don писал(а):Не расстраивайся, меня за 1 год так же исцарапали. Сейчас вообще вид не живой. Скоро поеду полироваться и наводить марафет по итогам выложу фото ДО и ПОСЛЕ.
isaev57 писал(а):valer_jan
Калуга не причем в данном случае, там сборка идет узловая.
don писал(а):У меня немец, дело в мойках!
isaev57 писал(а):Большую роль играют следующие факторы:
1. особенности эксплуатации: город или трасса;
2. манера езды (к примеру "прижимание вплотную к впереди идущему авто");
3. качество используемой мойки ну и количество конечно;
4. использование или неиспользование защитных покрытий;
5. погодные условия;
6. использование авто в регионе, в котором используются реагенты.
valer_jan писал(а):isaev57 писал(а):Большую роль играют следующие факторы:
1. особенности эксплуатации: город или трасса;
2. манера езды (к примеру "прижимание вплотную к впереди идущему авто");
3. качество используемой мойки ну и количество конечно;
4. использование или неиспользование защитных покрытий;
5. погодные условия;
6. использование авто в регионе, в котором используются реагенты.
Эксплуатация, наверное, самая распространенная: город Москва, дом- работа, выходные на дачу 30 км за МКАД по Риге. Пикетирую по трассе редко, прижимаюсь еще реже. Зимой мылся редко, по долгу ездил в толстом защитном кожухе из дорожной грязи, что, говорят, дает дополнительную защиту от пескоструя. Мойка раз в три недели, бесконтактная, всегда с воском.
Pool писал(а):А фото можете выложить, чтобы посмотреть этот ужас. Сам пользовался полиролями. Вид как новый...
А вот наличие "кожухе из дорожной грязи, что, говорят, дает дополнительную защиту от пескоструя" сделало свое темное дело. А вот что делали воском? полировали?
Pool писал(а):don писал(а):У меня немец, дело в мойках!
Дело в мойщиках и химикатов отмывания грязи...
valer_jan писал(а):Pool писал(а):don писал(а):У меня немец, дело в мойках!
Дело в мойщиках и химикатов отмывания грязи...
А может все таки дело в качестве покраски в Калуге, а точнее в ее отсутствии.... Как бы не были суровые условия эксплуатации, Защитное покрытие лаком не должно убиваться за пол года на то оно и защитное
Рябой писал(а):Pool
Полюбасу,по теплу оттеночным полиролем пользовался,за зиму на мойке-воск,через раз,и то хочу полировать,предательская сетка как серпом по одному месту....После полировки хочу попробовать тефлон,но что то не найду испытавших на себе сие чудо....
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13