07 фев 2011, 22:14

Все нормально...ну после мытья стекла в салоне попахивает перегаром... :D :D рядом с мусарами только не надо-у них нюх как у собачья...по-любому пригласят подышать в трубочку...
09_регион
Местный

Сообщение isaev57 » 07 фев 2011, 22:17

вот о чем и речь!!! его ж особенно в субботу с утра или 1-го января хрен убедишь что это его родного перегар, а не мой! :lol: А со спиртом из омывайки - вооопрос!
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение bumer452 » 08 фев 2011, 15:22

Я тоже хочу перейти на водку. Незнаю тока в какой пропорции с водой бодяжить, чтобы до -25 держало. По поводу запаха я не парюсь. Подведу мента к машине и побрызгаю. Или добавлю какой нибудь вонючей омывайки немного.
Ещё меня бесит что дороги посыпают каким то реагентом. Он сабака и при -30 не замерзает в отличие от омывайки.
bumer452
Местный

Сообщение 09_регион » 08 фев 2011, 16:32

bumer452 писал(а):Я тоже хочу перейти на водку. Незнаю тока в какой пропорции с водой бодяжить, чтобы до -25 держало. По поводу запаха я не парюсь. Подведу мента к машине и побрызгаю. Или добавлю какой нибудь вонючей омывайки немного.
Ещё меня бесит что дороги посыпают каким то реагентом. Он сабака и при -30 не замерзает в отличие от омывайки.

У меня бачек обычный-гдето 2.5 литра. 1.5 литра водяры, остальное вода...брыжжет так...и в -20 тоже...
09_регион
Местный

Сообщение bumer452 » 08 фев 2011, 16:38

09_регион писал(а):
bumer452 писал(а):Я тоже хочу перейти на водку. Незнаю тока в какой пропорции с водой бодяжить, чтобы до -25 держало. По поводу запаха я не парюсь. Подведу мента к машине и побрызгаю. Или добавлю какой нибудь вонючей омывайки немного.

У меня бачек обычный-гдето 2.5 литра. 1.5 литра водяры, остальное вода...брыжжет так...и в -20 тоже...

Понял спасибо
bumer452
Местный

bumer452
Местный

Вернуться в Неполадки и ремонт