Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

вставил ключ а он не реагирует

Re: вставил ключ а он не реагирует

Сообщение pashustic » 27 янв 2015, 21:13

iridium писал(а):а чей, только ваш упоминать?

Я свой не запрещал..можно тиражировать на просторах инета. А ВЫ давиче( в соседних топиках), предупреждали делать редиректы( перенаправления) в вашу основную тему
Или я ошибаюсь ? :?
iridium писал(а):вам мил человек тоже корона начинает жать как я вижу, почему у вас такая руссофобия так развита?

Вы ошибаетесь . :) Абсолютно нет разграничений по национальностям., что и подтвердят многие форумчане со всех стран европы и балтии
iridium писал(а):я сказал что человек - мой конкурент, вряд ли я ему помогуда и насколько я понимаю - он в 800 км от меня, или он переехал?

Тут не обсуждается конкуренция в прямом плане. Человек пишет с проблемой, отличной от занимаемой вами обоими рода деятельностей, реально просит помощи, так как вхожу в его положение( даже не зная его лично) , что значит когда машина на приколе.(( мертвая) .
И если он расценивает вас как злостного конкурента, смысл от совета DR.russ , в любом случае не обратиться( возможно) :) Хотя ситуация ординарная, и стоит помочь если у вас есть желание.
Был бы он в Питере, машина уже давно его была оживлена :)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение iridium » 27 янв 2015, 21:24

pashustic писал(а): а чей, только ваш упоминать?
Я свой не запрещал..можно тиражировать на просторах инета. А ВЫ давиче( в соседних топиках), предупреждали делать редиректы( перенаправления) в вашу основную тему

не, не ошибаетесь, вы просто выдергиваете слова из текста

цитирую - "все проблемы и претензии - в моей теме"

pashustic писал(а): Абсолютно нет разграничений по национальностям., что и подтвердят многие форумчане со всех стран европы и балтии

Это верно вы сказали - европы и балтии...,
Ну так зачем затыкать рот гражданину России?
или слово "совет" как-то по другому звучит?

по поводу машины - и в Москве бы сделали, только ведь не Москва, или я опять ошибаюсь???
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 27 янв 2015, 21:33

iridium писал(а):не, не ошибаетесь, вы просто выдергиваете слова из текстацитирую - "все проблемы и претензии - в моей теме"

Классно вы " спрыгнули " а точнее там была вовсе не претензия от камрада, а просто ваше упоминание..
Лана проехали..
iridium писал(а):Это верно вы сказали - европы и балтии...,Ну так зачем затыкать рот гражданину России? или слово "совет" как-то по другому звучит?

Кто вам заткнул рот лично??? Че за непонятное аргументирование :x
Добавлю , ключевое слово ДАЖЕ .. По россиянам - тут без комментариев. Подтвердят многие. Или вам нужно бюллитни голосования представить..
iridium писал(а): только ведь не Москва, или я опять ошибаюсь???

Как не москва.. Это ж прямой конкурент то :D
Все понятно с данными постами, отклонения от темы считаю нужно закончить и продолжить общий диалог по содержанию темы.
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение sen@tor » 27 янв 2015, 21:50

iridium писал(а):
pashustic писал(а): а чей, только ваш упоминать?

не, не ошибаетесь, вы просто выдергиваете слова из текста

цитирую - "все проблемы и претензии - в моей теме"

pashustic писал(а): Абсолютно нет разграничений по национальностям., что и подтвердят многие форумчане со всех стран европы и балтии

Это верно вы сказали - европы и балтии...,
Ну так зачем затыкать рот гражданину России?
или слово "совет" как-то по другому звучит?

по поводу машины - и в Москве бы сделали, только ведь не Москва, или я опять ошибаюсь???

Машина в Москве. Ответь за слова будь мужиком приедь и сделай
Последний раз редактировалось sen@tor 30 янв 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
2.0тфси 200+1лс продан
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=27&t=13977 Продажа установка
PassatCC рестайл 1.8+dsg7 продан
Bmw 520i F10 https://www.avito.ru/vagnavi
sen@tor
Местный

Сообщение 1gdm » 27 янв 2015, 22:04

Паша-русСофоб? Увольте! iridium:может перестанете себя вести так,как будто ВАШИ фекалии ,в отличие от других, не пахнут?
Географически до вас рукой подать,но практически,случись чего-напишу Pashustic. Примите и проч.
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение iridium » 27 янв 2015, 22:06

pashustic писал(а):
iridium писал(а):не, не ошибаетесь, вы просто выдергиваете слова из текстацитирую - "все проблемы и претензии - в моей теме"

Классно вы " спрыгнули " а точнее там была вовсе не претензия от камрада, а просто ваше упоминание..
Лана проехали..
iridium писал(а):Это верно вы сказали - европы и балтии...,Ну так зачем затыкать рот гражданину России? или слово "совет" как-то по другому звучит?

Кто вам затыкнул рот лично??? Че за непонятное аргументирование :x
Добавлю , ключевое слово ДАЖЕ .. По россиянам - тут без комментариев. Подтвердят многие. Или вам нужно бюллитни голосования представить..
iridium писал(а): только ведь не Москва, или я опять ошибаюсь???

Как не москва.. Это ж прямой конкурент то :D
Все понятно с данными постами, отклонения от темы считаю нужно закончить и продолжить общий диалог по содержанию темы.

ну а почему же должны заканчивать под вашим раскладом?

мне утомительно раскладывать все по цитатам :
никто никуда не спрыгивал, я здесь, телефон есть.
какие еще претензии????
если кому-то что-то есть что сказать лично и по делу - в мою тему,
отвечать на комментарии естественно в соответствующих темах.
и не смешите меня - любая претензия особенно когда она действительная - раздуется до размера земного шара.

мне рот лично не затыкали, но советовали одному из комрадов (что говорить, а что не говорить)
или не так?

по поводу конкурента - который устанавливает оборудование и не может починить свою машину - тоже смешно.
какой он мне конкурент
@vwtech_msk( telegram)
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
iridium
Почетный мембер

Сообщение iridium » 27 янв 2015, 22:06

1gdm писал(а):Паша-русСофоб? Увольте! iridium:может перестанете себя вести так,как будто ВАШИ фекалии ,в отличие от других, не пахнут?
Географически до вас рукой подать,но практически,случись чего-напишу Pashustic. Примите и проч.

заметано
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 27 янв 2015, 22:22

iridium писал(а):ну а почему же должны заканчивать под вашим раскладом?мне утомительно раскладывать все по цитатам :никто никуда не спрыгивал, я здесь, телефон есть.какие еще претензии????если кому-то что-то есть что сказать лично и по делу - в мою тему, отвечать на комментарии естественно в соответствующих темах.и не смешите меня - любая претензия особенно когда она действительная - раздуется до размера земного шара.мне рот лично не затыкали, но советовали одному из комрадов (что говорить, а что не говорить)или не так? по поводу конкурента - который устанавливает оборудование и не может починить свою машину - тоже смешно.какой он мне конкурент

Заканчиваем спор.
PS за других не тяни " массу "
sen@tor
Раз никто в реале не может, то давай дистанционно. Первое напутствие я вам дал.. Действуйте .
Подрулевой можно любой от б6 ( 5-9 годов)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение sen@tor » 27 янв 2015, 22:42

sen@tor писал(а):В моем случае преды все целые реле исправны, проверял. Думаю что все-таки ELV. Подрулевой тоже менял, не помогло. Ключ не отдает и дальний при нажатии на рычаг не включается хотя должен и без ключа включатся. Машина стоит проблема не решена

Руля ни желтого ни красного нет отсюда и сомнения что ЕLV
2.0тфси 200+1лс продан
sen@tor
Местный

Сообщение pashustic » 27 янв 2015, 22:45

sen@tor
Зайди в 25 блок и посмотри что там за ошибки. Попробуй стереть их

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Griffon » 27 янв 2015, 23:04

sen@tor
Привет.Есть подрулевой блок в Москве, снят с машины 07 года.Если нужен, могу дать на пробу.
VW Passat B6 2007 2.0 TDI BMP, 6МКПП , <Oo w oO>
VW Passat B5, 99, 1.9 AFN, МКП, Clima, ABS, 2SRS,зелененький универсальчик.Был.
Griffon
Почетный мембер

Сообщение sen@tor » 27 янв 2015, 23:08

Griffon писал(а):sen@tor
Привет.Есть подрулевой блок в Москве, снят с машины 07 года.Если нужен, могу дать на пробу.

Спасибо но дело не в блоке у меня есть они
2.0тфси 200+1лс продан
sen@tor
Местный

Сообщение sen@tor » 28 янв 2015, 00:03

Для полной картины История болезни.
Три года назад была такая же проблема один в один. Приехали спецы машину разобрали ключ достали почистили замок, собрали на место все, она заработала. Сказали что в замке был мусор. До недавнего времени проблем после того не было, даже намеков. Три недели назад проблема повторилась. Как обычно открыл с ключа вставил ключ в замок и тишина. Снял замок разобрал там все в норме даже микрики прозвонил, работают. На сопротивление не проверял. На машине стоял под рулевой AH, гейт Q приборка от б7 (машина 2006г). В один день она завелась как не в чем небывало. Прочитал ошибки, какие были уже не помню . После этого поменял все блоки на родные т.к машина возвращается в сток на продажу. Со старыми блоками и старой приборкой она также завелась без проблем. Вернул все родные кодировки где было необходимо, заглушил пошел домой с надеждой что все GUD. А утром все повторилось. Отсюда вывод что подрулевой и замок не причем так же как и преды и реле 460. Остается ELV хотя еще есть сомнения что он, но доберусь я и до него. Еще один момент- в то короткое время когда она завелась я пробовал много раз вставлять ключ в замок, колонка разблокировалась без проблем а вот блокировалась не всегда иногда замок не защелкиволся. Проблема решаешься медленно т.к уделяю ей мало времени. Думаю снимать Р. Колонку и добраться до ЕЛВ но пока не тороплюсь может есть другие решения.
Если кому знакома такая проблема делитесь это поможет мне и всем кто в дальнейшем столкнется с этим
2.0тфси 200+1лс продан
sen@tor
Местный

Сообщение LIS_B6 » 28 янв 2015, 10:36

У меня тоже были проблемы с незаводом - viewtopic.php?f=7&t=17910&start=25. В крации: при устоявшейся Т = -3-5 С и ниже, после поездки (т.е нагрева салона) и последующего охлаждения (при простое, например когда авто стоит на стоянке ночью) открывал машину, вставлял ключ и тоже у пасика ноль эмоций: на пару секунд загорался жёлтый руль и гас, а на приборке сообщение "immobilizer active", ключом пытался много раз и ни в какую. Как видно в теме по ссылке, коллективным разумом начали с elv. Купил новый блок, поставил, прошил с ключами у официалов - проблема не ушла! Далее купил новый замок зажигания. Пошёл ставить, подчёркиваю - КОГДА МАШИНА ТАКЖЕ В НЕЗАВЕДЁННОМ СОСТОЯНИИ. Заменил замок и о чудо машина завелась! :) По ощущениям как-то быстрее стал "считываться" ключ, быстрее блокировалась-разблокировалась рулевая колонка, при этом когда разобрал проверил целостность всех проводов - вроде всё в норме (питание не проверял, т.к. машина завелась). Всё поставил, как было и думал, что проблема ушла! ХРЕН :D Через пару-тройку дней сажусь и тоже самое - я в бешенстве :evil: Снова завожу с помощью грелок :lol: , разбираю колонку и катаюсь так несколько дней, уже подумывая на подрулевой блок и ища донора для проверки. И вдруг в один прекрасный день сажусь (колонка в максимально вытянутом на себя и низком положении), поднимаю верхний кожух (собираюсь греть грелками) и случайно обращаю внимание внутрь под обшивку со стороны замка зажигания: жгут проводов идущий к замку зажигания в одном месте был плотно прижат к проходящему там металлическому каркасу (так он стоял с завода, по крайней мере с того момента, когда я разбирал там ещё в первый раз на взгляд - это было штатная разводка). Я взял этот жгут и развернул его в другую сторону и просто был в а..уе, когда вставил ключ и всё заработало :o Когда я менял замок зажигания я этот жгут-то и вытаскивал, поэтому она и завелась, а потом всё поставил как было, поэтому видимо и пришла эта проблема ко мне снова! И так уже катаюсь неделю без проблем :D Походу не шёл сигнал к блоку elv. На всякий пожарный, в сервисе при замене задних тормозных дисков попросил электрика проверить этот жгут на целостность - было всё в норме, жгут в стандартной обмотке, без оголений, обрывов и т.д.. В общем вот такая история, господа, с das auto у меня приключилась. Проблема пришла откуда не ждали, электрика такая электрика ;) Всем удачи на дорогах и без поломок!
Passat B6 1.8 tsi bzb акпп-6 типтроник
LIS_B6
Местный

Сообщение sen@tor » 05 фев 2015, 20:03

sen@tor писал(а):Для полной картины История болезни.
Три года назад была такая же проблема один в один. Приехали спецы машину разобрали ключ достали почистили замок, собрали на место все, она заработала. Сказали что в замке был мусор. До недавнего времени проблем после того не было, даже намеков. Три недели назад проблема повторилась. Как обычно открыл с ключа вставил ключ в замок и тишина. Снял замок разобрал там все в норме даже микрики прозвонил, работают. На сопротивление не проверял. На машине стоял под рулевой AH, гейт Q приборка от б7 (машина 2006г). В один день она завелась как не в чем небывало. Прочитал ошибки, какие были уже не помню . После этого поменял все блоки на родные т.к машина возвращается в сток на продажу. Со старыми блоками и старой приборкой она также завелась без проблем. Вернул все родные кодировки где было необходимо, заглушил пошел домой с надеждой что все GUD. А утром все повторилось. Отсюда вывод что подрулевой и замок не причем так же как и преды и реле 460. Остается ELV хотя еще есть сомнения что он, но доберусь я и до него. Еще один момент- в то короткое время когда она завелась я пробовал много раз вставлять ключ в замок, колонка разблокировалась без проблем а вот блокировалась не всегда иногда замок не защелкиволся. Проблема решаешься медленно т.к уделяю ей мало времени. Думаю снимать Р. Колонку и добраться до ЕЛВ но пока не тороплюсь может есть другие решения.
Если кому знакома такая проблема делитесь это поможет мне и всем кто в дальнейшем столкнется с этим

Всем привет! Продолжение темы.
Поменял замок зажигания т.к мой оказался не исправен (спасибо LIS_B6 за замок) и проблема с заостриванием ключа ушла но общую проблему это не решило, машина по прежнему не видет ключа. Воткнул перкмычку в место реле зажигание включилось считал ошибки но только из блока борт сети и двигателя, с под рулевым и блоком комфорта нет связи. При включенном зажигании не работают дворники поворотники дальний ближний свет круиз ну и все что связанно с подрулевым (под рулевой менял) проблема не уходит
Как проверить блок комфорта и почему нет связи с ним и под рулевым?
Проблема решена! Сгнил провод питания идущий от блока предохранителей к под рулевому блоку
Последний раз редактировалось sen@tor 12 июн 2015, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
2.0тфси 200+1лс продан
sen@tor
Местный

Сообщение pogopunk » 10 июн 2015, 21:33

Может кто подскажет причину неисправности. Есть два ключа. С одного все функции выполняются, с другого все то же самое (заводится, закрывает двери, стекла вверх-вниз), а вот открывает двери не хочет. Машину брал в Германии. Говорят специалисты, что ключ второй якобы левый. Может это и так, но решение неисправности возможно есть. Подскажите.
pogopunk
Местный

Сообщение LeXaG393 » 10 июн 2015, 22:32

pashustic
Собственно, ты тоже не отвечаешь на вопросы в теме...
1,9 TDI, BLS, 2007
LeXaG393
Местный

Сообщение pashustic » 10 июн 2015, 23:03

LeXaG393
если у меня нет ответа поэтому и не отвечаю...все я знать не могу...
а вообще то я никому ниче не должен, в плане отвечать как обязательство.
Как то так!!!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение LeXaG393 » 11 июн 2015, 21:28

pashustic
ОК, забыли...
1,9 TDI, BLS, 2007
LeXaG393
Местный

Сообщение Николай 7477 » 09 фев 2016, 22:11

pogopunk писал(а):Может кто подскажет причину неисправности. Есть два ключа. С одного все функции выполняются, с другого все то же самое (заводится, закрывает двери, стекла вверх-вниз), а вот открывает двери не хочет. Машину брал в Германии. Говорят специалисты, что ключ второй якобы левый. Может это и так, но решение неисправности возможно есть. Подскажите.

Также не открывались двери.Причина неисправность кнопки на ключе зажигания.Устранили в мастерской по изготовлению ключей.
Николай 7477
Новичок

Сообщение Николай 7477 » 09 фев 2016, 22:17

Вставляю ключ в зажигание - приборка не горит.Машина заводится.Всё остальное работает.
Николай 7477
Новичок

Сообщение Юра Криков » 09 фев 2016, 22:24

Николай 7477 писал(а):Также не открывались двери.Причина неисправность кнопки на ключе зажигания.Устранили в мастерской по изготовлению ключей.

В обычной мастерской по изготовлению обычных ключей? или в мастерской с электронным уклоном? ;)
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение demainst » 10 фев 2016, 10:10

Николай 7477 писал(а):Вставляю ключ в зажигание - приборка не горит.Машина заводится.Всё остальное работает.

Смотреть ошибки и проверить питание на приборке. Пассат заводится, и даже поедет вообще без приборки.
В отличии от других ФВ.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение ScalseR » 10 фев 2016, 10:34

была аналогичная ситуация, вставляю ключ на приборке горит желтый руль и пишет иммо актив. Дальше ничего. Появилось после криворукого установщика сигнализации, в итоге скинул клему с акума и все завелось. Единственное нашел в панели установленный блок сигнализации и вытащил из него все провода.
Passat B6 1.4 Tsi
ScalseR
Местный

Пред.

Вернуться в Неполадки и ремонт