sidanrus писал(а):Словил клин движка. Предыстория: купил машину (1.8 TSI bzb) с пробегом 190 тыс. летом и сразу (зная проблему у Б6) произвел замену цепи и всего остального с ней у официалов, никаких ошибок при компьютерной диагностики не было выявлено, кроме катализатора. Со временем началась проблема при переключении с 3 на 4 передачу (при резком разгоне - рывки и тахометр заваливал за 5 тыс. и только потом подключалась коробка и чувствовался набор скорости). При всем при этом двигатель работал ровно и никакой озабоченности не вызывал (правда пару раз троил, но это решалось короткой остановкой и все возвращалось в норму). Пару недель назад при обгоне на 80 км глохнет движка (без посторонних звуков) и завести машину уже не удается. Дотащив на буксире домой выясняется, что каленвал на "N" не вращается ( свободный ход примерно 5 град) и в районе картера коробки гул при включении зажигания (там где соленоиды). Вскрыл верхнюю крышку цепи - цепь на месте и успокоители тоже, скинул крышку картера двигателя - цепь на звездочке масляного насоса и имеются мелкие металлические частицы на дне поддона (не очень много и не более 1 мм), скинул ремень с генератора, снял стартер - каленвал не вращается. Теперь не могу понять, что за Das Auto - то ли вкладыши провернуло, то ли коробка виновата и куда лезть. HELP ME
sidanrus писал(а):А я не могу понять для чего менять название темы. Каждый кто имеет проблему и не может ее самостоятельно ее решить может в этой ветке клич дать. За что меня ругать? Или если нечего сказать по существу заданного вопроса, то можно флудить.
sidanrus писал(а):Блин. Ребята всем спасибо, что остались не безучастны к судьбе моего Б6, а можно по сути А.
Александр332vk писал(а): : ну что полегчало?
Александр332vk писал(а):да и еще, не плохо было отписаться в профиле да и вообще откель сам будешь? Может кто и поблизости есть ("комрады")
sidanrus писал(а):Не к офисному планктону не отношусь. Сам технарь. Только вот чего не могу вразуметь - может ли короба клинить каленвал, ведь там прямой механической связи нет, а есть через гидромуфту. Это во первых, а во вторых как так движок был в полном зачете и тут на те ЗДОХ. Цепь в априори не может быть виновником торжества - покупал все (цепь, натяжитель нового образца, успокоители, звезды распредвалов и коленвала, сальник каленвала) только VAG. Мне бы с чего продолжить: слить масло в коробке и демонтировав ее определить является ли она причиной клина или вообще на нее не стоит грешить, а сразу сливать антифриз, скидывать голову движка, демонтировать блок цилиндров и искать проблему в поршневой группе.
morpeh писал(а):Если движок делать - то коробас полюбас скидывать! Снимай КП, а там видно будет.
Мирослав писал(а):А я думаю балансиры заклинило! А заклинило их из-за масляного голодания. Почему авто и продан!
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29