Vladdark писал(а):artem3204, тут тебя мастера скорей всего разводят по максимуму, надо же им на ком то бабки зарабатывать.
У меня сначала ошибка по насосу долго не выскакивалась, но диагностика ВАГ-комом по 002 группе показала, что у меня в момент запуска Вебасты температура ОЖ в камере подымается до 130С за 15-20 сек., а потом как следствие Вебасто отрубается и уходит в блокировку.
Следовательно виноват именно насос,который не прокачивает ОЖ по системе, вот его и под замену.
Его можно купить, например на Экзисте - Бошевский за 1,5 руб. или родной ВАГовский за 3,5р. и самому поменять.
Спасибо, не думал что на экзисте продают запчасти для вебасто. Сейчас буду смотреть. У меня сейчас такая же фигня, температура ОЖ подымается, а потом вебасто уходит в блокировку. Тут вопросов нет, это циркуляционный насос который ОЖ гоняет, точнее уже не гоняет. Но у меня такой проблемы не было пока мне не разобрали webasto. У меня была проблем просто, без видимых внешних причин вебаста заблокировалась, её разблокрировали, она какое то время работала и снова без видимых причин блокировалась. Что я подразумеваю под видимыми причинами, т.е. густой дым не валил, работа вебасто не срывалась и т.д. А когда вебаста блокировалась диагностика показала ошибки погасания пламени (01407 - Flame Extinguished, 01406 - No flame, 02251 - heater unit locked). Сейчас хочу вину за насос положить на мастеров. Поэтому ищу аргументы в свою пользу, что они там могли наворотить.
Volkswagen Passat Variant (B6) 2007 г.в. 2.0 TDI BMR 170 л.с., 6 dsg.