Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Check Engine (Very Small Leak Detected). Машина из Америки.

Check Engine (Very Small Leak Detected). Машина из Америки.

Сообщение Quattro » 12 окт 2011, 15:16

Длбрый день!

Вобщем то всё хорошо, только вот задолбала данная ошибка. Сначала на панели вылезает значок пистолета в баке, комп пишет check fuel cap. а затем, через некоторое время, загорается check engine и больше не гаснет. снимается тока через шнурок, а глаза мазолит. крышку бака заказал новую, поменял-лучше не стало.

Кто нибудь знает как с этим бороться?

Passat 2.0T, USA.
VW Passat Variant Komfort 2.0 TFSI /BPY/
VW Touareg FL 3.6 FSI /CMTA/ AVT Chip
Quattro
Почетный мембер

Автор темы

Re: Check Engine (Very Small Leak Detected). Машина из Америки.

Сообщение anton83 » 13 окт 2011, 09:39

У америкосав бензин не такой как в Европе и у нас в России!Поэтому ты это не когда не уберешь. У меня на ауди 4 была такая же проблема! Мне объяснили что все в поряде, просто бензин у нас другой. Я разобрал панель приборов и заклеил светодиод черной пленкой (не прозрачной), и ВСЕ!!! Потом при продаже меньше вопросов будет! Вот так мы русские, наеб....м друг, друга! :geek:
anton83
Частый гость

Сообщение Nikolay » 13 окт 2011, 13:54

это тип такая форма патриотизма и менталитета) :lol:
Nikolay
Новичок

Сообщение Dima79 » 13 окт 2011, 21:10

anton83 писал(а):У америкосав бензин не такой как в Европе и у нас в России!Поэтому ты это не когда не уберешь. У меня на ауди 4 была такая же проблема! Мне объяснили что все в поряде, просто бензин у нас другой. Я разобрал панель приборов и заклеил светодиод черной пленкой (не прозрачной), и ВСЕ!!! Потом при продаже меньше вопросов будет! Вот так мы русские, наеб....м друг, друга! :geek:

Товарищ, ты приколист или действительно думаеш, как написал ;) глупость полнейшая, бензин тут не при чём, заклеил что? знак открытого бензобака или чек? или и то и другое? тогда при продаже вопросов будет на один больше - почему не горит чек при включении зажигания ;)
а вообще проблему эту уже решили и тема есть со ссылками даже на этом форуме, пользуйтесь поиском...
2.0 TFSI, 6АКПП, 2006г., US
Dima79
Местный

Сообщение Quattro » 13 окт 2011, 21:59

читал, что дело в адсорбере вроде как. Единственный вариант-его замена?

Дима79, не могли бы написать в 2-х словах суть проблемы и стоимость её решения.
Quattro
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение LASER! » 14 окт 2011, 02:30

вот как решается проблема: стоимость решения 2$
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36138-Абсорбер.-Вентиляция-топливного-бака-обнаружена-утечка-ошибки-P0442-и-P0445-TFSI
LASER!
PassatOвод

Сообщение anton83 » 14 окт 2011, 10:31

???????????????????????????????????????????????
Последний раз редактировалось anton83 14 окт 2011, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
anton83
Частый гость

Сообщение anton83 » 14 окт 2011, 10:32

Dima79 писал(а):
anton83 писал(а):У америкосав бензин не такой как в Европе и у нас в России!Поэтому ты это не когда не уберешь. У меня на ауди 4 была такая же проблема! Мне объяснили что все в поряде, просто бензин у нас другой. Я разобрал панель приборов и заклеил светодиод черной пленкой (не прозрачной), и ВСЕ!!! Потом при продаже меньше вопросов будет! Вот так мы русские, наеб....м друг, друга! :geek:

Товарищ, ты приколист или действительно думаеш, как написал ;) глупость полнейшая, бензин тут не при чём, заклеил что? знак открытого бензобака или чек? или и то и другое? тогда при продаже вопросов будет на один больше - почему не горит чек при включении зажигания ;)
а вообще проблему эту уже решили и тема есть со ссылками даже на этом форуме, пользуйтесь поиском...

Если срочно надо деньги и все спрашивают, что это ГОРИТ на панели приборов...включают заднюю, думая что с движком проблемонтос!Не каждый будет смотреть, что там не горит и что горит. Вот когда горит, вопросы и возникают, поэтому приходилось импровизировать...повторяю на АУДИ 4. Ну если проблему решили на Фолце, то это хорошо! :D
У друга РАФ 4 америка, беда тажа. Убрать в сервисе не могут и по бензу сказали также. По этому бензин у нас по ГОСТу идет ЕВРО, как и в ЕВРОПЕ, экологический КЛАСС. А америка х..й победишь что у них там. Им пох..., на все эту экологию. Для них и собирают все по другому, к примеру салон из дермокожи! Они явно к Европе и к нашему бензу не относятся как и с ГОСТами, так и во всем! РОССИЯ РУЛИТ ВО ВСЕМ! Не наеб..,не проживешь! Взяв пример над стайлингом...пацаны молодцом! Ходовые огни с решеткой по туманки стоит 6500, пацаны за 750 управляются! Без обид...
anton83
Частый гость

Сообщение JoeDoe » 15 окт 2011, 14:09

anton83 писал(а): По этому бензин у нас по ГОСТу идет ЕВРО, как и в ЕВРОПЕ, экологический КЛАСС. А америка х..й победишь что у них там. Им пох..., на все эту экологию.

Непишите чушь про ГОСТЫ что бензин должен соотвестовать ЕВРО. Это двигатели в европе должны соотвествовать нормам токсичности ЕВРО4 и идут под номинальный бензин АИ-98 (но можно заливать АИ-95 но с потерей мощности). А двигатели для америки соотвествуют нормам токсичности ULEV 2 и идут под АИ 91-АИ 95. К примеру по VW 2.0Т - ведь не даром буквеное обозначение модификации двигателя для европы и америки разное (европа AXX и BWA, а америка BPY). К сожелению пассатовский движек не разбирал, но на примере мазды 3 (приходилось знакомому переберать) - так вот у них модификация двигателя для амерканского рынка идеть с поршнями которые имеют другую конфигурацию головки поршня для образования камеры сгорания нежели для европы...тобишь расчитаны для другого актанового числа...

п.с. Уважаемые господа которые имеют в своем распорежении автомобили из америки (в частности производства VAG) не забевайте себе голову ненужной информацией и лейте АИ-92 - и все будет у вас ок :)
проверено личным опытом - была у меня VW Jetta IV 1.8T потом VW PassatB6 2.0T (обе америкосы) - льешь 95-й так спустя какое-то время загорается чек (там всякие неэфективные работы катализатора и.т.д.) - начинаешь опять лить 92-й и чек сам гаснет, только ошибки с памяти стер и дальше катаешься - чумовые апараты были :)
а сейчас семья и дети, пришлось на турбодизель пересел т.к. - дизельное топливо для меня пока нахоляву,а это очень хорошее подспорье для бюджета...
PassatB6 2007 2.0TDI BMP, Highline, Bi Xenon, 6МКП
JoeDoe
Частый гость

Сообщение Quattro » 16 окт 2011, 11:52

LASER!, спасибо за ссылку!

вот блин и думай что заливать)
для меня как то особой разницы нет лить 92, 95 или 98. просто так тут долго мусолили эту тему.
в америке льют regular, premium и super. насколько я понял там именно такие сорта. по идее regular-это 92, premium-95, super-98. но как там на самом деле так и не разобрались))
на крышке бака написано маленькими цифрами 91 и большими RON 95! лью 95 и иногда 98.
Quattro
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение JoeDoe » 16 окт 2011, 18:24

Quattro писал(а):в америке льют regular, premium и super. насколько я понял там именно такие сорта. по идее regular-это 92, premium-95, super-98

кто вам сказал такую глупость ? :)
PassatB6 2007 2.0TDI BMP, Highline, Bi Xenon, 6МКП
JoeDoe
Частый гость

Сообщение Quattro » 16 окт 2011, 22:10

вычитал на форумах)
что же лить?!))
Quattro
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Dima79 » 17 окт 2011, 19:03

Quattro писал(а):вычитал на форумах)
что же лить?!))

в америкоса 92-й или 95 или 98 - смотря сколько денег есть, рекомендую 92-й
Последний раз редактировалось Dima79 17 окт 2011, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Dima79
Местный

Сообщение Dima79 » 17 окт 2011, 19:04

LASER! писал(а):вот как решается проблема: стоимость решения 2$
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36138-Абсорбер.-Вентиляция-топливного-бака-обнаружена-утечка-ошибки-P0442-и-P0445-TFSI

нашли мою темку ;) - и больше никаких чеков :idea:
Dima79
Местный

Вернуться в Неполадки и ремонт