Приключилась у меня беда со стартером...
При запуске машины был слышен звук странный, ну думаю, это бендекс не втягивает назад... Доехал до СТО, там говорят, мол машину заведи, а мы послушаем. Хорошо я однако доехал, т.к. машина заводиться отказалась. Сняли стартер, на защите куча металлической стружки. В общем приговор - замена стартера. Стартер поменяли и я поехал дальше радоваться своей машине. Но радость моя длилась ровно три дня.
На четвертый день при запуске двигателя появился звук, как будто в кастрюлю бросили гайки и начали ей трясти. Двигатель заглох и перестал вообще зоводиться. А случилась сия беда в 150 км от ближайего СТО, где ниших "коней" могут облсуживать. Короче пришлось самому снимать стартер (тут я очень пожалел, что нет в машине хорошего набора ключей, т.к. там гайки в основном на "18). Стартер снял - результат тотже, куча стружки... Стал фонарем высвечивать полость двигателя возле маховика. Короче, болт который прикручивает бендекс и не дает ему выскочить больше чем надо - выкрутился и застрял между маховиком и корпусом двигателя. Болт выбил отверткой вниз, но он там застрял, т.к. голова болта больше чем технологическое отверстие в двигателе. Пришлось высверливать дырку побольше, чтобы достать этот болт. Самое интересное, что стартер внутри тоже пострадал - там большая пластмассовая шестеренка и три маленьких, но уже металлических. Так вот эти маленькие шестеренки провернулись на месте и съели по три зуба вокруг себя. Почистил это все дело, собрал. Болт на бендикс прикрутил новый, но самое неприятное это, то что у болта обычная правая резьба, т.е. во время запуска двигателя он БУДЕТ откручиваться. посадил его на холодну сварку и поставил все это дело назад.
Сейчас при запуске слышно, когда шестеренки попадают на то месте, где нет зубъев - то они проскакивают и создают не приятный звук. Чем закончится это - не знаю, но думаю что я опять попал на статртер.
Так вот собственно вопрос:
- было ли у кого-то подобное?
- И какой стартер лучше VALEO или BOSH? (у меня стоит VALEO)
P.S. Теперь у меня на одно технологическое отверстие больше, и я стал обладетелем набора немецких ключей, для таких вот неприятных случаев далеко от СТО.