Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблема при трогании с места после длительной стоянки.

Проблема при трогании с места после длительной стоянки.

Сообщение SEREGA 1972 » 31 дек 2010, 20:57

Всех с наступающим! Проблема такая если машина долго стоит в гараже на "P" при трогании с места такое ощущение что не отходят колодки, через 5 минут всё проходит. Если ездить каждый день всё нормально. И стоит ли вообще при парковке ставить на ручник если машина стоит на ровном месте.
SEREGA 1972
Новичок

Автор темы

Re: Проблема при трогании с места после длительной стоянки.

Сообщение avtomeh » 01 янв 2011, 15:39

привет!!! у меня машинка 2 года вот исполнилось на неделе....пробег 17200км.... в сентябре ощутил такую же проблему..только она у меня 3 дня простояла...сел..нажал на ручник....вроде как снял с ручника... начал трогаться...все симптомы описанные Вами так же наблюдал....теперь когда долго стоит на ручнике стараюсь несколько раз повторить процедуру и вроде как грехов больше не было....
Изображение
avtomeh
Местный

Сообщение SEREGA 1972 » 01 янв 2011, 19:54

Спасибо за ответ. Я в мануале прочитал, что если не ставить на ручник длительное время, машина сама проводит диагностику и видимо включает ручник. Я в гараже ставил на паркинг, а через неделю ручник был включён автоматически, вот такая умная техника.

PASSAT 1.8 TSI NIGHLINE 7-DSG 1+2 Пакет
SEREGA 1972
Новичок

Автор темы

Сообщение olya » 01 янв 2011, 21:37

Добрый вечер! С наступившим Новым Годом! У меня машина 5 лет! Крайне редко ставлю ее на ручник. Ночью стоит на стоянке на пригорке и тоже не ставлю. Ставлю на ручник только когда завожу и начинаю чистить от снега. Таких проблем не было.
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение supervic » 02 янв 2011, 21:35

Зимой на ручник вообще мазы нет ставить, в сильные морозы можно не уехать) Ставлю только в плюс и то пару раз для профилактики.
supervic
Частый гость

Сообщение Cyborg » 03 янв 2011, 01:21

Всем привет и всех с праздниками.

Сам долго думал, ставить ли на ручник. Перечитывал на днях книжку с инструкцией - там написано, что переводим рычаг АКП в положение Р и ставим машину на ручник.

Я ставлю, уже была пара моментов, когда ставил только на Р без ручника, машина чуть при этом откатывалась и переключить после коробку в D было можно было только с усилием, даже с щелчком каким-то неестественным.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Fast » 03 янв 2011, 09:11

Cyborg писал(а):Я ставлю, уже была пара моментов, когда ставил только на Р без ручника, машина чуть при этом откатывалась и переключить после коробку в D было можно было только с усилием, даже с щелчком каким-то неестественным.

Это потому что защелка блокировки нагрузку на себя принимает. Страшного ничего нет, но если хочется чтобы и этого небыло, то ставим на ручник машину с автоматом так: остановились, тормоз держим, включаем "N", ставим на ручник, отпускаем тормоз, сек пауза, снова нажимаем тормоз, рычаг в "Р", томоз отпускаем, глушим.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение boris102 » 25 июн 2011, 13:17

Доброго дня. Точно такя же ситуация, но чуток другая:
поставил на эл.ручник,через пару дней решил ехать,горит ошибка на панели Р перечеркнутая,
слышно как отходят колодки на 3х колесах,а левого заднего не отпускает, что может быть?
boris102
Частый гость

Сообщение Brem » 08 июл 2011, 20:29

Что то немцы не доработали в управлении приводом ручного тормоза. Не раз на своем Пассате сталкивался с данной проблемой и да же после замены кнопки на панели. Не любит привод пониженное напряжение в бортовой сети. Такая проблема возникает при частых поездках на короткие расстояния когда АКБ не успевает подзарядиться после частых пусков стартера. Особенно если аккамулятор уже не молод. После снятия АКБ и ее подзарядки ручник начинает работать нормально, по крайней мере на моей машине.
Brem
Новичок

Сообщение Cyborg » 08 июл 2011, 21:06

Fast писал(а):
Cyborg писал(а):Я ставлю, уже была пара моментов, когда ставил только на Р без ручника, машина чуть при этом откатывалась и переключить после коробку в D было можно было только с усилием, даже с щелчком каким-то неестественным.

Это потому что защелка блокировки нагрузку на себя принимает. Страшного ничего нет, но если хочется чтобы и этого небыло, то ставим на ручник машину с автоматом так: остановились, тормоз держим, включаем "N", ставим на ручник, отпускаем тормоз, сек пауза, снова нажимаем тормоз, рычаг в "Р", томоз отпускаем, глушим.

Fast, полгода прошло и я ток прочитал)))
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Вернуться в Неполадки и ремонт