Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Писк двигателя

Писк двигателя

Сообщение setsteel » 02 окт 2011, 17:34

Помогите разобраться.... 2,0 тди bmp
Недавно появился писк в районе двигателя .....сначала проявлялся только при движении в нагрузку (при активном разгоне) сейчас и при обычном тоже..... и писчать может продолжительно во время всего разгона либо просто пискнуть и пропасть....сначала грешил на ГРМ теперь не знаю....купил авто с пробегом 153 тыщ сейчас 170 грм не менял.....кто что думает?
setsteel
Новичок

Автор темы

Re: Писк двигателя

Сообщение Alexx818 » 02 окт 2011, 18:43

Похоже ,натяжной ролик ГРМ
ИзображениеVW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета 2010. Оо W оО
Alexx818
Почетный мембер

Сообщение Edik005 » 02 окт 2011, 18:55

Может натяжной ролик ремня генератора.
Изображение
Изображение

Прожив 10лет в России, немец так и не смог понять, почему х_ево-это плохо, а пи_дато-это хорошо. И почему пиз_дец-это хуже,чем х_ево, а ох_енно-это лучше,чем пи_дато.
Edik005
Частый гость

Сообщение alex2029 » 02 окт 2011, 18:57

Писк при разгоне и движении может возникать из за нарушения вентиляции картерных газов.Проверь,не создается ли повышенного разряжения в картере.Сделать это так:Проедь на машине минут 10-15 так что бы присутствовал писк,остановись,достань щуп уровня масла,или открути крышку масляной горловины.Если при выполнении этих операций услышишь характерное шипение,бывает даже такое,что кажется их втягивает обратно.Так вот если это всё присутствует,значит вентиляция нарушена.Как правило это дело в мембране,которая стоит в клапанной крышке.Отдельно не продаётся,и насколько я знаю не обслуживается.Грубо говоря требуется замена клапанной крышки на новую.
alex2029
Частый гость

Сообщение setsteel » 02 окт 2011, 20:39

alex2029 писал(а):Писк при разгоне и движении может возникать из за нарушения вентиляции картерных газов.Проверь,не создается ли повышенного разряжения в картере.Сделать это так:Проедь на машине минут 10-15 так что бы присутствовал писк,остановись,достань щуп уровня масла,или открути крышку масляной горловины.Если при выполнении этих операций услышишь характерное шипение,бывает даже такое,что кажется их втягивает обратно.Так вот если это всё присутствует,значит вентиляция нарушена.Как правило это дело в мембране,которая стоит в клапанной крышке.Отдельно не продаётся,и насколько я знаю не обслуживается.Грубо говоря требуется замена клапанной крышки на новую.

настораживает то что писк не постоянный ...... т.е. если начнет пищать при разгоне и я отпущу газ, то писк пропадает мгновенно.... т.е. нет ощущения что выходит воздух под давлением.... ??????
setsteel
Новичок

Автор темы

Сообщение setsteel » 02 окт 2011, 20:42

Alexx818 писал(а):Похоже ,натяжной ролик ГРМ

Сразу же как только писк появился первая мысль была такая......
блин придется ехать в сервис а там если сам не знаеш в чем проблема голову начнут дурить засранцы ......и плюс к одной проблеме скажут есче две....
setsteel
Новичок

Автор темы

Сообщение alex2029 » 02 окт 2011, 21:32

setsteel
нет ощущения что выходит воздух под давлением.... ??????

..он и не будет выходить, наоборот происходит всасывание.
alex2029
Частый гость

Вернуться в Неполадки и ремонт