Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Не запускается tdi cbab проблемы впрыска топлива

Не запускается tdi cbab проблемы впрыска топлива

Сообщение Даниил64 » 10 окт 2024, 19:39

Всем привет.Такая у меня случилась проблема,машина Passat b6 2.0 tdi мотор cbab, начну с самого начала.Была трещина в гбц, произвели замену гбц.на запуск приехал лично прокачал топливную систему все как по инструкции.Кое-как запустилась,проперделась и стала стабильно работать ,проработала на холостом 40мин . Я забрал машину и поехал метров через 200 заглохла. И все,перед тем как заглохнуть извергла из себя облако черного дыма и пропала тяга. Подумали кончилось топливо, тк лампа уже горела, залили топливо прокачали через Васю и не чего , просто крутит и не схватывает. С того дня произвели множество манипуляций. Выгнали воздух,отремонтировали форсы, заменен датчик n276 и n290, метки грм выставлены. Короче из того что я выяснил это не верный угол впрыска топлива который во всех группах завышен, и завышен сам впрыск кол-ва топлива в разы. Собственно заливает. При этом после выставление меток грм и простоя после ночи,машина начала чуть схватывать и менять угол впрыска к 0 градусов.но не запустилась . После замены клапана n290 и прокачки топливной системы и во все запустилась и заглохла и так два раза ,углы впрыска и кол-во были в допусках. Я уже не знаю что делать и еще жужжит клапан n290 после выключения зажигания и перестает жужжать после отключения фишки с датчика давления на рампе или датчика регулировки 276.
Подскажите что делать?
Вложения
WhatsApp Image 2024-10-10 at 19.32.51.jpeg
WhatsApp Image 2024-10-10 at 19.32.48.jpeg
WhatsApp Image 2024-10-10 at 19.32.46.jpeg
WhatsApp Image 2024-10-10 at 19.32.44.jpeg
Последний раз редактировалось Даниил64 10 окт 2024, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Даниил64
Новичок

Автор темы

Re: Не запускается tdi cbab проблемы впрыска топлива

Сообщение Александр332vk » 10 окт 2024, 21:36

Привет, Ваша первейшая и наигрубейшая ошибка это езда с низким уровнем солярки в баке!!! ТНВД не выносит таких нагрузок так как смазывается ей же - соляркой!!! Далее где 13я группа? Коррекция по форсункам, а то что Вы нащелкали все лишнее кроме 51й группы, в ней порядок стабилизация по валам 1.4 квт, что в допуске. Вот когда -5 или 6 тогда да а сейчас нормально. Заливаете солярку и прогоняете систему через тест и приоткрутите при этом гайки на фрсунках, не факт что качают насосы - у нас их два электрических - один из бака подает 0.5 кг и второй рядом с топливным фильтром по шлангам видно его - подает от 5ти кг.... Ни какого буксира или еще чего то, ТНВД стружку погонит - тогда промыка всей топливной.
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, - ПРОДАН!
Киа Соренто 2021 г.в. 2.2 дизель 8ми ст. робот компл. Сигнатур,6 мест, панорамная крыша, цвет "Перламутровый Жемчуг", чистокровный "Кореец".
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение Даниил64 » 10 окт 2024, 21:49

Я и не ездил с пустым баком.это было после ремонта. Машина не запускается,соответственно какая 13 группа? Насосы качают .оба эл. Насоса давят столько сколько нужно.в рампе давление в норме. трубки рампа все снималось и чистилось и опять прокачивалось. И по чему я нафоткал лишнего? В 4 группе угол опережения впрыска у вас какой ? У меня 5.6-5.9 допуск от -5 до 5. И когда машина запускалась или делала попытки запустится этот угол впрыска сам корректировался эбу и становился около 0. И в других группа которые касаются угла впрыска и его количества все показатели завышены. От сюда и фото.
Даниил64
Новичок

Автор темы

Сообщение Даниил64 » 10 окт 2024, 22:04

И поясню сразу. Не факт что кончилось топливо, крайний раз видел что хватит еще на 40км.
Что делалось: прокачка топлива только через Васю.только эвакуатор.вогоняю воздух из рампы откручивание гаек на форсах. Форсы проверены,две лили в обратку, они отремонтированы.(прописаны новые коды)грм выставлен по меткам. Перед установкой форсунок,система вся промыта с фильтрами ,снимался насос из бака,сетка чистилась и бак опустошался и заливал новое топливо.менял рейку на другую заведомо исправную. Тнвд проверял на наличие стружки. Стакан и вал тнвд в порядке. Сам тнвд давление в рампу набирает.клапана на тнвд снимались и продувались промывались и тд. Ошибок по двигателя нет вообще не каких. Клапан 290 новый. После его замены запустилась с пол тычка и заглохла через пару сек.
Даниил64
Новичок

Автор темы

Сообщение Александр332vk » 10 окт 2024, 23:02

13 группа - это коррекция по форсункам. Вот на третьем фото, таблица начинается с 11й группы, а если нажмете кнопку вниз то бедет 12 а потом 13.....Я Вам еще раз говорю что по синхронизации коленвала и рапредвала порядок а то что Вы ловите градусы при не запустившемся моторе - это глупости, система сама делает опережение на запуск какое надо и пусковая подача тоже. Прокачивайте, надо выпустить воздух из трубок к форсункам.
Пассат вариант 2010 г.в. СВАВ 6ступ ручка компл Хайлайн, РНС-510, ксенон, - ПРОДАН!
Киа Соренто 2021 г.в. 2.2 дизель 8ми ст. робот компл. Сигнатур,6 мест, панорамная крыша, цвет "Перламутровый Жемчуг", чистокровный "Кореец".
Александр332vk
Почетный мембер

Сообщение andrei7077 » 12 окт 2024, 07:24

Даниил64
Вы территориально откуда ?
andrei7077
Почетный мембер

Сообщение Даниил64 » 12 окт 2024, 11:42

andrei7077 писал(а):Даниил64
Вы территориально откуда ?

Я из Саратова
Даниил64
Новичок

Автор темы

Сообщение Даниил64 » 10 ноя 2024, 15:00

Для тех у кого вдруг будет такая ситуация. Нужно учитывать все моменты от начало и до поломки.
Выяснилось,что при замене гбц поставили валы от б/у гбц. Причиной того,что машина заглохла и больше не запускалась стала провернутая звездочка на впускном и распредвале :twisted: . топливо всё-таки не кончилось.это просто было совпадение из-за чего были не верные догадки. Вывод: надо было просто сразу померить компрессию.
P.s. Вал который провернуло был не оригинал(цельный,литой с насаженной шестерней без шпонки :evil: )
Поставил обратно валы оригинал
Все работает исправно
Даниил64
Новичок

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт