РОМАРИО (_|_) писал(а):Всем привет. Может кто сталкивался? загорелась лампа двигателя. на следующее утро лампа потухла, но через 2 дня опять загорелась. сделал диагностику. выдало 2 ошибки: 473-датчик давления воздуха , и 2453-датчик давления сажевого фильтра. с машиной никаких изменений не замечено. ошибки переменные( не постоянные) через 3 дня опять загорелось. Один мастер подсказал, что надо просто поменять саж.фильтр., Но у меня сомнения, ведь на сажевый фильтр есть отдельная лампа на щитке приборов, да и к тому же он стоит порядка 60.т.р. Датчик же 1500 руб.
РОМАРИО (_|_) писал(а):Но у меня сомнения, ведь на сажевый фильтр есть отдельная лампа на щитке приборов, да и к тому же он стоит порядка 60.т.р. Датчик же 1500 руб.
Руслан82 писал(а):на 4 передаче,обороты в пределах 2000,скорость не менее 60км,примерно 15 мин.,все должно выгореть.
РОМАРИО (_|_) писал(а):Еще собираюсь залить присадку от "кастрол" TDA . Спецы говорят очень хорошая вещь.
А про аварийный режим, мне что-то жутко слышать даже. Что делать если перейдет? К ОД???
РОМАРИО (_|_) писал(а):Да проблема не ясная толком, кто может ответить? ошибки датчиков на сажевом фильтре, но не сам сажевый фильтр. ( в моём случае) ведь на сажевый фильтр своя лампочка неисправности!!!!!
KVU писал(а):РОМАРИО (_|_)
Полностью с Вами согласен! Я не могу принять 100% решение, что делать!!!! Ну удалят наши умельцы, а дальше что, вдруг нельзя этого делать... может действительно стоит датчик поменять, именно тот который "ЗА" сажевым фильтром установлен???
KVU писал(а):Fast
Ну просто работа двигателя TDI ВМР, она скорее всего зависит от наличия самого этого фильтра и его показаний, там короче целая система... я так понимаю что эти датчики регулируют подачю дизельки, блтн может я и ошибаюсь...
KVU писал(а):Сажфильтр, устройство и принцип действия...
http://systemsauto.ru/output/soot.html
Вот ребят, почитайте все посты, особенне что написал zivil1966 - http://www.ab-daily.by/forum/about17001-0-asc-15.html
В этой системе трудно найти поломку, мне кажется поэтому наши спецы и предлагаю тупо удалять сажфильтр, а понять почему двигатель вдруг подаёт больше вредных веществ чем надо, ни кто не хочет замарачиваться... Я считаю что нужно искать другой метод... только какой?? Ведь пару дней назад ошибки не было, а тут раз и на тебе, нужно удалять целую деталь и не мало важную в системе дизельного движка...
Fast писал(а):Так есть же еще и косвенный признак необходимости вырезания фильтра - машина просто не едет. Причем существенно.
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12