Доброго времени суток друзья. Хотел поделиться с Вами вот такой штукой и услышать от Вас мнения на эту тему. Поехал я как то, на прошлой неделе на Кулибинские встречи по пятницам. Еду значит я в пробке по МКАД, слушаю музяку, болтаю я значт по приложению «ZELLO» c ребятами по клубу. Краем глаза смотрю на приборку и тут наблюдаю такую картину. http://youtu.be/84b53vEkKsY на видео уже упала температура с 0 до -37 и дальше -47… Понятное дело, что такого мороза не было в тот день. Ехал я менять «гейт» ну думал, поменяю на Кулибинских и всё пройдёт… Заехал на территорию и поставил машину. Начали возиться с машиной. Ради интееса включил через минут 15 ть- температура всё так же держится-42. Ладно фиг с ней, щас думаю, «гейт» поменяем и всё пройдёт. Поменяли «гейт», включили всё хорошо, сбросили ошибки. Проехался что бы сбросить ошибки руля и ЕСП.. Просканировали на наличии ошибок новых. В итоге ошибки две(постоянных) это "Ошибка 00093 - Клемма 15 для подключения потребителей, влияющих на пуск" и что то с подсветкой в ногах , распечатки нет к сожалению не сохранилась. Есть видос http://youtu.be/1UOUAiWkBX0. Постояли,попили кофе, посмотрели/ походили и поехал я значит домой. Уже подъезжая к дому опять такая «шняга» - падает каждую секунду на 5 градусов до - 49… Вот блин, думаю, значит датчик?!!! Полез на разнообразные форумы, читать самообразовываться так сказать… Очень не много я нашёл информации. Но толком ничего так и не написали, где то дошло даже до того что «ОФ дилеры» предложили после замены датчика на новый, сменить приборку… Чуть ранее началось с того что мне на позапрошлых «Кулибинских» установили кольца и камеру заднего вида в салонное зеркало заднего вида По поводу колец вроде ни чего а вот при включении заднего хода начинает работать релешка(трещать как трансформатор) Вася сказал, что его надо просто заменить на нормальный и не будет звука делов на 10 минут… Но я думаю что после смены «релешки» должна пропасть ошибка 15 клеммы, но не решение проблемы с «датчиком внешней температуры»…
Вопрос первый, как решить проблему с датчиком внешней температуры?
Второй вопрос это, может ли проблема с датчиком внешней температуры как то иметь взаимосвязь с «клеммой 15»

В книге по ремонту и обслуживанию сказано, что «клемма 15»