Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

3 вопроса по выхлопу

3 вопроса по выхлопу

Сообщение m.yaroslav » 02 май 2011, 17:58

подскажите пожалуйста если есть время: купил себе пацика Б6 2.0 BVY 2006 г., до этого был турбовый б5, еще той весной ездил проблем не знал, но тут вот какое дело - ехал по городу да обогнал своего корешка на таком же только автомат (у меня ручка), он мне звонит да говорит, что у меня заметно как переключаются передачи, то есть из трубы видно в момент переключения черный дымок... я остановился поиграл педалью до 3-4 тыщ на тахометре, а из выхлопной черный дымок, у корешка на автомате еле заметно, хотя у меня пробегу на 40 тысяч меньше. Причем интересная вещь, выхлопная же состоит из 2 труб, та которая ближе к колесу - в ней нормальный напор выхлопных газов, а из другой рукой еле чувствуется - да и в момент перегазовки выливается черный конденсат. А теперь вопросы:
1) что за черный дымок, страшно ли это, хотя масло не ест, и пробовал я разное топливо (в смысле заправок)?
2) почему разница в потоке выхлопных газов?
3) чиститься ли на FSI инжектор, или этого делать не надо, так как один из "мастеров" в сервисе пояснял,что там такой напор, что форсунки не умрут никогда, у может лишь умереть насос.
m.yaroslav
Новичок

Автор темы

Re: 3 вопроса по выхлопу

Сообщение bumer452 » 03 май 2011, 09:30

m.yaroslav писал(а):подскажите пожалуйста если есть время: купил себе пацика Б6 2.0 BVY 2006 г., до этого был турбовый б5, еще той весной ездил проблем не знал, но тут вот какое дело - ехал по городу да обогнал своего корешка на таком же только автомат (у меня ручка), он мне звонит да говорит, что у меня заметно как переключаются передачи, то есть из трубы видно в момент переключения черный дымок... я остановился поиграл педалью до 3-4 тыщ на тахометре, а из выхлопной черный дымок, у корешка на автомате еле заметно, хотя у меня пробегу на 40 тысяч меньше. Причем интересная вещь, выхлопная же состоит из 2 труб, та которая ближе к колесу - в ней нормальный напор выхлопных газов, а из другой рукой еле чувствуется - да и в момент перегазовки выливается черный конденсат. А теперь вопросы:
1) что за черный дымок, страшно ли это, хотя масло не ест, и пробовал я разное топливо (в смысле заправок)?
2) почему разница в потоке выхлопных газов?
3) чиститься ли на FSI инжектор, или этого делать не надо, так как один из "мастеров" в сервисе пояснял,что там такой напор, что форсунки не умрут никогда, у может лишь умереть насос.

Могу ответить тока по первому вопросу:
Черный дымок это копоть от несгоревшего топлива. Если стоять на месте и погазовать то черный дым будет в любом случае. Т.к. без нагрузки оно не сгорает. У меня так было на всех машинах. На ходу тоже может небольшой дымок быть. Так что можешь не париться. Если конечно дым не как от КАМАЗа.
bumer452
Местный

Сообщение m.yaroslav » 03 май 2011, 18:44

да никак от камаза,просто неприятно, пинды даешь машине, а сзади черный дымок, всетки не дизель,он не то что дымит, просто когда я ехал за машиной я четко видел и понимал,что корешок переключает передачу,а затем как на тапку давил еще чутка дымил. Скока по Минке не ехал,специально за пациками пристраивался не замечал такой темы!
m.yaroslav
Новичок

Автор темы

Сообщение Cheating » 03 май 2011, 19:28

У меня тоже неравномерно дымит из разных труб...
Cheating
Местный

Сообщение OKEAH » 04 май 2011, 14:49

Если давить тапок в пол, то у многих машин "проскакивает" чёрный дым... Особенно на АКПП, когда срабатывает кик-даун.
А при обычной езде не должно.
Passat B6 2.0 FSI BVY Tiptronic
OKEAH
Местный

Сообщение m.yaroslav » 04 май 2011, 17:38

а у меня то ручка
m.yaroslav
Новичок

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт