Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Юридический вопрос!

Юридический вопрос!

Сообщение Иван123321 » 21 фев 2011, 02:08

Всем привет. Обращаюсь с просьбой. У меня проблема с пассатом 2010г 152 л.с. Во первых повышенный расход масла...в районе 500г/1000км..думаю что если замерить со взвешиванием то и поболее покажет. Ино это пол беды..у меня регулярно закидываются свечи. Машина троит горит чек, епц. ОД постоянно гонят какуюто пургу..сначала говорили что типа бензин, потом поменяли свечи, поменяли катушку, не помогает, сейчас это случилорсь в 5 раз, поменяли топливную форсунку. но практически на 100% уверен что это не поможет. и ведь это может продолжаться бесконечно. Хочу отдать Од эту машину к чертям либо с возвратом денег, либо с заменой. Нуждаюсь в ваших советах..как это сделать, какие доводы наиболее весомы???Юридические факты...
1.8 tsi 152 л.с. 2010г.
Иван123321
Новичок

Автор темы

Re: Юридический вопрос!

Сообщение Сержаня » 21 фев 2011, 02:35

Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

...
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
...

Если набралось больше 30 дней ремонта, можно смело менять.
1.8 TSI, 200 калужских кобылок, 08 г., механика, хай + всякие мелочи. O w O Изображение
Изображение
Сержаня
Местный

Re: Юридический вопрос!

Сообщение Иван123321 » 22 фев 2011, 01:07

Спасибо за информацию..то есть реальный вариант это копить 30 дней?)
1.8 tsi 152 л.с. 2010г.
Иван123321
Новичок

Автор темы

Вернуться в Неполадки и ремонт