Доброго времени. Сделайте Васей диагностику и выложите сюда полный результат чтоб мы понимали о чём идёт речь (можно "прикрепить под спойлер" или отправить в тему файл переименовав в .rar т.к. портянка для чтения будет очень длинная)TAGA писал(а):День добрый!
У меня passat b6 tdi 2007 bmp (dpf), проблема с тягой у машины уже более 5 лет, когда давишь резко педаль в пол, то машина долго набирает скорость. На светофоре меня пытаются всегда объехать. Была прошита (ЭБУ 03g906021NK), но толку 0. Кодировщик дистанционно проверял параметры турбины, дмрв и расход при разгоне, сказал что все в норме, но не знает почему динамика машины вялая. А в последние дни расход по городу показывает 11л, никогда такого не было.
Имеется Вася, может кто подскажет, какие параметры, логи датчиков и тд посмотреть. Заранее спасибо!
в другом блоке с 90% вероятностью будут другие software и version(см. картинку выше) и это может аукнуться перепрошивкой ключей, иммобилайзера и всем что взаимодействует с ЭБУ. Крайне редко когда данные машин совпадают.TAGA писал(а):присматриваюсь к блоку двигателя с разборки
это идиот а не кодировщик! видит что с машиной плохо но всё равно накручивает мозги... Смысл?? Всё равно что лечить астму таблетками от простуды. Шагайте к нему, говорите результат не получен, пусть возвращает деньги иначе разрекламируете его рукожопую работу.TAGA писал(а):Хотя сам калибровщик вначале сказал, что прошивка не заводская и в ней уже кто-то ковырялся раньше... Кодировщик дистанционно проверял параметры турбины, дмрв и расход при разгоне, сказал что все в норме, но не знает почему динамика машины вялая
актуатор под замену, он должен исправно держать вакуум иначе вот этоTAGA писал(а):но сам актуатор вакуум не держит на все 100% и шток медленно спускает назад
является результатом неправильного управления турбиной.TAGA писал(а):не важно на какой скорости машина начинает делать чувствительные рывки
TAGA писал(а):Поменял датчик N75 и датчик давления во впускной трубе, прошил блок двигателя была 9972 версия теперь стоит 9970. Актуатор турбины от вакуумного насоса двигается легко верх/вниз, от руки идёт немного туго или мне так показалось, но сам актуатор вакуум не держит на все 100% и шток медленно спускает назад.
После всего сделал пробные заезды, машина особо не изменилась в динамике и на высоких оборотах не важно на какой скорости машина начинает делать чувствительные рывки, как будто что-то мешает рвануть. Советуйте дальше
oowoo писал(а):Ksandr, ошибка по актуатору будет если на нем есть эл.разъём. Старые актуаторы без потенциомеров; на нём трубка под вакуум и усё )
- | +
Ksandr писал(а):По актуатору должна быть ошибка по диагностике. Чек и спиралька на приборке выскакивает после провала. Лично у меня так было, хотя дизель у меня CR, думаю в данном случае не принципиально.
TAGA писал(а):Нахожусь в Австрии (г. Линц), под кодировщиком имел ввиду калибровщика прошивки
Диагностика показывает это:
- | +
Также снял маленькое видео, чтоб было видно параметры двигателя в реальном времени
https://youtu.be/8ETrPYHK43E
у владельца другой мотор, смысл советовать настройки BKP на мотор BMP? Там другие мозги, другие форсунки, настройки и т.д. и т.п.ZZtop писал(а):Судя по видео и сравнивая с моим BKP, вроде цикловой подачи маловато.. У вас на не прогретом моторе цикловая подача(1.2 группа) около 3 (диапазон обычно 3-9.. у вас сейчас самый минимум). На прогретом моторе должно еще уменьшиться. Этого мало. На одновальном моторе обычно рекомендуют 4-5,5. Я бы добавил цикловой подачи до 4-5,5
даже если и представить что добавили топлива, где взять воздух чтоб его спалить??? Сгорая, такая смесь быстрее загадит форсунки, турбину, сажевый, катализатор = добавление чего-либо на холостых сулит приключений.ZZtop писал(а):Больше цикловой подачи на хх - мотору легче трогаться с места и чуть выше расход топлива
на своём моторе могу поставить +2 а потом -2 и расход не изменится. Работа двигателя и его отдача тоже. Результат = эффекту помытой машины; он ничтожен и малоуловим, и именно поэтому не описан в Эльзе. Это донастройка, производитель ею вообще пренебрегает. При правильно установленном ремне ГРМ в любом случае будет от -3 до +3, проверено неоднократно.ZZtop писал(а):При этом синхронизация валов у вас в ноле (4.4 группа), и обычно все должно быть Ок
оно может влиять на работу если завязано с вакуумной системой. Как проверить деталь на фото я не знаю, тут больше подскажут владельцы BMP. Походу клапан какой то. На многих ваговских запчастях имеется оригинальный номер, поиски начинать нужно оттуда. Если найти номер проблематично тогда открываете любой ресурс типа https://nemcy-zdes.ru где выбираете всё применительно к вашей машине после чего увидите оригинальные номера запчастейTAGA писал(а):заметил, что штуцер от тандемного насоса и шланг от усилителя тормозов сидит не герметично. И вот что нашёл, фото под спойлером. Вопрос: это влияет также на тягу авто и как заказать эту деталь?
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10