Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

проблема с расходом топлива

проблема с расходом топлива

Сообщение mon4eas » 21 ноя 2010, 00:46

Здраствуйте меня зовут Михаил я из Молдавии недавно приобрёл B6 2.0 TFSI.У меня возник вопрос, заправил машину, бортовик показавал что до следущей заправки 70км,проехал максимум 4-5км в спокойном режиме,после проезженых км бортовик показывал что до следущей заправки осталось 50км,заправлял сотый бензин вот и незнаю это нормально или что то не в порядке,если не трудно напишите кто знает в чём дело заранее благодарен.
mon4eas
Новичок

Автор темы

Re: проблема с расходом топлива

Сообщение Dima79 » 21 ноя 2010, 09:47

mon4eas писал(а):Здраствуйте меня зовут Михаил я из Молдавии недавно приобрёл B6 2.0 TFSI.У меня возник вопрос, заправил машину, бортовик показавал что до следущей заправки 70км,проехал максимум 4-5км в спокойном режиме,после проезженых км бортовик показывал что до следущей заправки осталось 50км,заправлял сотый бензин вот и незнаю это нормально или что то не в порядке,если не трудно напишите кто знает в чём дело заранее благодарен.

да не парься раньше времени, комп пересчитывает запас хода исходя из расхода, т.е. если ты снимал АКБ (расход сбросился, может сбрасывается и при обнулении счётсиков, не помню), а потом ехал медленно, то в комп прописывался расход, которого хватило бы на 70км, заправился и увидел 70, а затем топтанул и расход увеличился, следовательно и проказание изменилось... расход то у ТФСИ сильно плавающий ;)
2.0 TFSI, 6АКПП, 2006г., US
Dima79
Местный

Re: проблема с расходом топлива

Сообщение mon4eas » 21 ноя 2010, 13:22

спасибо большое за отзыв,прямо с сердца камень сняли
mon4eas
Новичок

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт