Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Лючок бака

Re: Не открывается лючок бензобака....

Сообщение Роман-Тверь » 17 янв 2013, 15:39

pspapp писал(а):
Роман-Тверь писал(а):Именно про такой случай речь и идет...когда ломается запорный язычок.

я сломал не запорный язычок, а штырь пластмассовый который торчит из КРЫШКИ!

понял... :) т.е. само ушко крышки? в которое и вставляется язычок от тяги?
Passat Variant, 2008, 2,0 TDI (BMP), DSG
Роман-Тверь
Бывалый

Сообщение Роман-Тверь » 17 янв 2013, 15:41

Babay писал(а):
Роман-Тверь писал(а):Экзист 900 руб.-2 дня, У дилера 1224 руб. - в наличии. Тяга идет вместе с актюатором (моторчиком), поэтому и цена такая. Кстати они сейчас нового образца идут - модернизированные. Правда не знаю как эта модернизация повлияет на "такие" ситуации. Когда поменял, силиконовым спреем промазал - теперь все превосходно.

Нету в экзисте за 2 дня. Есть за 4 и ценник 1200. Ну да ладно, я его вроде отреставрировал, при помощи ниток и суперклея, посмотрим на долго ли.

Я свой сломанный тоже на всякий случай оставил. Но сказали если его склеить...то это все равно ненадолго!!!
Я смотрел 1,5 недели назад. Доставка в Тверь - 2 дня. и ценник около 900. А у Дилера в Твери в наличии 3 шт. было - 1 я забрал.
Роман-Тверь
Бывалый

Сообщение pspapp » 17 янв 2013, 15:51

Роман-Тверь писал(а):понял... т.е. само ушко крышки? в которое и вставляется язычок от тяги?

ага
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение SEAT » 18 янв 2013, 00:20

pspapp
pspapp писал(а):теперь даже делать его не буду... т.к. вообще теперь гемор пропал с открыванием...

ещё один прозрел.поздравляю :)
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Яуген » 18 янв 2013, 00:26

Babay писал(а):Эх, как говорится, пока рак на горе усы не распрямит.....
Вчера, вечер, заправка, кнопка и.......привет тяге....... бак почти пуст
Ключей и отверток, а уж тем более торксов, в машине в колличестве "0" штук.........
1,5 часа плясок около лючка с заклинаниями - не отмерз.
С телефона в инет, гугл помог. Тяге пришел конец, пластиковый язычок отломился.
Теперь осталось купить тягу и собрать все обратно.

Может есть у кого в загашниках эта тяга? а то везде или ждать долго или дорого.

Диня, мне не мог позвонить :?
Там с балонником сзади лежит отвёртка, ей сбиваешь против часовой стрелки ободок топливного насоса под задним сиденьем и вытягиваешь насос, заливай хоть полный. всё.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 18 янв 2013, 01:11

У меня была ж на той недели после мойки - лопатка и 10 минут - открыл.
Потом закрываться не хотел. Язычок ушел и не выходил, поддел его крючком из набора и все ок.А ведь мог и сломать крючок аналогично, но тьфу-тьфу пронесло.
Думаю кстати
1) периодически пшикать смазкой на крючок для профилактики
2) чуть надыелем подточить крючок изнутри (прямую площадку) чтоб можно было в случае клина и лопаткой открыть, не сломав крючок.
Vasily_b6
Забанен

Сообщение LASER! » 18 янв 2013, 01:21

читая постоянные темы про лючки у вас зимой рождается идея... может на зиму вам там лучки просто снимать????
LASER!
PassatOвод

Сообщение pspapp » 18 янв 2013, 07:37

LASER! писал(а):читая постоянные темы про лючки у вас зимой рождается идея... может на зиму вам там лучки просто снимать????

снимать это палево, лучше в багажник бензобак переставлять :D
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение Vlad505 » 18 янв 2013, 07:49

Просто продувать надо хорошо и ничем не мазать. Когда он сухой лучше. С мойки выезжать надо с открытой(не запертой крышкой) ,а когда доедите до места работы или стоянки,то влага вымерзнет. Пальцем на язычек надавить,подрочить немного и закрыть крышку.Все!!! Ладно новички попадат,но в теме старых мемберов(пердунов) до попы и все никкак не научитесь.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение ЭТО ОН » 18 янв 2013, 08:28

Vlad505 писал(а):Просто продувать надо хорошо и ничем не мазать. Когда он сухой лучше. С мойки выезжать надо с открытой(не запертой крышкой) ,а когда доедите до места работы или стоянки,то влага вымерзнет. Пальцем на язычек надавить,подрочить немного и закрыть крышку.Все!!! Ладно новички попадат,но в теме старых мемберов(пердунов) до попы и все никкак не научитесь.

Незнаю я намазал силиконом ободок крышки,пшикаю в замок и на язычок влага вытесняется и ни разу проблем незнал .а перед морозами вылил целый балон на все уплотнители дверей,конечно жирно но уже мойку 10 двери открываются как летом,тока ручки примерзают .
variant cbab dsg6 2009>>>skoda superb L&K 2013 TDI clja dsg6.
ЭТО ОН
Бывалый

Сообщение Dmitriytt » 29 янв 2013, 21:21

Сегодня я "попал" в то-же положение. 1,5 часа на заправке, потом снова на мойке, в итоге слетела тяга, но вроде ничего не сломал. Удачно. Как эту тягу на место поставить? Как задний фонарь снять? Я так понял к тяге подход только оттуда имеется, пробовал из салона, всё закрыто наглухо и сверху тоже не подлезть, остаётся только фонарь. Завтра буду разбирать.
Passat B6 var. 2009 CBAB
Dmitriytt
Новичок

Сообщение slavik049 » 29 янв 2013, 21:24

Dmitriytt писал(а):Сегодня я "попал" в то-же положение. 1,5 часа на заправке, потом снова на мойке, в итоге слетела тяга, но вроде ничего не сломал. Удачно. Как эту тягу на место поставить? Как задний фонарь снять? Я так понял к тяге подход только оттуда имеется, пробовал из салона, всё закрыто наглухо и сверху тоже не подлезть, остаётся только фонарь. Завтра буду разбирать.

Фонарь оставляем в покое и читаем тему на второй странице!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Dmitriytt » 29 янв 2013, 21:34

slavik049 писал(а):
Dmitriytt писал(а):Сегодня я "попал" в то-же положение. 1,5 часа на заправке, потом снова на мойке, в итоге слетела тяга, но вроде ничего не сломал. Удачно. Как эту тягу на место поставить? Как задний фонарь снять? Я так понял к тяге подход только оттуда имеется, пробовал из салона, всё закрыто наглухо и сверху тоже не подлезть, остаётся только фонарь. Завтра буду разбирать.

Фонарь оставляем в покое и читаем тему на второй странице!

Спасибо. Сначала написал, потом всё прочитал. Всё ясно.
Passat B6 var. 2009 CBAB
Dmitriytt
Новичок

Сообщение olya » 29 янв 2013, 22:37

Я тоже на прошлой неделе днем помыла машину, вечером приехала на заправку, а лючок не открывается - примерз. Благо, бензин был не "по нулям". На следующий день принесла на стоянку удлинитель (розетка в будке охранника) и фен. Феном отогрела, замок и пластиковый язычок обработала силиконовым спреем и все ОК. :)
Правда, заправщик на АЗС все пытался лючок силой открыть, все дергал его!!! :x Еле сдержалась, чтобы не дать ему по рукам! :D
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение demainst » 29 янв 2013, 22:50

pspapp писал(а):У меня два раза примерзал за эту зиму, на второй раз я вообще его силой открыл и сломал там штурь который из самой крышки торчит... теперь даже делать его не буду... т.к. вообще теперь гемор пропал с открыванием... :D

Два раза на одни грабли... Сильно!
Мне одного раза (три года назад) вполне хватило. И теперь, зная как эта хрень устроена, открою в любой ситуации и ничего не сломаю. Правда этой зимой примерз один раз, но в баке еще литров тридцать было - поехал дальше.
Заправляйтесь чаще, это и летом не вредно :lol:
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Daniliv » 30 янв 2013, 09:39

SEAT писал(а):бесит этот лючок.каждый раз при заправке кнопку дёргать.то ли дело на ауди.открыл машину-лючок разблокировался.запер машину-заблокировался.можно ли по такой схеме переделать?

И на В-5 тоже самое зачем что-то новое городить :evil: :evil: :evil:
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Сообщение Dmitriytt » 30 янв 2013, 14:57

Сегодня в гараже всё разобрал, защёлкнул на моторчик тягу и собрал потихонечку. Хорошо что не сломал ничего на заправке, когда открывал. Считаю, что перемудрили немцы, ну очень далеко этот моторчик и на ощупь защёлкивать приходится всё-равно.
Passat B6 var. 2009 CBAB
Dmitriytt
Новичок

Сообщение Babay » 30 янв 2013, 17:07

Собрал я все обратно. На тягу прицепил тонкую проволочку и вывел ее из под обшивки. Конец торчит снизу, убрал его под коврик багажника. Проверил, все работает, даже если замерзнет и слетит, потянув за проводок открывается лючок.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение demainst » 01 фев 2013, 05:02

Babay писал(а):Собрал я все обратно. На тягу прицепил тонкую проволочку и вывел ее из под обшивки. Конец торчит снизу, убрал его под коврик багажника. Проверил, все работает, даже если замерзнет и слетит, потянув за проводок открывается лючок.

Не факт. Примерзает непосредственно язычок и если применить силу он обрывается. Результат - замена привода в сборе.
Ты сделал защиту на случае если слетит тяга или сдохнет моторчик (не слышал, чтобы он у кого-то сдох).
От примерзания не поможет, да и отодвинуть край обшивки дело нескольких секунд.
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение demainst » 01 фев 2013, 05:08

Daniliv писал(а):
SEAT писал(а):бесит этот лючок.каждый раз при заправке кнопку дёргать.то ли дело на ауди.открыл машину-лючок разблокировался.запер машину-заблокировался.можно ли по такой схеме переделать?

И на В-5 тоже самое зачем что-то новое городить :evil: :evil: :evil:

И в Б7 тоже.
demainst
Почетный мембер

Сообщение ***Diman*** » 19 фев 2013, 21:07

Всем привет, помогите советом! У меня уже в 3 раз слетела тяга, в 1 и 2 раз одел легко, а сей час не могу тяга оказалась у меня в руках, подскажите на конце тяги ближе к баку должна быть какая нибудь пластмасс или голый метал ???? ближе к моторчику на этом конце есть пластмасса, а на другом ??? что должно быть???
***Diman***
Частый гость

Сообщение Роман-Тверь » 19 фев 2013, 22:17

***Diman*** писал(а):Всем привет, помогите советом! У меня уже в 3 раз слетела тяга, в 1 и 2 раз одел легко, а сей час не могу тяга оказалась у меня в руках, подскажите на конце тяги ближе к баку должна быть какая нибудь пластмасс или голый метал ???? ближе к моторчику на этом конце есть пластмасса, а на другом ??? что должно быть???

Должна быть. Вопрос только один: у вас она сломалась или снялась? Возможно и то и другое. В любом случае отгревать и вытаскивать остатки, иначе люк не открыть. А там смотрите...если сломалась, то покупать новый "актюатор", если снялась, то одеть обратно на тягу и поставить ее на место. После сборки обработать именно эту "пластмасску" (например силиконовой смазкой).
Роман-Тверь
Бывалый

Сообщение GX460 » 19 фев 2013, 22:51

Вспоминается где-то читал (может даже в этой ветке), чтобы не слетала тяга, помогает изолента! Накручивать неудобно но если соединение раздрочено, то помогает.
ПАССАТ Б6 BVY 2.0 HILINE 2007г.в.
GX460
Местный

Сообщение Babay » 20 фев 2013, 14:36

***Diman*** писал(а):Всем привет, помогите советом! У меня уже в 3 раз слетела тяга, в 1 и 2 раз одел легко, а сей час не могу тяга оказалась у меня в руках, подскажите на конце тяги ближе к баку должна быть какая нибудь пластмасс или голый метал ???? ближе к моторчику на этом конце есть пластмасса, а на другом ??? что должно быть???

Слетел язычок с тяги. Советую теперь снять обшивку полностью, так как лезть на ощупь придется глубоко. По внутренней части крыла от моторчика по направлению вперед ведешь руку. Упираешься рукой в кронштейн. Нащупываешь на нем круглое отверстие. В это отверстие нужно воткнуть тягу и медленно проворачивать, пока она не войдет еще глубже. Как только вошла, провернуть на 90 градусов, так чтобы конец который крепится к моторчику, подошел к мотору в плотную и потом вытягивать тягу с пластиковым наконечником. С первого раза не получится точно.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение ***Diman*** » 20 фев 2013, 19:28

Babay писал(а):

Слетел язычок с тяги. Советую теперь снять обшивку полностью, так как лезть на ощупь придется глубоко. По внутренней части крыла от моторчика по направлению вперед ведешь руку. Упираешься рукой в кронштейн. Нащупываешь на нем круглое отверстие. В это отверстие нужно воткнуть тягу и медленно проворачивать, пока она не войдет еще глубже. Как только вошла, провернуть на 90 градусов, так чтобы конец который крепится к моторчику, подошел к мотору в плотную и потом вытягивать тягу с пластиковым наконечником. С первого раза не получится точно.

Большое спасибо!!!!!!!!!!!! Так и сделаю, сегодня как та открыл лючок и слава богу доехал до заправки !!!!!!! завтра буду обшивку снимать !!!!!!!!!!!
***Diman***
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Неполадки и ремонт