Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Скрипы

Скрипы

Сообщение Cyborg » 27 мар 2011, 15:55

Знаю, что десять тысяч раз уже перетиралось все, но спрошу про конкретно мою ситуацию.

Гарантийная машина, года еще нет с момента покупки, пробег 27000 км.

1. Замена лобового стекла в прошлом июне. После этого появился скрип где-то над приборкой. Похоже на дребезжание этого стекла. Ничего нигде не протекает.
2. Покраска левого заднего крыла в декабре. По документам, снимали задний диван и пластик на левой центральной стойкой. Появился скрип в районе этой стойки. Где точно - понять не могу.
2а. Попутно обратился с проблемой скрипа после работ в п.1. Ничего не зафиксировали, на машине явно катались. Проблему не решили.

Что теперь:

- гарантийщики посылают, т.к. скрипы - это негарантийный случай
- ремонтники из кузовного по стеклу говорят, что гарантия в полгода по их работам истекла
- по скрипу в районе центральной стойки в кузовном предлагают ловить именно ту бригаду, которая проводила работы.

Цель этого сообщения:
1. Кто-нить лечил скрипы по гарантии и где в Москве? Представители VW по горячей линии - УГ, с которыми связываться - только время терять. Они при решении проблем отправляют к тем же дилерам.
2. Вот так работает Автоганза.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Автор темы

Re: Скрипы

Сообщение avtomeh » 27 мар 2011, 20:32

привет! у меня пассик декабрь 2008г....пробег сейчас 18 с копейками...был скрип справа в районе передней правой двери...проявлялся иногда при движении по асфальту с разным покрытием...обратился к дилеру (г.Мурманск) сначала пытались отшить с предлогом якобы фольц дает гарантию на скрипы только до 10т. пробега, отвел я в сторонку этого гарантийщика и объяснил политику партии (я сам просто работал на станции вольво гарантийщиком пару лет назад) после нашего разговора меня приняли на обслуживание с проблемой скрипа ....таких обращений было три ...найти специалисты официального дилера источник скрипа не могли!!!! после этого я поехал к своему кузовщику...источник нашелся через 10 мин. катания в машине...четвертое обращение к дилеру также не увенчалось успехом с учетом того, что я показал источник скрипа...руки у них из одного места растут!!! после их вмешательства скрип начал проявляться на постоянной основе!!!! пришлось обратиться опять к своему кузовщику - проблема была решена за 3 минуты!!!!! причем бесплатно - он сказал , что ему стыдно брать за такую работу деньги!!!!(проблема была в торцевой заглушке торпеды - немного подрезав край заглушки скрип исчез!!)Так что сочувствую Вам!! Но знаю одно после каждого вмешательства в детали салона авто - появляются скрипы!
Изображение
avtomeh
Местный

Re: Скрипы

Сообщение Cyborg » 28 мар 2011, 10:49

Позвонил сейчас в VW.
Сказали брать бумажку с отказом и потом обращаться к ним - они решат этот вопрос.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт