Kruazett писал(а):Гниет он потому что находится под лобовым стеклом под решеткой - куда стекает вода со стекол , это ужас. По рассказам мастеров еще частенько разъемы заливает.
Kruazett писал(а):ИТАК:я не владею шнурком, и поэтому сталкиваясь с проблеммами - нашел ближайший сервис где есть такой шнурок и жить стало легче.
У меня глючил блок управления двигателем. Двигатель не заводится - нет связи с ЭБУ , куча ошибок.
ОД сказали ЭБУ на замену. Я обратился к кулибиным . У Пассата ЭБУ двигателя не ломается он может глючить - выдавать гирлянду ошибок и отключаться т.к. ОН ЗАКИСАЕТ. ПЛЕСНЕВЕЕТ и ГНИЕТ. НЕ выкидывайте - снимите его (это без последствий).
Гниет он потому что находится под лобовым стеклом под решеткой - куда стекает вода со стекол , это ужас. По рассказам мастеров еще частенько разъемы заливает.
Чтобы снять разъемы надо оттянуть на них защелку (она оттягивается как щеколда) . Сняв блок- открутите винты . Нагрейте края феном т.к он склеен хорошим герметиком. Снимите нижнюю крышку, затем верхнюю. В нижней крышке - маленькое вентиляционное отверстие - у меня это очаг расползания плесени.
Разобрав ЭБУ вы сможете растворителем или балончиком для очистки плат фирмы АВРО убрать накись и закись . Проверить : нет ли обрывов , обломов и пригорелостей. Либо обратиться к кулибиным (ремонт ЭБУ) - чем покупать новый за 50 000 рублей!!!!!
Сразу не надо собирать - вставьте плату (без крышек) в разъем и попробуйте завести !
iridium писал(а):Kruazett писал(а):Блок ебув достаточно специфичном месте, но только владельцы коряво сделаных машин на это жалуются,
все остальные даже не ebu_т в каких он местах расположен.
тем более его разбирать.....
а снять блок "ебу" со срывними винтами (делается из-за противопоставлению угонам) - не просто...
Kruazett писал(а):Там нет никаких срывных винтов , сидит он в пластиковых салазках
dima048 писал(а):Вытащил этот блок управления КОМФОРТОМ (а не двигателем,кстати), сегодня буду разбирать.
dima048 писал(а):какая-то релюшка, довольно крупная
dima048 писал(а): этот блок управления КОМФОРТОМ
andriyvitruk писал(а):невижу здесь блок управления ДВигателем
Kruazett писал(а):На будущее я накрыл накладкой блок чтобы дождь не заливал его . Смотрите фото www.b6club.ru/download/file.php?id=7191&mode=view
mexmix писал(а):Да что бы залить надо много воды, но заливать может после замены стекла, если размер щели куда вставляются крышки не выдержан.
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17