Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

помогите троит двигатель тяги нет

помогите троит двигатель тяги нет

Сообщение TIGR » 11 дек 2011, 23:42

троит двигатель тяги нет горит лампочка чек(выкинь двигатель) 2 литра фсай 2006г не могу понять полетела катушка ,кто может дать совет как понять от чего ,а если от катушки то какая катушка (можно это определить самому )или может быть свеча
TIGR
Частый гость

Автор темы

Re: помогите троит двигатель тяги нет

Сообщение slavik049 » 11 дек 2011, 23:45

Ну что годать ,нужна диагностика!Все покажет с чего начать!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение TIGR » 11 дек 2011, 23:49

не особо хотелось на диагностику если другого варианта нет то придется поехать
TIGR
Частый гость

Автор темы

Сообщение slavik049 » 11 дек 2011, 23:54

TIGR писал(а):не особо хотелось на диагностику если другого варианта нет то придется поехать

Приобретите шнурок,тогда не предется ехать к РАЗВОДИЛОВАМ :) Отличная вещь!
slavik049
Модератор

Сообщение TIGR » 11 дек 2011, 23:56

всё хочу купить но как-то не доходят руки до этого
TIGR
Частый гость

Автор темы

Сообщение Олег ator » 12 дек 2011, 00:04

TIGR
не едь в первый попавшийся сервис. узнай кто куда ездит и какие отзывы ! потом примеш решение! но похоже на катушку! если уж очень просто- то купи новую и по очереди её ставь на каждый цилиндр. как перестанет троить значит оно ;) ошибку скинеш отключив акум. на минут 10 - 15.
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 12 дек 2011, 00:09

TIGR писал(а):всё хочу купить но как-то не доходят руки до этого

Можно поискать на сайте,может кто есть из вашего города со шнурком,созванились,договорились и делов то!!!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Petr » 12 дек 2011, 16:03

Где территориально находитесь? есть шнурок могу помочь почитать что со зверем!
Petr
Частый гость

Сообщение TIGR » 13 дек 2011, 23:49

[quote="Petr"]Где территориально находитесь? есть шнурок могу помочь почитать что со зверем![/машина стоит в люберцах ,но в принципе могу приехать ближе к центру на ленинский проспект ну или куда скажешь
TIGR
Частый гость

Автор темы

Сообщение OkisL » 21 дек 2011, 09:11

вчера аналогичная аказия случилась: мигает чек энжайн, двигатель троит... только 1.8 ТиСиАй, 2010г.в.и пробег то всего 27ткм! сегодня попру ее к ОД на эвакуаторе. не ожидал такого при столь малой эксплуатации, да к тому же эвакуация к дилеру - целая проблема даже при том, что в Москве 22 ОД!!! :twisted:
TIGR
чем дело завершилось? аль еще ничем?
1.8 TSI (CDA) DSG-7. Black HL + пакетики.
OkisL
Частый гость

Сообщение Юрий-Б6 » 21 дек 2011, 10:19

Для начала поменять свечи, купите НЖК одноконтактные в темах я их маркировку писал неоднократно.
Если не пройдет троение то смотреть шнурком какая катушка, менять местами апять смотреть, т.к. может быть и форсунка.
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение OkisL » 21 дек 2011, 17:40

Юрий-Б6
спасибо!
поскольку машинка пока гарантийная - только что сдал ее в Атлант-М... посмотрим каков завтра будет вердикт. Самое банальное - действительно катушка, а там поглядим :)
OkisL
Частый гость

Сообщение Babay » 21 дек 2011, 18:05

Приветствую!
Я с Жулебино, бери ноут, приезжай, шнурок есть, проверим что и как.
Я пока сам не очень владею мастерством диагноза, если кто подкинет инструкцию, как лучше смотреть, будет отлично. Или же через общую диагностику прогнать машинку?
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение Юрий-Б6 » 21 дек 2011, 20:23

Расскажу вам ребята в картинка как посмотреть пропуски.
Открываем ВСДС
Изображение
Заходим в меню выбор блоков
Изображение
Заходим в блок двигателя
Изображение
Заходим в Измерительные группы 08
Изображение
И выставляем в трех окошка (сверху вниз) 14, 15 и 16 группа
14 показывает группа общее количество пропусков
15 показывает 1-2-3 цилиндр
16 показывает 4 цилиндр
Изображение
Юрий-Б6
Бывалый

Сообщение OkisL » 21 дек 2011, 20:51

народ!
звонили только что из Атлант-м...приговор - замена свечей (дескать все черные). Катушки меняли местами - результат не меняется, т.е. они в норме.
совет заменить свечи и слить бензин, залить новый и откатать...
с дуру 17-го числа (т.е.за 85 км до случившегося) заправился на газпромнефти на б.юшуньской... как сейчас вижу по яндексу - она еще в 2007 году в черном списке азс была, видимо и сейчас тоже грешат.... кто что посоветует?
по машине завтра дам добро на слив топлива,но еще не решил какую стратегию выбрать относительно азс... опыт есть?
Сам юрист, но с потребителями не сталкивался, понимаю, что нужно сейчас весь ремонт тормозить, вызывать телеграммой газпромнефть, опечатывать баки, сливать бензин при свидетелях, и прочая лабуда, но в НГ остаться без тачки не охота... :(
OkisL
Частый гость

Сообщение TIGR » 21 дек 2011, 21:43

мужики всем спасибо за советы (купил свечки нжка ,и одну катушку ,поменял свечки четвертая была в бензине ,соответсвенно поменял четвертую катушку и машина шепчет )токо осталось скинуть чек попробую снятием клемы с акб ,еще раз всем спасибо
TIGR
Частый гость

Автор темы

Сообщение slavik049 » 21 дек 2011, 21:50

OkisL писал(а):народ!
звонили только что из Атлант-м...приговор - замена свечей (дескать все черные). Катушки меняли местами - результат не меняется, т.е. они в норме.
совет заменить свечи и слить бензин, залить новый и откатать...
с дуру 17-го числа (т.е.за 85 км до случившегося) заправился на газпромнефти на б.юшуньской... как сейчас вижу по яндексу - она еще в 2007 году в черном списке азс была, видимо и сейчас тоже грешат.... кто что посоветует?
по машине завтра дам добро на слив топлива,но еще не решил какую стратегию выбрать относительно азс... опыт есть?
Сам юрист, но с потребителями не сталкивался, понимаю, что нужно сейчас весь ремонт тормозить, вызывать телеграммой газпромнефть, опечатывать баки, сливать бензин при свидетелях, и прочая лабуда, но в НГ остаться без тачки не охота... :(

Самое главное ,как докажешь что у них заправились?Чек сохранили?
slavik049
Модератор

Сообщение OkisL » 21 дек 2011, 22:06

чека нет как такового (всегда собираю, а тут как черт дернул выкинуть), НО
оплачивал картой - могу взять выписку из банка
ну а то, что это именно их бензин - есть карта дисконтная, зарегистрированная на меня... по ней постоянно заправляюсь (только газпромнефть последние пол-года). Она чипованная и, как я понял, хранит всю историю заправок...
если идти до победного - то придется вызывать телеграммой Газпромовцев в сервис за три дня, там слив в три бутыли, опломбировка при свидетелях,получение заключения сервиса о неисправности и т.д. + сама экспертиза бензина (мин. 15 т.р., а так до 30 т.р.!). Поэтому это дорого и долго...
как вариант сейчас хочу попробовать получить заключение, слить бенз при свидетелях (попробую без телеграмм) + уже готовлю претензию в Газпромнефть + в Роспортребнадзор и Департамент природопользования г.Москвы. (вернее в претензии укажу на то, что МОГУ заявить).
В итоге хочу "всего-навсего" вернуть себе деньги за бак бензина (2000р) + ремонт - около 8000р. Не думаю, что заправщики станут сейчас тягаться насчет 10-ки... слишком мелко, вот если бы полностью движок стуканул - тогда да... а так - они в день больше на этом "г**не" денег поднимают! :twisted:
кстати, оставил на горячей линии заявку о некачественном топливе, обещали рассмотреть "минимум за 3 рабочих дня", но максимума никакого нет, поэтому не думаю, что от них будет толк :x
OkisL
Частый гость

Сообщение skifroma » 21 дек 2011, 22:09

шнурок без лицензионной программы программы, которая стоит дохрена денег и которую еще фиг купишь-может обманывать, работает на треть и даром не нужна. это как пиратская игара-работает на половину. не ведись на это.
не важно от чего помрешь, важно для чего родился
skifroma
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 21 дек 2011, 22:16

skifroma писал(а):

шнурок без лицензионной программы программы, которая стоит дохрена денег и которую еще фиг купишь-может обманывать, работает на треть и даром не нужна. это как пиратская игара-работает на половину. не ведись на это.

А вы думаете что у всех в сервисах только лицензия? :D
slavik049
Модератор

Сообщение slavik049 » 21 дек 2011, 22:24

OkisL писал(а):чека нет как такового (всегда собираю, а тут как черт дернул выкинуть), НО
оплачивал картой - могу взять выписку из банка
ну а то, что это именно их бензин - есть карта дисконтная, зарегистрированная на меня... по ней постоянно заправляюсь (только газпромнефть последние пол-года). Она чипованная и, как я понял, хранит всю историю заправок...
если идти до победного - то придется вызывать телеграммой Газпромовцев в сервис за три дня, там слив в три бутыли, опломбировка при свидетелях,получение заключения сервиса о неисправности и т.д. + сама экспертиза бензина (мин. 15 т.р., а так до 30 т.р.!). Поэтому это дорого и долго...
как вариант сейчас хочу попробовать получить заключение, слить бенз при свидетелях (попробую без телеграмм) + уже готовлю претензию в Газпромнефть + в Роспортребнадзор и Департамент природопользования г.Москвы. (вернее в претензии укажу на то, что МОГУ заявить).
В итоге хочу "всего-навсего" вернуть себе деньги за бак бензина (2000р) + ремонт - около 8000р. Не думаю, что заправщики станут сейчас тягаться насчет 10-ки... слишком мелко, вот если бы полностью движок стуканул - тогда да... а так - они в день больше на этом "г**не" денег поднимают! :twisted:
кстати, оставил на горячей линии заявку о некачественном топливе, обещали рассмотреть "минимум за 3 рабочих дня", но максимума никакого нет, поэтому не думаю, что от них будет толк :x

Да ,сумма маловата чтобы тигатся с ними!Думаю есть смысл подьехать к ним с чеками о ремонте ,мол после вашего г....на все накрылась!Поговорить с управляющим ,если в адэквате то решит возместить ущерб чем пыль подымать и репутацию портить!А если у них тяги хорошие то скажет мол ,извеняйте не фига не знаю!
slavik049
Модератор

Сообщение OkisL » 21 дек 2011, 22:31

slavik049
ну вот примерно так и собираюсь поступить, предварительно оставив пробы топлива завтра в сервисе (его все равно сливать, а там около 55-60 литров! :lol: бак то полный на свою голову заправил!)))
вопрос еще, а что с топливными фильтрами/насосами (как я понимаю,он у нас единое целое)? ОД пока молчит про него, говоря только про замену свечей и, если потребуется, слив бензина
OkisL
Частый гость

Сообщение slavik049 » 21 дек 2011, 22:39

OkisL писал(а):slavik049
ну вот примерно так и собираюсь поступить, предварительно оставив пробы топлива завтра в сервисе (его все равно сливать, а там около 55-60 литров! :lol: бак то полный на свою голову заправил!)))
вопрос еще, а что с топливными фильтрами/насосами (как я понимаю,он у нас единое целое)? ОД пока молчит про него, говоря только про замену свечей и, если потребуется, слив бензина

ОД не фига и не скажет ,по крайней мере толкового!Я думаю есть смысл сделать экспертизу топлива,покажет г....но тогда канечно все промыть ,фильтр под замену!А вдруг не оно ,потратишся зря.
slavik049
Модератор

Сообщение OkisL » 21 дек 2011, 22:53

slavik049
с учетом того, что по регламенту этим РОДНЫМ еще свечам оставалось 2900 км ходить, то пока ограничусь ими. Топливному насосу (фильтру), я так понимаю тоже (пробег 27120). Итого в принципе пока я ничего особо не теряю кроме времени + бензина и стоимости его слития + снятие ошибок дилером
ну и естественно разница в стоимости з\ч у ОД и на том же экзисте ощутимая
OkisL
Частый гость

Сообщение slavik049 » 21 дек 2011, 22:58

OkisL писал(а):slavik049
с учетом того, что по регламенту этим РОДНЫМ еще свечам оставалось 2900 км ходить, то пока ограничусь ими. Топливному насосу (фильтру), я так понимаю тоже (пробег 27120). Итого в принципе пока я ничего особо не теряю кроме времени + бензина и стоимости его слития + снятие ошибок дилером
ну и естественно разница в стоимости з\ч у ОД и на том же экзисте ощутимая

Согласен!Удачи в ремонте.Как устраните ,отпешитесь по результату ;)
slavik049
Модератор

След.

Вернуться в Неполадки и ремонт