Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Сажевый фильтр

Сажевый фильтр

Сообщение Gonya » 27 дек 2010, 16:07

Добрый день.
Несколько дней назад пригнал Б6 из Германии.
Загнал на СТО ( не фирменное). Помимо всего прочего попросил посмотреть есть ли у меня сажевый фильтр. Под машиной его не увидели. Ну и ладно...
Надо менять масло сейчас. Купил книгу по эксплуатации. Оказывается для машины с сажевым фильтром и без него совершенно разные допуски. Немцы лили масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Оно вроде для сажевых фильтров. Позвонил дилеру пробить по ВИНу есть сажевый фильтр. По ВИНу дилер сказал, что сажевый фильтр должен быть.
Как понять без повторного обращения на СТО есть ли сажевый фильтр на машине? Просто хотел залить масло XADO, а у них пока нет 50700 допуска, который нужен для сажевых фильтров. Но не факт что он стоит, тогда можно и 50500 допуск. Не знаю что и делать...
Может кто подскажет?
Gonya
Новичок

Автор темы

Re: Сажевый фильтр

Сообщение Fast » 27 дек 2010, 16:47

Gonya писал(а):Добрый день.
Несколько дней назад пригнал Б6 из Германии.
Загнал на СТО ( не фирменное). Помимо всего прочего попросил посмотреть есть ли у меня сажевый фильтр. Под машиной его не увидели. Ну и ладно...
Надо менять масло сейчас. Купил книгу по эксплуатации. Оказывается для машины с сажевым фильтром и без него совершенно разные допуски. Немцы лили масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Оно вроде для сажевых фильтров. Позвонил дилеру пробить по ВИНу есть сажевый фильтр. По ВИНу дилер сказал, что сажевый фильтр должен быть.
Как понять без повторного обращения на СТО есть ли сажевый фильтр на машине? Просто хотел залить масло XADO, а у них пока нет 50700 допуска, который нужен для сажевых фильтров. Но не факт что он стоит, тогда можно и 50500 допуск. Не знаю что и делать...
Может кто подскажет?

Расшифровать VIN, там будет написано. А еще лампа на панели есть - на тахометре ниже спиральки, ближе к оси стрелки - такой желтый "краник" с точками внутри. Сажевый фильтр стоит не под машиной, а сразу за турбиной, между двигателем и салоном. Хадо нереальное масло?
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение Gonya » 27 дек 2010, 17:08

[/quote]
Расшифровать VIN, там будет написано. А еще лампа на панели есть - на тахометре ниже спиральки, ближе к оси стрелки - такой желтый "краник" с точками внутри. Сажевый фильтр стоит не под машиной, а сразу за турбиной, между двигателем и салоном. Хадо нереальное масло?[/quote]
Аааааа, точно!!! Есть такой краник у меня на тахометре - еще думал, блин, что-то до фига всего загорается...
Почему XADO нереальное масло? самое реальное. У них вообще продуктовый ряд масел, и всяких присадок очень широкий. Защищает двигатель и все трущиеся механизмы!
Спасибо за ответ!!!
Gonya
Новичок

Автор темы

Сообщение Gonya » 27 дек 2010, 17:27

Может тогда и масло сразу посоветуете?
У меня B6 2006 2.0TDI. Думаю продолжать лить тоже, что лили немцы, т.е.Mobil 1 ESP Formula 5W-30.
В сервисной книжке написано так 2,0 fTDI SG6 - может еще и с этим поможете. Как расшифровать, что это такое?
Gonya
Новичок

Автор темы

Сообщение Fast » 27 дек 2010, 17:41

Gonya писал(а):Почему XADO нереальное масло? самое реальное. У них вообще продуктовый ряд масел, и всяких присадок очень широкий. Защищает двигатель и все трущиеся механизмы!
Спасибо за ответ!!!

Вот и я думаю - почему. Что оно там защищает еще вопрос. Я доверяю мировым брендам.

Gonya писал(а):Может тогда и масло сразу посоветуете?
У меня B6 2006 2.0TDI. Думаю продолжать лить тоже, что лили немцы, т.е.Mobil 1 ESP Formula 5W-30.
В сервисной книжке написано так 2,0 fTDI SG6 - может еще и с этим поможете. Как расшифровать, что это такое?

Я бы продолжал лить тоже или другое, но обязательно с 507 допуском.
В этой надписи расшифровывать нечего, расшифровывается VIN.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение geniyb6 » 07 янв 2011, 14:50

Чтобы узнать есть сажевый или нет достаточно посмотреть
чуть дальше выпускного коллектора на выпускную трубу.
Если на ней стоит баклуша диаметром 75 мм, а перед и за
ней датчики ( температуры ог) и отходят трубки плавно
переходящие в резиновые которые подключены к датчику
перепада давления ог( небольшой пластиковый, сбоку раз'ем
внизу два штуцера для шлангов) стоит у перегородки мот отсека
по середине.
geniyb6
Новичок

Сообщение Vanilin » 11 апр 2011, 22:49

Хадо в Б6?? :shock:
Я бы его и в Жигуль не лил. Жалко Жигуль. Не говоря уже о Б6.
VW Passat B6 1.9 TDI 5МКПП Komfort + Хром синий седан
Vanilin
Местный

Сообщение odissey » 15 апр 2011, 13:08

Vanilin писал(а):Хадо в Б6?? :shock:
Я бы его и в Жигуль не лил. Жалко Жигуль. Не говоря уже о Б6.

+10000000, потом появляются темы "умерла турбина" "дымит" "не едет" "пассат ломучее гуано".
odissey
Частый гость

Вернуться в Неполадки и ремонт