Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Нужен совет профессионалов. машина дергается и глохнет.

Нужен совет профессионалов. машина дергается и глохнет.

Сообщение WhiteRussian » 14 июн 2016, 20:55

Приветствую всех «пассатоводов».
Нужна ваша помощь.
Passat B6, 2.0 FSI ,2005 год, МКПП , ВИН: WVWZZZ3CZ6E092616.
Проблема следующая:
Купил машину больше месяца назад. Ездил по своему городу, все было нормально.
Недавно пришлось поехать в Москву, там встал в пробку.
После 10 минут «дерганья» в пробке, машина стала хуже ехать. Жмешь на газ – ноль внимания, машина не реагирует ( обороты не поднимаются). Поднимается расход почти до 50 литров и машина глохнет. После этого долго крутит стартером, в итоге заводится, но работает неровно ( как будто троит), расход скачет с 2х до 4х литров на холостом ходу. Глушу машину, завожу снова, расход приходит в норму, еду, через минуту, все начинается снова: машина на газ не реагирует, не едет, глохнет. И так постоянно.
В итоге кое-как выбрался из пробки, переключился на 3ю передачу, машина дергалась, потом как-будто «проплевалась» и более-менее поехала. Но чувствуется, что реагирует на нажатие педали газа не так резво.
После данной поездки приехал домой, снял задний диван, вытащил бензонасос с фильтром.
Продул сам фильтр очистителем карбюратора, вышло много грязи, но продулся.
Насос доставать не стал, продул фильтр грязной очистки ( сетку) насколько смог достать. Поставил все обратно.
При следующей поездке в Москву ( стояние в пробке) опять та же ситуевина. Машина дергается, не едет, глохнет.
Итог: встал посреди пробки, поймал эвакуатор, он меня протащил до свободной трассы, постоял остыл ( около часа) , потихоньку доехал домой.

Ниже хочу привести свои умозаключения, а вас прошу посмотреть и если что поправить.
Сначала грешил на топливный фильтр ( который в баке с насосом) и на сам насос. Но фильтр продувается а насос работает ( ведь еслиб не работал, машина вообще бы не ездила).
P.s. тут прошу подсказать, этот фильтр меняется отдельно или только в сборе с насосом; стоит ли брать заменитель или нужно только оригинал; и какова примерно цена вопроса, тыр 20 ?

Много советовался со всеми, точной причины никто не знает. Решил начать с простого: поменять топливный фильтр ( который под днищем машины), т.к. думаю он забит, и не хватает давления насосу.
Но так я и не пойму почему более месяца я не сталкивался с этой проблемой, а узнал о ней только в пробке???
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и какие могут быть соображения по данному поводу.
Заранее всем спасибо.
WhiteRussian
Новичок

Автор темы

Re: Нужен совет профессионалов. машина дергается и глохнет.

Сообщение anton-67 » 14 июн 2016, 21:23

А по диагностике,что ВАСИЛИЙ пишет ? Если ошибок нет,то 90% подача топлива. Замеряем давление в системе,по результату делаем выводы.
anton-67
Мембер

Сообщение колобок09 » 14 июн 2016, 21:26

здесь у многих схожая ситуация была,и у всех решалась проблема только новым насосом!фильтр и верхний и сеточку можно отдельно поменять,но ничего не даст,это лишняя трата денег!а насос идет в сборе с фильтрами и стоит он от 12 до 20 смотря какой мотор))на мой я нашел за 14тыщ.
просто возьмите насос в сборе,и радуйтесь)хотя можно и отдельно бошевский припаять,но это не на долго
2.0TFSI
колобок09
Бывалый

Сообщение WhiteRussian » 14 июн 2016, 21:41

anton-67 писал(а):А по диагностике,что ВАСИЛИЙ пишет ? Если ошибок нет,то 90% подача топлива. Замеряем давление в системе,по результату делаем выводы.

Диагност в сервисе сказал что низкое давление в топливной системе. только вопрос, можно ли померит давление без механического вмешательства?
WhiteRussian
Новичок

Автор темы

Сообщение WhiteRussian » 14 июн 2016, 21:42

колобок09 писал(а):здесь у многих схожая ситуация была,и у всех решалась проблема только новым насосом!фильтр и верхний и сеточку можно отдельно поменять,но ничего не даст,это лишняя трата денег!а насос идет в сборе с фильтрами и стоит он от 12 до 20 смотря какой мотор))на мой я нашел за 14тыщ.
просто возьмите насос в сборе,и радуйтесь)хотя можно и отдельно бошевский припаять,но это не на долго

от 12 до 20 это имеется ввиду оригинал?
WhiteRussian
Новичок

Автор темы

Сообщение Александр332vk » 14 июн 2016, 22:22

Купи от Газели - поставь и радуйся....полно по этой проблеме информации...поиск в помощь! :)
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, - ПРОДАН!
Киа Соренто 2021 г.в. 2.2 дизель 8ми ст. робот компл. Gravity, 6 мест, панорамная крыша, цвет "Перламутровый Жемчуг", чистокровный "Кореец".
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение evgen-212 » 14 июн 2016, 23:09

у вас есть датчик низкого давления топлива померяйте шнурком а так все симптомы похожи на насос в баке
evgen-212
Местный

Сообщение колобок09 » 15 июн 2016, 10:45

WhiteRussian писал(а):
колобок09 писал(а):здесь у многих схожая ситуация была,и у всех решалась проблема только новым насосом!фильтр и верхний и сеточку можно отдельно поменять,но ничего не даст,это лишняя трата денег!а насос идет в сборе с фильтрами и стоит он от 12 до 20 смотря какой мотор))на мой я нашел за 14тыщ.

от 12 до 20 это имеется ввиду оригинал?

да оригинал
2.0TFSI
колобок09
Бывалый

Вернуться в Неполадки и ремонт