Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

На злобу дня. Дизелистам на заметку.

На злобу дня. Дизелистам на заметку.

Сообщение RomanЫЧ » 13 фев 2012, 21:05

Смотрим, читаем и вникаем... Особенно инфа пригодиться дизелистам!!!! Я года три назад нашел эту статью, с тех пор на ЛУКОЙЛ ни ногой.... ;) простите НИ КОЛЕСОМ.... http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=16.msg34#msg34
ВСЯКОЕ КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ
Изображение
RomanЫЧ
Частый гость

Автор темы

Re: На злобу дня. Дизелистам на заметку.

Сообщение Vlasov063 » 13 фев 2012, 21:22

Я за любой кипешь кроме голодовки,когда наши начнут норм бензу делать и соляру?
автору поста +5
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение alekst1201 » 13 фев 2012, 21:27

статья 2007 года, много воды с тех пор утекло...
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Сообщение slavik049 » 13 фев 2012, 21:45

RomanЫЧ писал(а):Смотрим, читаем и вникаем... Особенно инфа пригодиться дизелистам!!!! Я года три назад нашел эту статью, с тех пор на ЛУКОЙЛ ни ногой.... ;) простите НИ КОЛЕСОМ.... http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=16.msg34#msg34

Спасибо за статью,но такое может случится на любой заправке и любым топливом :( я думаю навряд ли они это спецом делали ,просто глупо было бы далеко все равно не кто бы не уехал !Я вот знаю случай у нас был на одной заправке соляра с водой была и заправились на ней 3 фуры МАН,так они 200 км отьехали и накрылась аппаратура!Через суд вернули деньги за ремонт!Так что лотерея везде нас ожидает :) Волков боятся в лес не ходить! Всем удачи с топливом!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение BiXENON » 13 фев 2012, 22:03

Не знаю как дизель, но бензин на Лукойле хорошего качества, тоже и с ТНК, говорю хорошего, т.к. отличного качества в Москве на единственной заправке с евро-бензином - Agip, а в Питере - NESTE. Известно из источников, "приближенных к императору"(человек из этой сферы). :!:
Был:VW Passat b6 2.0 FSI Comfortline
Теперь:VOLVO S80 2.5T
BiXENON
Бывалый

Сообщение RomanЫЧ » 13 фев 2012, 22:11

alekst1201 писал(а):статья 2007 года, много воды с тех пор утекло...

Много не много, я не спорю и ничего личного с ЛУКОЙЛом, но все же наводит на размышления. Признаюсь , ГРЕШЕН.... заправлялся у корешей в гаражах по 15 руб, но тогда был ПЫЖик с механическим ТНВД. Горя не знал... Но думаю с КомРейлом рисковать не стоит... По себе знаю, заправлялся 4 года на одной заправке, ни каких проблем небыло пока с месяц назад не появились проблемы с пуском на горячую, мучался недели три. И по чистой случайности заправился на другой заправке и ВСЕ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА!!!! И проблемы исчезли.... И теперь думай и репу чеши ,че делать и где заправиться?????
Изображение
RomanЫЧ
Частый гость

Автор темы

Сообщение bogomol » 14 фев 2012, 13:27

При чем тут именно дизелисты и именно лукойл? Не поверю, что у бензинистов не возникало проблем с топливом и с другими заправками. Наверняка у каждого или почти у каждого в жизни была подобная ситуация и с дизелем и с бензином. Давайте смотреть на вещи трезво. Если кому то не нравится дизельный двигатель, так это его личное мнение. А вот так "дизелистам на заметку" - дискриминация какая то получается.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение andrey_020 » 14 фев 2012, 14:34

ну а чего??? я летом месяц заправлялся на лукойле (4 заправки по 1000р, где-то по 40 литров), после этого раскрутил колбу топливного фильтра и изъял фильррующий элемент (был черным, как всегда :D ). и слил оставшуюся саляру из колбы.... Она была зеленоватого мутного цвета. недельку она постояла в бутилочке и фракции разделились, внизу была темно-зеленая муть с каплями воды, сверху прозрачная салярка с желтоватым оттенком. Больше я туда не ездок. Заправлялся с тракторов 2 года и не парился. И сейчас не парюсь....
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение serega_usm » 14 фев 2012, 16:39

Такое возможно на любой заправке. Если в хранилище меньше 1т. топлива должны вызвать спец. бригаду по очистке емкости. Но это не всегда, к сожалению, делают :twisted:
serega_usm
Новичок

Сообщение bogomol » 14 фев 2012, 17:13

Причем не только на любой заправке, но и не только с соляркой. На прошлой машине с бензодвижком была проблема, после того как заправился на ТАТнефть в районе Можайска. Еле до Москвы доехал, думал разорвет как хомячка. Хотя заправлялся там не единожды.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение RomanЫЧ » 14 фев 2012, 21:39

bogomol писал(а):При чем тут именно дизелисты и именно лукойл? Не поверю, что у бензинистов не возникало проблем с топливом и с другими заправками. Наверняка у каждого или почти у каждого в жизни была подобная ситуация и с дизелем и с бензином. Давайте смотреть на вещи трезво. Если кому то не нравится дизельный двигатель, так это его личное мнение. А вот так "дизелистам на заметку" - дискриминация какая то получается.

Прошу заметить что у меня тоже дизельный автомобиль, и не преследовал цель кого-то дискриминировать. Думаю что большинству читателей статья пойдет только на пользу. http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=16.msg34#msg34
Изображение
RomanЫЧ
Частый гость

Автор темы

Сообщение bogomol » 15 фев 2012, 11:44

Извиняюсь если резко высказался. Просто уж очень режет слух слово "ДИЗЕЛИСТЫ". :) Ну а в остальном.......в какой стране живем... Потребителю за его деньги готовы продать любую какашку и если все это безмолвно проглатывать, ну сами понимаете. Я вот лично как только перешел на дизель, перед тем как залить в бак, спрашиваю сертификат.
Изображение
bogomol
Бывалый

Вернуться в Неполадки и ремонт