Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Скрипы в боковых стойках крыши

Скрипы в боковых стойках крыши

Сообщение MAKC » 09 мар 2011, 14:08

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался : в районе крепления ремней безопасности в боковых стойках крыши при проезде даже небольших неровностей появляется противный и достаточно громкий скрип. И как вообще снять эти пластиковые накладки?, не стоит ли там боковая подушка безопасности?
MAKC
Частый гость

Автор темы

Re: Скрипы в боковых стойках крыши

Сообщение PAMA » 09 мар 2011, 18:01

крепится на защелках
боковых подушек нет там нигде, они в спинках передних сидений
PAMA
Танкист

Сообщение MAKC » 09 мар 2011, 18:08

Спасибо!!!, а то я не знал как туда подлезть, да и боялся что там фронтальные подушки могу зацепить.
MAKC
Частый гость

Автор темы

Сообщение PAMA » 09 мар 2011, 18:11

если провода повредишь то вполне реально что сработает
PAMA
Танкист

Сообщение isaev57 » 10 мар 2011, 10:02

У меня с потеплением тоже проявился какой то странный звук (не громкий правда) в районе левой стойки, как будто изнутри исходит... ни у кого не было еще, что может быть?
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение Cyborg » 10 мар 2011, 12:43

Такая же ерунда. Очень надоедливый скрип слева при езде по неровностям. То сильнее, то слабее, то как стекло дребезжит.
Поеду на неделе в Ганзу, буду пытаться их достать.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 10 мар 2011, 12:45

Cyborg
отпиши потом что было, куда лезть
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение MAKC » 12 мар 2011, 21:14

Сегодня ввиду наличия небольшого количества свободного времени решил всё-таки снять обшивки стоек и посмотреть что там к чему. Скажу сразу, что целиком снять их побоялся, потому что снизу они никак не поддавались, и я побоялся что-нибудь сломать. Но мне удалось отжать защёлки посередине и посмотреть что там внутри. В общем, скрипеть там в принципе нечему, там только регулятор высоты крепления ремня. Я поначалу опечалился, так как до конца заглянуть внутрь не получилось, но потом во время сборки, когда я надавливал на них, то услышал тот самый скрип. Сразу напросился вывод, что обшивка стоек трётся об уплотнительную резинку. Как выход из ситуации считаю что надо смазать каким-нибудь силиконом резинки в местах их соприкосновения со стойками. Кстати, после сборки я специально проехал по неровностям и к своей огромной радости никаких посторонних звуков не услышал.
MAKC
Частый гость

Автор темы

Сообщение Алексий » 14 мар 2011, 17:31

MAKC писал(а):Сегодня ввиду наличия небольшого количества свободного времени решил всё-таки снять обшивки стоек и посмотреть что там к чему. Скажу сразу, что целиком снять их побоялся, потому что снизу они никак не поддавались, и я побоялся что-нибудь сломать. Но мне удалось отжать защёлки посередине и посмотреть что там внутри. В общем, скрипеть там в принципе нечему, там только регулятор высоты крепления ремня. Я поначалу опечалился, так как до конца заглянуть внутрь не получилось, но потом во время сборки, когда я надавливал на них, то услышал тот самый скрип. Сразу напросился вывод, что обшивка стоек трётся об уплотнительную резинку. Как выход из ситуации считаю что надо смазать каким-нибудь силиконом резинки в местах их соприкосновения со стойками. Кстати, после сборки я специально проехал по неровностям и к своей огромной радости никаких посторонних звуков не услышал.

Такая же песня в боковых стойках. Подскажите с чего там вообще начинать снимать обшивку стоек?
Алексий
Новичок

Сообщение MAKC » 14 мар 2011, 19:30

Я начинал отгибать с середины, там где стык пластмасок стойки. Но до конца так и не снял, побоялся что-нибудь сломать.
MAKC
Частый гость

Автор темы

Сообщение Алексий » 15 мар 2011, 15:57

MAKC писал(а):Я начинал отгибать с середины, там где стык пластмасок стойки. Но до конца так и не снял, побоялся что-нибудь сломать.

Ок, спасибо за наводку!
Алексий
Новичок

Сообщение Cyborg » 21 мар 2011, 13:52

isaev57 писал(а):Cyborg

Ну блин как всегда: "скрипы и сверчки - это нормально и являются негарантийными".
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение isaev57 » 21 мар 2011, 13:57

Cyborg писал(а):
isaev57 писал(а):Cyborg

Ну блин как всегда: "скрипы и сверчки - это нормально и являются негарантийными".

Хрень какая то, в пределах гарантийного срока - это недостаток! Есть 2 варианта: 1. - биться с ОД, если есть время, силы и желание; 2. - забить на ОД, и устранять самостоятельно!
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Вернуться в Неполадки и ремонт