Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Экстренное торможение. Тормоза "плывут"

Re: Экстренное торможение. Тормоза "плывут"

Сообщение OKEAH » 18 апр 2011, 10:17

thehunterman писал(а):Да без шипов, коллега...

Тогда да, странновато. Остаётся проверить давление в шинах, если в пределах допуска, то, ИМХО, резина виновата... Что тут ещё предположить...
Passat B6 2.0 FSI BVY Tiptronic
OKEAH
Местный

Re: Экстренное торможение. Тормоза "плывут"

Сообщение Cartellio » 21 апр 2011, 11:17

Постараюсь разложить по полочкам ощущения от своих тормозов и кое что объяснить.
Стоковый - стандартный, идущий в базе.Касаемо оборудования и всего прочего. Некоторых просто тряпкошоппинг развратил )
Теперь о главном:
Тормоза у пассата хорошие, цепкие, но при интенсивном замедлении весомо теряют в информативности, и можно сказать плывут, резко нажав ожидаешь конечно большего.
Относительно многих других машин на которых мне доводилось ездить реально перегреть тормоза на пассате достаточно сложно, тут надо учесть то, что "перегреть" я называю тот момент когда тормоза теряют вообще какую либо эффективность... но реально я перегревал, из спортивного интереса. В реальной жизни, как бы я быстро я не ехал, они не подводили, и не пугали.
Думаю все вопросы решит прокачка и установка дисков ATE с насечками для отвода газа.
Ну и драйв респонсабл!
2.0 tdi
Cartellio
Почетный мембер

Пред.

Вернуться в Неполадки и ремонт