Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Незаводится BMP 2005г.

Незаводится BMP 2005г.

Сообщение Spakainz » 02 июл 2011, 18:04

Привет ребята. Машина 2005 г, TDI, мотор BMP. Машина была в ремонте, приехала своим ходом. Мастера поменяли масла и прокладку между мотором и МКПП, после ремонта незаводится, сел аккумулятор. Поставили другой аккумулятор, тоже незаводится. VCDS 908 показывает ошибку "000833 - Camshaft Position Sensor (G40): Implausible Signal", как я понимаю из за этого завестись должно. Если стираем ошибку, и включаем зажигание то ошибки нету, пытаемся завести (крутим двигатель) - ошибка поевляется. Да...интересно вот что, когда отключаю фишку G40 (датчика холла) то тогда ошибки нету даже и тогда когда пытаемся завести двигатель (как то странно). У меня опыт с VCDS только по B5, может чтото я упустил, в CAN шине несмотрел может там протереть надо было ошибки??? Как проверить датчик холла, может можно измерив сопротивление.
Spakainz
Частый гость

Автор темы

Re: Незаводится BMP 2005г.

Сообщение terrakan » 08 июл 2011, 09:42

Что за прокладка между мотором и КПП? если задний коренной сальник то там целая эпопея по замене, всё описано в инструкции по ремонту и скорей всего ошиблись с устоновкой?
2.0 TDI DSG (хай 06г.)
terrakan
Новичок

Re: Незаводится BMP 2005г.

Сообщение andrey_020 » 08 июл 2011, 10:13

Spakainz
у меня была похожая ситуация, тоже самое выдавало, но у меня ВКР.
1. Вам нужно проверить натяжной ролик, с помощью зеркальца посмотреть. На натяжном ролике есть стрелочка (клин), который должен находится посредине прорези. В общем когда подлезете туда с зеркальцем поймете, возможно ослаб ремень ГРМ или что-то сместилось.
2. Возможно сместилась шестерня распредвала, она прикручивается на 3 болта на 13, их откручиваешь и головкой на 18 чуточку проварачиваешь распредвал или по часовой или против часовой стрелки, я когда зажигание выставлял себе, чуточку переборщил и авта не завелась. Для того чтобы узнать примерно, правильно стоит распредвал или нет нужно выставить коленвал по метке (на шкиву ремня кондера и генератора с внутренней стороны есть прорезь, она должна совместиться со стрелочкой на защитном кожухе ремня ГРМ (для этого нужно снять локер с правой стороны)). Потом на шестернях распредвалов окошки с зубами должны быть подняты вверх. Затем в дуговые прорези на шестернях нужно вставить либо гвозть, либо сверло, диаметром около 5 мм, оно должно сантимов на 8 уйти в эти отверстия, так выставляется распредвал, круглая пластина с вырезами (которая находится под шестерней впускного распредвала и взаимодействует с датчиком распредвала) и стопорится в головке блока. Таким образом вы выставляете распредвал, коленвал в ВМТ. С шестерней выпускного распредвала тоже самое. Если все выставите, затягивайте болты и вынайте стопора. После этого мотор должен завестись, если нет - то датчик распредвала - менять, хотя я думаю с ним все нормально.
Я покупал аварийную машину и много возил разных специалистов, мотор не заводился и они мне не помогли в этом, а как оказалось при ударе, непонятным образом вот эта круглая пластина которая стоит за шестерней впускного распредвала провернулась по окружности на 1 см, я и датчик распредвала менял и коленвала - ниче не помогло. Кстати датчик распредвала менять сложная процедура.... Полазил по нету и нашел как должно все стоять, выставил и Осчастье - мотор завелся.
Счас попробую прикрепить картинку как должно все стоять.
Вложения
VW copy2.jpg
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Вернуться в Неполадки и ремонт