MIIRIIK писал(а):2,0 TDi, автомат, 2006 г.
У меня такие проблеммы:
1. При вставлении ключа в первое положение появляется значек руля и сразу гаснет, затем при переводе во второе положение загораються все лампочки и иконка ручника перечеркнутая моргает, и надпись steering kolumn lock defected. service. и незаводиться, достанеш ключ, выждеш минутку, заводиш---все в норме,
в чем проблемма, может у кого такое было? Иногда просто напрягает? Нормального сервиса в городе нет.
Заранее благодарен.
Была такая проблема, на форуме этом инфы мало, гуглить по запросу "steering kolumn lock defected". Если смптомы такие же как и у всех, а именно :
-Не заводится
-Заводится и сразу глохнет
-не отдает ключ
-не разблокировывает руль
(последовательность и группировка симптомов разная бывает)
То ехать придется к официалам, так как меняется какая-то(точно не помню, вроде как блок ELV) деталь, в которой износилось реле. После замены требуется адаптация ключей(проще говоря прошивка), именно из-за этого надо ехать к официалам, так как ключи адаптируются немцами с завода в режиме онлайн.
Итого у меня в Москве с эвакуатором и всеми работами вышло около 8 000рублей, что не так страшно, ведь ранше пришлось бы менять то-ли рулевую рейку, то ли рулевую колонку, короче дорого вышло бы.
P.S. Советую не затягивать с поездкой к официалам, так ка грядут холода и можно встать с машиной так, что потом поедет только на эвакуаторе, как я прошлой зимой=)
О!! Нашел, но то же самое
viewtopic.php?f=7&t=3881