Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Лобовое стекло

Лобовое стекло

Сообщение Strukturshik » 04 ноя 2009, 17:16

Попал камень в лобовое стекло, как итог - скол последнего с трещиной (1,5 см). В ОД устранить данное повреждение отказались, сославшись что просто не могут это сделать и посоветовали найти в интернете компанию которая занимается такими видами работ.
Таких компаний в интернете оказалось несчетное множество и начался процесс выбора компании. Как понимаете устранять скол в шаражкиной авто мастерской или хач-сервисе никак не хотелось.
В итоге выбрал компанию "Автосекьюрити" что на Ленинском проспекте 88.

Итак, теперь собственно о насущном:
1 С утра записался по телефону на ремонт - очередей нет. При этом мне еще посоветовали заклеить стекло скотчем и не включать обдув лобового стекла.
2. Приехал к 17-00. Загнали машину, осмотрели. Итог - стоимость работ 800 руб, при этом дороговизну работ объяснили тем, что стекло с обогревом. Заделывали скол с трещиной 1 час 15 мин, практически его не видно, только место рассверливания немного.
3. Персонал вежливый, доброжелательный, сделали качественно, в общем я доволен. Предложили поставить дворники с обогревом и "Теплую воду" (подогрев незамерзайки). Скоро у них акция по этому поводу начнется. Ну и других фишек и фенечек там много, сигнализации, тонировка и т.д. и т.п.

В общем у кого проблемы со сколами лобового стекла, а менять не хочется - лично я рекомендую.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Автор темы

Re: Лобовое стекло

Сообщение don » 04 ноя 2009, 19:34

Спасиб учтем
Изображение
2.0 FSI Comfortline +Допы
don
Почетный мембер

Сообщение hamanaptra » 19 май 2011, 21:42

У меня тоже скол есть так что по твои рекомендациям буду утранять. Точно 800р или нолик один забыл добавить?
Passat B6 2007 FSI 2.0 BLY АКПП6 Мокка коричневый Оо W оО
hamanaptra
Местный

Сообщение skifroma » 19 май 2011, 22:00

я ремонтировал трещину.
спустя пол года , когда трещина поползла дальше, решил чинить. в итоге трещина в 25 см обошлась около 1000. после ремонта старая трещина сразу заметна, свежая часть трещины менее заметна.
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
skifroma
Почетный мембер

Сообщение Cheating » 19 май 2011, 23:05

Strukturshik писал(а):Попал камень в лобовое стекло, как итог - скол последнего с трещиной (1,5 см). В ОД устранить данное повреждение отказались, сославшись что просто не могут это сделать и посоветовали найти в интернете компанию которая занимается такими видами работ.
Таких компаний в интернете оказалось несчетное множество и начался процесс выбора компании. Как понимаете устранять скол в шаражкиной авто мастерской или хач-сервисе никак не хотелось.

1 С утра записался по телефону на ремонт - очередей нет. При этом мне еще посоветовали заклеить стекло скотчем и не включать обдув лобового стекла.
2. Приехал к 17-00. Загнали машину, осмотрели. Итог - стоимость работ 800 руб, при этом дороговизну работ объяснили тем, что стекло с обогревом. Заделывали скол с трещиной 1 час 15 мин, практически его не видно, только место рассверливания немного.
3. Персонал вежливый, доброжелательный, сделали качественно, в общем я доволен. Предложили поставить дворники с обогревом и "Теплую воду" (подогрев незамерзайки). Скоро у них акция по этому поводу начнется. Ну и других фишек и фенечек там много, сигнализации, тонировка и т.д. и т.п.

В общем у кого проблемы со сколами лобового стекла, а менять не хочется - лично я рекомендую.

А че каски нет, что бы просто заменить стекло на новое?
p.s. у меня тоже есть такая, пока не парюсь, она с пассажирской стороны, но осенью, когда каско будет заканчиваться, заменю.
Cheating
Местный

Сообщение OKEAH » 20 май 2011, 13:43

Если появился скол или трещина, его действительно лучше сразу законсервировать (хоть и скотчем) и сразу ехать на ремонт...
А потом, когда туда набьётся грязь и ВЛАГА - уже ремонт не даст такого эффекта.
У меня есть несоклько сколов, но они старые, по этому делать не буду.
Passat B6 2.0 FSI BVY Tiptronic
OKEAH
Местный

Сообщение Goliath » 20 май 2011, 16:34

Купите у меня стекло за 5000р есть скол 1.5см но не обогреве отдам в хорошие руки
2.0 TSI
Goliath
Почетный мембер

Сообщение Stasik V. » 06 дек 2011, 09:24

Strukturshik писал(а):Попал камень в лобовое стекло, как итог - скол последнего с трещиной (1,5 см). В ОД устранить данное повреждение отказались, сославшись что просто не могут это сделать и посоветовали найти в интернете компанию которая занимается такими видами работ.

Обогрев лобового стекла как работает после ремонта?
1.8 TSI Highline 2010 7-DSG 1+2 Пакет
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение Юрий-Б6 » 06 дек 2011, 10:27

Stasik V. писал(а): Обогрев лобового стекла как работает после ремонта?

А что ему будет? На стекле с подогревом проходит шинка вверху и внизу, между ними протянуты нити, если даже повредят 1-2 нити их не заметить, будет так же греть...
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение Stasik V. » 06 дек 2011, 10:42

Юрий-Б6 писал(а):
Stasik V. писал(а): Обогрев лобового стекла как работает после ремонта?

А что ему будет? На стекле с подогревом проходит шинка вверху и внизу, между ними протянуты нити, если даже повредят 1-2 нити их не заметить, будет так же греть...

Видел где-то фотку CC, на котором из-за скола на лобовухе 1/3 от всех нитей перестала работать.
У меня в принципе трещина небольшая, сегодняшняя, думаю попробовать сделать сразу...
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение Юрий-Б6 » 06 дек 2011, 11:14

Stasik V. Если есть КАСКА то лучше менять. Я трещины засверливал, в итоге на кочках дальше шли... заливка это временный эффект, и заметно будет...
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение Stasik V. » 06 дек 2011, 11:38

Юрий-Б6 писал(а):Stasik V. Если есть КАСКА то лучше менять. Я трещины засверливал, в итоге на кочках дальше шли... заливка это временный эффект, и заметно будет...

Ну по сути у меня скол с выходящими из него тремя лучами (в виде значка мерседес). Лучи меньше сантиметра каждый, думаешь всё равно менять?
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение Юрий-Б6 » 06 дек 2011, 11:41

Stasik V.
У тебя КАСКА ЕСТЬ?

У меня было 4 луча по 5 см, я их засверлил, но зимой при парковке через колею, машину колбасило и трещины пошли дальше...
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение Stasik V. » 06 дек 2011, 12:11

Юрий-Б6 писал(а):Stasik V.
У тебя КАСКА ЕСТЬ?

У меня было 4 луча по 5 см, я их засверлил, но зимой при парковке через колею, машину колбасило и трещины пошли дальше...

Есть) Просто думал, стоит заморачиваться или нет)
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение Юрий-Б6 » 06 дек 2011, 12:17

Значит стукни чуть чуть кулаком изнутри по сколу и трещины пойдут по всему стеклу... и в страховую, пускай меняют....
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение Stasik V. » 06 дек 2011, 12:22

Юрий-Б6 писал(а):Значит стукни чуть чуть кулаком изнутри по сколу и трещины пойдут по всему стеклу... и в страховую, пускай меняют....

Думаешь с трещинами такого размера пошлют? Не хочется как-то добивать стекло.
Тем более есть варианты: направление к дилеру или наличные в кассе.
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение Юрий-Б6 » 06 дек 2011, 12:30

Не послать не пошлют... отправят на замену.
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение Babay » 06 дек 2011, 13:55

Stasik V. писал(а):
Юрий-Б6 писал(а):Значит стукни чуть чуть кулаком изнутри по сколу и трещины пойдут по всему стеклу... и в страховую, пускай меняют....

Думаешь с трещинами такого размера пошлют? Не хочется как-то добивать стекло.
Тем более есть варианты: направление к дилеру или наличные в кассе.

Менял лобовик две недели назад по каско из-за одного скола. Менял у ОД, проблем не возникло.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Юрий-Б6 » 06 дек 2011, 14:11

Недавно был в страховой в ВСК, до чего гамно страховая. Так вот, они со сколами в ремонт отправляют...
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение Babay » 06 дек 2011, 14:31

Юрий-Б6 писал(а):Недавно был в страховой в ВСК, до чего гамно страховая. Так вот, они со сколами в ремонт отправляют...

Именно ВСК мне и поменяло стекло по направлению у ОД 8-)
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Stasik V. » 06 дек 2011, 20:20

Ну тогда завтра-послезавтра поеду напишу заявление в страховую, заодно на осмотр.
А там, пока суть да дело, может быть попробую рассверлить и залить полимером, что-то как-то оно быстро по швам вздумало расходиться...
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение El13 » 06 дек 2011, 21:31

Мотался по трассе, получил камнем пО лбу. На следующий день увидел по центру лобовухи внизу точку и три луча по сантиметру. Расстроилсо. На следующий день (т.е. через день после удара) поехал в мастерскую NoName рядом с домом. Мастер посмотрел, спрашивет, сколько времени я с этим езжу. Говорю - позавчера словил. Говорит, всё "ок" будет, вот если бы я недельку покатался, то никакой гарантии, что расти дальше не будет. Спрашиваю, а какова технология. Рассказывает: высверливаем удар, чтобы убрать осколки, далее под давлением в высверленную лунку закачиваем полимер, потом отверждаем ультрафиолетом. Всё удовольствие 800 рублей и 30 минут времени.
После рассверловки прилепил на лобовуху присоску с держателем для полимера и ручной насос для закачки. С интервалом в пять минут повышал давление закачки полимера. Снял присоску с насосом. Потом приволок детектор валют - типа ультрафиолетовая лампа, минут пять-десять светил ею снаружи. Результат: лучей практически не видно, если только пристально приглядываться можно разглядеть, осталась точка, которую рассверливали, но она не сильно больше других выщербенок на лобовом без сколов от других камней. Вот уже две недели отъездил, не заморачиваюсь равномерностью прогрева стекла (правда, морозов пока сильных не было - до -3), пока рецидива не обнаружено.
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant Trendline 1.6 BSE / 5МКПП
El13
Новичок

Сообщение Strukturshik » 07 дек 2011, 16:26

Народ, у меня принцип такой - получил скол зимой - засверлю, а весной поменяю, так как:
Поставлю новое стекло - опять прилетит какая-нибудь дрянь + испекоструит до теплых времен. Поэтому я заделываю, за зиму "укатываю" стекло и в апреле меняю.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт