TIGR писал(а):не особо хотелось на диагностику если другого варианта нет то придется поехать
TIGR писал(а):всё хочу купить но как-то не доходят руки до этого
OkisL писал(а):народ!
звонили только что из Атлант-м...приговор - замена свечей (дескать все черные). Катушки меняли местами - результат не меняется, т.е. они в норме.
совет заменить свечи и слить бензин, залить новый и откатать...
с дуру 17-го числа (т.е.за 85 км до случившегося) заправился на газпромнефти на б.юшуньской... как сейчас вижу по яндексу - она еще в 2007 году в черном списке азс была, видимо и сейчас тоже грешат.... кто что посоветует?
по машине завтра дам добро на слив топлива,но еще не решил какую стратегию выбрать относительно азс... опыт есть?
Сам юрист, но с потребителями не сталкивался, понимаю, что нужно сейчас весь ремонт тормозить, вызывать телеграммой газпромнефть, опечатывать баки, сливать бензин при свидетелях, и прочая лабуда, но в НГ остаться без тачки не охота...
TIGR писал(а):всё хочу купить но как-то не доходят руки до этого
skifroma писал(а):TIGR писал(а):всё хочу купить но как-то не доходят руки до этого
шнурок без лицензионной программы программы, которая стоит дохрена денег и которую еще фиг купишь-может обманывать, работает на треть и даром не нужна. это как пиратская игара-работает на половину. не ведись на это.
OkisL писал(а):чека нет как такового (всегда собираю, а тут как черт дернул выкинуть), НО
оплачивал картой - могу взять выписку из банка
ну а то, что это именно их бензин - есть карта дисконтная, зарегистрированная на меня... по ней постоянно заправляюсь (только газпромнефть последние пол-года). Она чипованная и, как я понял, хранит всю историю заправок...
если идти до победного - то придется вызывать телеграммой Газпромовцев в сервис за три дня, там слив в три бутыли, опломбировка при свидетелях,получение заключения сервиса о неисправности и т.д. + сама экспертиза бензина (мин. 15 т.р., а так до 30 т.р.!). Поэтому это дорого и долго...
как вариант сейчас хочу попробовать получить заключение, слить бенз при свидетелях (попробую без телеграмм) + уже готовлю претензию в Газпромнефть + в Роспортребнадзор и Департамент природопользования г.Москвы. (вернее в претензии укажу на то, что МОГУ заявить).
В итоге хочу "всего-навсего" вернуть себе деньги за бак бензина (2000р) + ремонт - около 8000р. Не думаю, что заправщики станут сейчас тягаться насчет 10-ки... слишком мелко, вот если бы полностью движок стуканул - тогда да... а так - они в день больше на этом "г**не" денег поднимают!![]()
кстати, оставил на горячей линии заявку о некачественном топливе, обещали рассмотреть "минимум за 3 рабочих дня", но максимума никакого нет, поэтому не думаю, что от них будет толк
OkisL писал(а):slavik049
ну вот примерно так и собираюсь поступить, предварительно оставив пробы топлива завтра в сервисе (его все равно сливать, а там около 55-60 литров!бак то полный на свою голову заправил!)))
вопрос еще, а что с топливными фильтрами/насосами (как я понимаю,он у нас единое целое)? ОД пока молчит про него, говоря только про замену свечей и, если потребуется, слив бензина
OkisL писал(а):slavik049
с учетом того, что по регламенту этим РОДНЫМ еще свечам оставалось 2900 км ходить, то пока ограничусь ими. Топливному насосу (фильтру), я так понимаю тоже (пробег 27120). Итого в принципе пока я ничего особо не теряю кроме времени + бензина и стоимости его слития + снятие ошибок дилером
ну и естественно разница в стоимости з\ч у ОД и на том же экзисте ощутимая
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8