Santenok писал(а):Народ, делитесь экспириенсом! Был у меня недавно один малоприятный момент. Засмотрелся на соседний ряд и пропустил тормозящую передо мной машину. Когда осознал, что расстояние бешено сокращается, что есть мОчи, нажал на тормоз. Естественно сработал идиотский АБС и машина стрекача приближалась к жопе потенциальной жертвы. В самой последний момент сработало (я так думаю) экстренное торможение и машина встала колом в 5ти сантиметрах от бампера соседа. Перекрестившись, я поехал дальше, но не перестал терзать себя мыслью, а как работает аварийный тормоз при включении кнопки парковочного тормоза. В мануале конечно сказано, что если машина не тормозит, можно применить, но только в экстренных случаях! Это все понятно, интересуют реальные, жизненные ситуации. Кто нибудь применял его, чтобы избежать аварии, и удалось ли вам в эти доли секунды найти и нажать заветную кнопку? Или это полный, труднореализуемый бред?
Olegaas писал(а):Опасно это. Машина с заблокированными задними колесами тормозит хуже чем всеми колесами с АБС.
А если бы еще рулем крутанешь, то машину закрутит.
Ручник может применяться в случае отказа основной гидравлической системы тормозов.
Santenok писал(а):Olegaas писал(а):Опасно это. Машина с заблокированными задними колесами тормозит хуже чем всеми колесами с АБС.
А если бы еще рулем крутанешь, то машину закрутит.
Ручник может применяться в случае отказа основной гидравлической системы тормозов.
На парковочном блокируются все 4е колеса. Да и ситуация конечно же рассматривается как торможение на ровном сухом асфальтированном участке, где АБС только удлиняет тормозной путь, ибо маневрирование мне не требуется, а стоит задача за максимально короткое расстояние остановить машину. Интересно, у кого нибудь получалось эффективно использовать этот вид торможения, учитывая, что нужно потратить время на соображалку, на поиск и на нажатие 8)
M@kc писал(а):http://www.mera-auto.ru/letter1.htm вот здесь наглядно показано что лучше и когда
Santenok писал(а):Всем спасибо! Для себя результировал ответы - не стоит применять эту дурацкую кнопку ))
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14