Всем привет!
История такая. Авто 2005 года. Сажевика нет. Двиг BKC. МКПП. пробег 240тк.
Сломалась турбина и загадила интеркулер, патрубки и всё остальное по кругу. Кулер, патрубки, ДЗ, Клапан ЕГР, входной коллектор и т.д. было вымыто и с новой турбиной установлено обратно. Также был удален катализатор (лямбды за ним нет, была-бы - не трогал бы), так как считаю что он нафик не нужен (имхо конечно)). После этого всего вроде поехал нормально, но туповато. Так проехал около 500 км по городу. Потом на трассе при достижении скорости около 80 км пропала тяга и загорелся чек с ошибкой Emission Workshop (Проблемы с выпуском). Заглушил, завел - нифига, тоже самое. Скинул клему на 15 мин. - нифига. Потом поехал к диагносту, он поудалял ошибки, полазил там, поглядел и сказал - "Загорится Чек, приезжай". Я выехал от него, разогнался и Чек загорелся. Приехал к нему ВАГ показал недодув и ничего диагност больше не сказал, говорит покопает инфу и потом видно будет. После этого ситуация такая-же, но когда заглушишь и заведешь, едет нормально пока не разгонишься примерно до 80 кмч((. А ездить ахота не только на скорости до 80 км/ч и хочется ездить еще вчера а не через неделю или месяц. И так уже месяц мучаюсь. Понимаю, что к официалам надо и скорее всего поеду, но хочу понять сам. Да и офы могут тоже не найти и сказать от балды "У вас передув" и предложить поменять что нибудь. В общем начал изучать самостоятельно, интересно ведь)) Нарыл вот тут - http://passat-b5.ru/showthread.php?t=154956 по теме. Очень похожий диагноз, прям мой. Но там на примере другого двигателя говориться про клапана № 18 и 75 - сразу не нашел у себя таких, где они находятся? Ведь должны же быть по идее, ведь тоже вакуумное управление. Да и вообще буду очень рад выслушать мысли знающих людей по этому поводу. Очень прошу по существу и без флуда. Спасибо за ранее! Очень надеюсь на помощь.