Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Подогрев омыв.Житкости

Подогрев омыв.Житкости

Сообщение Profe$$or » 07 фев 2012, 15:29

Извините если тема баян ... Но мне надо знать... Просто надоело не могу водой Стекло очистить....замерзла... :shock: Так Получилось ЧТо Пришлось Зались в Омыватель простой Воды.....и вот проблема она замерзла......в связи с чем у меня Вопрос на B6 Есть Подогрев Омыв Житкости?? или мне придётся искать теплый гараж и ждать пока оттает...или еще Хуже Ждать Весны :D
Profe$$or
Местный

Автор темы

Re: Подогрев омыв.Житкости

Сообщение BiXENON » 07 фев 2012, 15:36

Profe$$or писал(а):или мне придётся искать теплый гараж и ждать пока оттает...или еще Хуже Ждать Весны :D
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение S@chok » 07 фев 2012, 15:42

Profe$$or писал(а):Извините если тема баян ... Но мне надо знать... Просто надоело не могу водой Стекло очистить....замерзла... :shock: Так Получилось ЧТо Пришлось Зались в Омыватель простой Воды.....и вот проблема она замерзла......в связи с чем у меня Вопрос на B6 Есть Подогрев Омыв Житкости?? или мне придётся искать теплый гараж и ждать пока оттает...или еще Хуже Ждать Весны :D

Тёплый гараж и кипяток...это если побыстрому...
Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны!!!!!!!!
S@chok
Местный

Сообщение PAMA » 07 фев 2012, 15:48

а у меня всвязи с заданным вопросом возникла очередная идея по колхозингу машины! :D
PAMA
Танкист

Сообщение Pool » 07 фев 2012, 15:50

Можно замутить трубочку от контура охлаждающей жидкости завести в бачок омывателя. Так было сделано в w124 1993 года выпуска. Очень полезно было...
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение S@chok » 07 фев 2012, 15:54

Pool писал(а):Можно замутить трубочку от контура охлаждающей жидкости завести в бачок омывателя. Так было сделано в w124 1993 года выпуска. Очень полезно было...

Да, встречал такое на MB E-320 1997г.в. у нашего шефа, очень полезная вещь.
S@chok
Местный

Сообщение bogomol » 07 фев 2012, 15:59

PAMA писал(а):а у меня всвязи с заданным вопросом возникла очередная идея по колхозингу машины! :D

Для челябинских морозов оч хорошая темка. Где то читал про то как ставят в бачок омывателя спираль из медной трубки. А саму спираль запитывают из системы охлаждения двигателя. Таким образом у человека получалась тепленькая жидкость в бачке постоянно. Кажется вспомнил где прочитал, счас погуглю, если найду кину ссыль.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение rv205 » 07 фев 2012, 16:05

А трубки подачи этой воды к форсункам омывателя чем обогревать? Один керн замерзнет все за ночь, утром отогреется водичка в бачке, а трубопровод нет;)
rv205
Новичок

Сообщение S@chok » 07 фев 2012, 16:12

rv205 писал(а):А трубки подачи этой воды к форсункам омывателя чем обогревать? Один керн замерзнет все за ночь, утром отогреется водичка в бачке, а трубопровод нет;)

Это тоже где-то уже проскакивало - провод специальный наматывают, саморегулирующий температуру.
S@chok
Местный

Сообщение Fast » 07 фев 2012, 16:18

rv205 писал(а):А трубки подачи этой воды к форсункам омывателя чем обогревать? Один керн замерзнет все за ночь, утром отогреется водичка в бачке, а трубопровод нет;)

Жидкость как правило успевает стечь назад в бачок - клапана там нет.
Но. На ледяное стекло брызгать теплой водичкой я бы поостерегся.
Было на B5GP - стояла машина на морозе, включил печку на полную и на стекло - треснуло. С теплой водой будет тоже самое, до скольки она там прогреется неизвестно.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение bogomol » 07 фев 2012, 16:27

Блин, не нашел. Описание было на Спектра-клубе (корейские авто), с фотоотчетом. Насколько помню товарищ откуда-то из сибири. Тема называлась примерно так, "Незамерзайка замерзла". У него в -27 замерзла незамерзайка, на которой написано -30. И вот он решил замутить, ну и замутил. Только я нужный форум не смог найти, то ли умер форум, то ли еще чго.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение S@chok » 07 фев 2012, 16:35

Зато нашёл вот какую приблуду - http://carax.ru/sistemy_komforta/sistem ... m/CRX-7012
S@chok
Местный

Сообщение Pool » 07 фев 2012, 16:49

Fast писал(а):

Жидкость как правило успевает стечь назад в бачок - клапана там нет.
Но. На ледяное стекло брызгать теплой водичкой я бы поостерегся.
Было на B5GP - стояла машина на морозе, включил печку на полную и на стекло - треснуло. С теплой водой будет тоже самое, до скольки она там прогреется неизвестно.

Два сезона зимы (доходило до - 25) ничего не трескалось... просто все надо с умом делать...
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение andrey_020 » 07 фев 2012, 16:56

а тот фактор, что при нагреве омывайки из нее испаряется спирт, никого не смущает??? И если на стекло брызнуть водичкой градусов в 60 (как заявлено в этой рекламе) или 90 от обогреваемого от системы охлаждения, то я думаю в 20-ти градусный мороз стекло треснет очень быстро. Не вижу смысла в этой идее, так как:
1. Спирт улетучится и в простоявшей ночь машине на улице незамерзайка превратится в обычную (по свойствам воду) - она замерзнет. придется ждать пока система охлаждения отогрее жидкость в бачке, придется стоять и ждать, или начинать движение с грязным стеклом.
2. Стекло лобовое (от горячей жидкости) может треснуть, а это совсем не бюджетно, по сравнению с любой качественной незамерзайкой.
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 07 фев 2012, 17:01

когда головы нет можно и с чайником к машине подойти и поливать на стекло кипяток! :evil:
что вы тут порете про трещины и перегревы?
у меня гольф-4 был, так я его продал знакомому - тот еще кулибин! :D
так вот он себе замутил на него подогрев бачка омывателя из трубки от кондиционеров
уже три года как ничего не лопается, причем стекло у него все в сколах от камней
причем он не зимой испльзует в основном (но и зимой тоже бывает) зимой кто вообще воду льет на стекло вспомните? в межсезонье еще ладно пойму
а в основном он наоборот летом пользуется мошек со стекла горячей водичкой отмывать!
на зиму можно ведь отключать или убавить температуру до +5-10С кому сильно грячая вода
трехходовой кран :!: хомутики, кучерявые руки и ярый мозг для грамотной реализации таких вещей еще никто не отменял! ;)
PAMA
Танкист

Сообщение PAMA » 07 фев 2012, 17:05

у нас мороз две недели, так и стекло чистое у меня тоже уже две недели!
отсюда зимой в мороз не нужна вода, только в теплую зиму!
а там и стекло теплей гораздо харе народ пугать
мне бутылки омывайки на всю зиму хватает!
andrey_020
Андрюх, а ты стекло с вечера протирай, пока грязь еще не присохла и не примерзла ;)
PAMA
Танкист

Сообщение Василий Черников » 07 фев 2012, 17:43

Profe$$or писал(а):Извините если тема баян ... Но мне надо знать... Просто надоело не могу водой Стекло очистить....замерзла... :shock: Так Получилось ЧТо Пришлось Зались в Омыватель простой Воды.....и вот проблема она замерзла......в связи с чем у меня Вопрос на B6 Есть Подогрев Омыв Житкости?? или мне придётся искать теплый гараж и ждать пока оттает...или еще Хуже Ждать Весны :D

Знаком с этим. У меня полбака воды было когда в лед замерзла. Я литр незамерзайки дорогой концентрированной залил. На утро все прекрасно брызгало и льда как не было. Если нет места чтобы залить хотя бы литр концентрата, то фен в руки и вперед (желательно промышленный, которым гнут пластик.
Passat. В6. 2007г.. 2.0 FSI .ВVY. 150л/с. 6ст. Tiptronic .
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 07 фев 2012, 17:52

спирта я наливал в таких случаях! ;)
PAMA
Танкист

Сообщение Василий Черников » 07 фев 2012, 18:04

PAMA писал(а):спирта я наливал в таких случаях! ;)

И спирт наливать приходилось чистый, но вонючь зараза. Побрызгаешь и аж до тошноты, а вот незамерзайки есть без запаха практически. Я заливал какой то концентрат NESTE зеленого цвета :)
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение Василий Черников » 07 фев 2012, 18:06

:D можно и спирт конечно... только огурчиков соленых баночку рядом
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 07 фев 2012, 18:10

я наливал чтобы растопить и вилить сразу все это, а не пользоваться :)
PAMA
Танкист

Сообщение Василий Черников » 07 фев 2012, 18:17

PAMA писал(а):я наливал чтобы растопить и вилить сразу все это, а не пользоваться :)

:mrgreen: паллитра???? вдребезги????? :mrgreen: нееее я пользовал :D
Василий Черников
Почетный мембер

Сообщение BiXENON » 07 фев 2012, 20:16

PAMA писал(а):зимой в мороз не нужна вода, только в теплую зиму!

или в любую московскую, у нас на дорогах влажненько, какой бы мороз ни был :D
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение d353vp » 07 фев 2012, 20:45

чтоб ничего не трескалось ,надо с умом печку включать.То же самое касается и омывайки.Зачем надо было наливать воду в бачок зимой?а теперь посты плодить?

водки налить или незамерзайки дорогой,потом слить всю жижу.

Хотя бы тему грамотно русским языком обозвали.Стыдно за российское образование.
B6 2008 1.8TFSI 160HP 09G / A4 2004 1.8T 150 HP 01M / ASTRA H 2009 1.8 140HP AT/Tiguan Sport&Style 2013 2.0 TFSI 170HP AT 4x4
d353vp
Местный

Сообщение Profe$$or » 07 фев 2012, 23:09

Василий Черников писал(а):

Знаком с этим. У меня полбака воды было когда в лед замерзла. Я литр незамерзайки дорогой концентрированной залил. На утро все прекрасно брызгало и льда как не было. Если нет места чтобы залить хотя бы литр концентрата, то фен в руки и вперед (желательно промышленный, которым гнут пластик.

Спасибо)))) ;) Надо Попробывать незамерзайки залью вроде место было)))) :) ааа то До Весны ппц Ждать))))))))))))))) :D :lol: ну или на крайняк отогревать буду СПасибо ;) Я просто думал может подогрев есть просто не работает вот и решил тему создать думал может дальше капать Придеться: Преды,проводка и тд.)))аааа так Спасибо Огромное всем ;) аа на счет поколхозить Я тоже где то видел какую то спираль ставят, если найду ссылку кину...проосто точно не помню как и где..
Profe$$or
Местный

Автор темы

След.

Вернуться в Неполадки и ремонт