dimaforever писал(а):Bзял себе пассат 2 TDI двигатель BKP ....Он стаял в гараже гдето 2 года .Мне сказали што oдна форсунка глючит а на самом делe кагда подключил ВАГ КОМ в 23 ё 18 группе всё идеально а в 13 группе всеx пo 1.7 и 1.8
Мне сказали на автосервис што значит все здохли ,но мне не верится што раньше работали нормальна и сразу всех здохли
еа думаю што можетъ 2 форсунки плохиe и 2 зделают компенсацию...а как их определить ?или какая процедура ?
13 grupa -1.76 1.83 1.75 -1.82
А в чем, собственно, проблема? Мотор троит? Или дымит? Или машина не едет? Что побудило разбираться в происходящем?
Форсунки работают в зоне регулирования. Соответственно, блок управления выравнивает работу коленчатого вала.
По 2 и 3 цилиндру БУ приоткрывает форсунки больше чем должно быть в штатном режиме потому, что недополучает требуемый крутящий момент. По 1 и 4 цилиндрам форсунки "прикрываются" мозгами, для компенсации 2 и 3 цилиндров.
Все это может быть следствием износа самого мотора по 2 и 3 цилиндру. Либо умиранием форс, по ним.
Для выяснения причины можно поменять 2, 3 форсы на 1, 4. Если картина не изменится, то мотор очень скоро потребует ремонта. А если с форсами поменяются и показания то форсунки 2 и 3 скоро пойдут под замену.