Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Помогите!!!

Помогите!!!

Сообщение MIIRIIK » 20 авг 2011, 17:46

2,0 TDi, автомат, 2006 г.
У меня такие проблеммы:
1. При вставлении ключа в первое положение появляется значек руля и сразу гаснет, затем при переводе во второе положение загораються все лампочки и иконка ручника перечеркнутая моргает, и надпись steering kolumn lock defected. service. и незаводиться, достанеш ключ, выждеш минутку, заводиш---все в норме,
в чем проблемма, может у кого такое было? Иногда просто напрягает? Нормального сервиса в городе нет.

2.( При вставлении ключа в первое положение рулевое колесо разблокируется, а далее при переводе во второе положение (оч. редко), появляеться надпись Engine failed. workshop. выждеш минутку, заводиш---все в норме.) На этот вопрос ответ нашел спасибо!!!!

Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось MIIRIIK 20 авг 2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
MIIRIIK
Новичок

Автор темы

Re: Помогите!!!

Сообщение PAMA » 20 авг 2011, 18:16

для начала реккомендую - сгоняй на диагностику, а-то получишь "диагноз по фотографии"
PAMA
Танкист

Сообщение Cyborg » 20 авг 2011, 19:34

100% была тема с такой же надписью.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение MIIRIIK » 20 авг 2011, 19:54

Cyborg писал(а):100% была тема с такой же надписью.

Как боролись?
MIIRIIK
Новичок

Автор темы

Сообщение Bimba » 24 сен 2011, 23:47

Когда у меня появилась такая надпись Engine failed. workshop, то второй раз я уже не завёлся((((((.
Обошлось всё заменой одной форсунки. Повезло что немцы дали дополнительную гарантию (5 лет) на это дело, а то попал бы на деньги.
2.0 TDI DSG ComfortLine
Bimba
Новичок

Сообщение Gunner » 25 сен 2011, 01:58

MIIRIIK писал(а):2,0 TDi, автомат, 2006 г.
У меня такие проблеммы:
1. При вставлении ключа в первое положение появляется значек руля и сразу гаснет, затем при переводе во второе положение загораються все лампочки и иконка ручника перечеркнутая моргает, и надпись steering kolumn lock defected. service. и незаводиться, достанеш ключ, выждеш минутку, заводиш---все в норме,
в чем проблемма, может у кого такое было? Иногда просто напрягает? Нормального сервиса в городе нет.
Заранее благодарен.

Была такая проблема, на форуме этом инфы мало, гуглить по запросу "steering kolumn lock defected". Если смптомы такие же как и у всех, а именно :
-Не заводится
-Заводится и сразу глохнет
-не отдает ключ
-не разблокировывает руль
(последовательность и группировка симптомов разная бывает)
То ехать придется к официалам, так как меняется какая-то(точно не помню, вроде как блок ELV) деталь, в которой износилось реле. После замены требуется адаптация ключей(проще говоря прошивка), именно из-за этого надо ехать к официалам, так как ключи адаптируются немцами с завода в режиме онлайн.

Итого у меня в Москве с эвакуатором и всеми работами вышло около 8 000рублей, что не так страшно, ведь ранше пришлось бы менять то-ли рулевую рейку, то ли рулевую колонку, короче дорого вышло бы.

P.S. Советую не затягивать с поездкой к официалам, так ка грядут холода и можно встать с машиной так, что потом поедет только на эвакуаторе, как я прошлой зимой=)

О!! Нашел, но то же самое viewtopic.php?f=7&t=3881
Passat B6 2.0 TFSI 2005г.
Изображение
Gunner
Местный

Вернуться в Неполадки и ремонт