ДенисKa163 писал(а):На днях приобрел Volkswagen Passat B6,2007г., 1.6 FSI(102л.с.) BSE, МКПП.пробег 54т.км(брал у родни)
До этого владел приорами, десятками, шеви нивами и т.д.Это первая иномарка-НЕБО и ЗЕМЛЯ!!!Не буду восхвалять ,все и так все знают.
Машина отличная,все работает,все гуд,тьфу,тьфу,тьфу,тук,тук.
Но вот по неопытности возникли вопросы !
1.Попытался днем посмотреть уровень масла в двигане, ничего не получилось, щуп черный на нем ничего не видно, на тряпке остается коричневый цвет масло, кто-нибудь сталкивался с этим? На панели приборов не одна лампочка не горит и не сигнализирует ни о чем!
2.Уровень охлаждающей жидкости чуть-чуть ниже минимума, что делать??? Самара(ОД) за 100км, поеду в ближайшую субботу, при этом на панели приборов не одна лампочка не горит и не сигнализирует ни о чем!
3.Какие обороты оптимальны для этого движка, я имею ввиду например на 5 передачи можно ездить 60км/ч или на 3 передачи 30км/ч , пробовал очень комфортно, но как это двигану ???
4.И еще сегодня утром при -20 машина хорошо завелась,прогревалась до температуры 60градусов около 10-15 минут но при этом я включил обогрев лобового и заднего стекла плюс обдув печки на 1-ку,когда заглянул, то оба обогрева стекла были отключены,пришлось опять включать.Почему отключались???
ДенисKa163 писал(а):4.И еще сегодня утром при -20 машина хорошо завелась,прогревалась до температуры 60градусов около 10-15 минут но при этом я включил обогрев лобового и заднего стекла плюс обдув печки на 1-ку,когда заглянул, то оба обогрева стекла были отключены,пришлось опять включать.Почему отключались???
ДенисKa163 писал(а):5.По поводу водительской двери, когда мы ее открываем включается насос,я его слышу!Я забыл сегодня телефон вечером в машине.Вышел открыл дверь машины,взял телефон,насос загудел.Закрыл,пошел спать а утром она заведется или зальет свечи?,это я про заливку свечей начитался)))
Vlasov063 писал(а):Нука где у тебя в Самаре ОД за 100км,если Примьера -Тольятти то помогу ,чем смогу
Vlasov063 писал(а):я начинаю движение ,только как стрелка поползла вверх
slavik049 писал(а):ДенисKa163 писал(а):На днях приобрел Volkswagen Passat B6,2007г., 1.6 FSI(102л.с.) BSE, МКПП.пробег 54т.км(брал у родни)
На 5 той 60 не рекомендует ни кто,любая передача но меньше 1200 -1500об !Обогрев стекол выключается сами когда нужно.
Asys писал(а):Привет!!! а разве бывает 1.6 фса 102 л.с.помоему там должно быть 115 л.с.
антифриз не обязательно оригинал доливать,главное чтоб по цвету совпадал.Я например лью febi.
Обогрев стекол и должен сам отключаться.
С приор и десятокканешна кайф будет,я вот с мазды 6 пересел,а ощущения как у тебя
ДенисKa163 писал(а):slavik049 писал(а):ДенисKa163 писал(а):На днях приобрел Volkswagen Passat B6,2007г., 1.6 FSI(102л.с.) BSE, МКПП.пробег 54т.км(брал у родни)
На 5 той 60 не рекомендует ни кто,любая передача но меньше 1200 -1500об !Обогрев стекол выключается сами когда нужно.
То есть обороты всегда держать меньше 1200-1500об?или наоборот больше 1200-1500об???
Asys писал(а):Привет!!! а разве бывает 1.6 фса 102 л.с.помоему там должно быть 115 л.с.
3.Какие обороты оптимальны для этого движка, я имею ввиду например на 5 передачи можно ездить 60км/ч или на 3 передачи 30км/ч , пробовал очень комфортно, но как это двигану ???
Даже 7-8 минут прогрева для ДВС многовато... Как только стрелка тахометра начала опускаться к номинальным оборотам на Х.Х.(приблизительно 3-4 минуты) - можно начинать движение. При длительном прогреве на Х.Х. двигатель работает в условиях маслянного голодания(м.насосу тяжело проталкивать по узким каналам). Вприципе, на все это класть, если рассчитываете расстаться с авто до 100 т.к.Timon656 писал(а):Я своего коня грею минут 7-8 и поехал он у меня в подземном боксе стоит температура зимой примерно всегда -5-7 градусов
ДенисKa163 писал(а):На днях приобрел Volkswagen Passat B6,2007г., 1.6 FSI(102л.с.) BSE, МКПП.пробег 54т.км(брал у родни)
До этого владел приорами, десятками, шеви нивами и т.д.Это первая иномарка-НЕБО и ЗЕМЛЯ!!!Не буду восхвалять ,все и так все знают.
Машина отличная,все работает,все гуд,тьфу,тьфу,тьфу,тук,тук.
Но вот по неопытности возникли вопросы !
1.Попытался днем посмотреть уровень масла в двигане, ничего не получилось, щуп черный на нем ничего не видно, на тряпке остается коричневый цвет масло, кто-нибудь сталкивался с этим? На панели приборов не одна лампочка не горит и не сигнализирует ни о чем!
2.Уровень охлаждающей жидкости чуть-чуть ниже минимума, что делать??? Самара(ОД) за 100км, поеду в ближайшую субботу, при этом на панели приборов не одна лампочка не горит и не сигнализирует ни о чем!
4.И еще сегодня утром при -20 машина хорошо завелась,прогревалась до температуры 60градусов около 10-15 минут но при этом я включил обогрев лобового и заднего стекла плюс обдув печки на 1-ку,когда заглянул, то оба обогрева стекла были отключены,пришлось опять включать.Почему отключались???
5.По поводу водительской двери, когда мы ее открываем включается насос,я его слышу!Я забыл сегодня телефон вечером в машине.Вышел открыл дверь машины,взял телефон,насос загудел.Закрыл,пошел спать а утром она заведется или зальет свечи?,это я про заливку свечей начитался)))
Ирландец писал(а):Даже 7-8 минут прогрева для ДВС многовато... Как только стрелка тахометра начала опускаться к номинальным оборотам на Х.Х.(приблизительно 3-4 минуты) - можно начинать движение. При длительном прогреве на Х.Х. двигатель работает в условиях маслянного голодания(м.насосу тяжело проталкивать по узким каналам). Вприципе, на все это класть, если рассчитываете расстаться с авто до 100 т.к.Timon656 писал(а):Я своего коня грею минут 7-8 и поехал он у меня в подземном боксе стоит температура зимой примерно всегда -5-7 градусов
_АфЕрЮгА_ писал(а): не греются они на холостом!
Timon656 писал(а):спасибо за совет попробую, раньше всю жизнь машины сперва до 40 грел.... а на автомате на холодную не опасно ездить?
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12