Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Лючок бака

Re: Не открывается лючок бензобака....

Сообщение ***Diman*** » 20 фев 2013, 19:32

Отчет не мой, нашел в интернете, может кому пригодиться !!! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... start=2520
***Diman***
Частый гость

Сообщение pspapp » 20 фев 2013, 20:27

***Diman***
чо-то не открывается у меня
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение Mixa L » 04 дек 2013, 11:59

Может кому пригодится!!!!
Так же перестал открываться лючок.Информация по теме изучена.
Начал с лючка.Демонтаж обшивки в багажнике.Снял актюатор и тяги.Все цело,ничего не отломано.Питание на актюатор-ура он рабочий.Проверил питание от проводки на актюатор-не приходило.
Подозрение на проводку(что хуже) и на блок кнопок.Короче пришлось скрипя сердцем разбирать дверь водилы(хорошо товарищь набором ключей помог).С большм трудом(для меня) выковыривание блока.Подал питание на клемы блока-актюатор работает.Пришлось идти глубже)) - разбирать блок.Микросхема визуально цела.Однако на выходе с площадки В(выше на фото хорошо видно),в месте которое уходит через отверстие на другую сторону схемы было не большое окисление.Товарищь предложил пропаять это место.А я поехал узнавать в EXIST стоимость блока(около 800р.)и готовился к его покупке.В результате- пропаяли схему,все собрали и заработало.
В сервисе только за снятие-установку обшивки двери просили 500р. А за устранение всей неисправности вообще побоялись назвать цену.Можно посчитать во сколько это могло обойтись.
Всем кто делился полезной информацией по теме человеческое спасибо!!!!
B6 TSI Sedan Highline 2008
Mixa L
Новичок

Сообщение Veniamin » 04 дек 2013, 13:51

Когда в своё время приехал в сервис с этой проблемой и с матюгами - мне просто кинули обычный пластиковый хомут на этот привод.И всё.
А вообще это просто косяк производителя,про который все прекрасно знают.Просто мелочь,поэтому акцию по бесплатному устранению не проводят.
Passat Variant 2007 2.0TDI(BKP) 4MOTION МКП6
Veniamin
Бывалый

Сообщение mityaj » 08 дек 2013, 06:52

Коммрады! У меня вот в чем проблема. Не открывается ни лючок, ни багажник! Ни каких звуков при нажатии нет. Предполагаю что, что-то с электрикой, возможно микросхема окислилась?

З.Ы. могу ли я скинув обшивку и потянув тягу "в ручную", открыть ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ЛЮЧОК?!?!? :D :D
Passat B6 2.0 FSI 4MOTION МКПП
WVWZZZ3CZ8P024195
mityaj
Новичок

Сообщение demainst » 08 дек 2013, 09:05

[quote="mityaj

З.Ы. могу ли я скинув обшивку и потянув тягу "в ручную", открыть ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ЛЮЧОК?!?!? :D :D[/quote]
Легко
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение demainst » 08 дек 2013, 09:11

Babay писал(а):
***Diman*** писал(а):Всем привет, помогите советом! У меня уже в 3 раз слетела тяга, в 1 и 2 раз одел легко, а сей час не могу тяга оказалась у меня в руках, подскажите на конце тяги ближе к баку должна быть какая нибудь пластмасс или голый метал ???? ближе к моторчику на этом конце есть пластмасса, а на другом ??? что должно быть???

Слетел язычок с тяги. Советую теперь снять обшивку полностью, так как лезть на ощупь придется глубоко. По внутренней части крыла от моторчика по направлению вперед ведешь руку. Упираешься рукой в кронштейн. Нащупываешь на нем круглое отверстие. В это отверстие нужно воткнуть тягу и медленно проворачивать, пока она не войдет еще глубже. Как только вошла, провернуть на 90 градусов, так чтобы конец который крепится к моторчику, подошел к мотору в плотную и потом вытягивать тягу с пластиковым наконечником. С первого раза не получится точно.

Чтобы получилось с первого раза, нужно отсоединить разъем от моторчика, слегка ослабить винты крепления и снять моторчик. Собрать привод "на столе" и поставить на место. И обшивку совсем снимать не придется.
П.С. И повторю прописные истины: сушите и смазывайте язычок замка после мойки и заправляйтесь чаще, это и топливному насосу на пользу и в случае примерзания лючка у Вас не будет критической ситуации. В общем так: осталось полбака? - пора на заправку!
Последний раз редактировалось demainst 08 дек 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение mityaj » 08 дек 2013, 09:23

mityaj писал(а):Коммрады! У меня вот в чем проблема. Не открывается ни лючок, ни багажник! Ни каких звуков при нажатии нет. Предполагаю что, что-то с электрикой, возможно микросхема окислилась?

З.Ы. могу ли я скинув обшивку и потянув тягу "в ручную", открыть ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ЛЮЧОК?!?!? :D :D

Отогнул обшивку, добрался до тяги(это оказалось, капец как не просто, ибо обшивка мешает очень сильно, приходиться действовать на ощупь), слегка повернул её вверх и раздал какой то уж очень характерный щелчок! Надеюсь просто тяга слетела или же я отломил проклятый язычок? Хотя поворачивал довольно аккуратно!
WVWZZZ3CZ8P024195
mityaj
Новичок

Сообщение demainst » 08 дек 2013, 09:32

mityaj писал(а):
mityaj писал(а):Коммрады! У меня вот в чем проблема. Не открывается ни лючок, ни багажник! Ни каких звуков при нажатии нет. Предполагаю что, что-то с электрикой, возможно микросхема окислилась?

Отогнул обшивку, добрался до тяги(это оказалось, капец как не просто, ибо обшивка мешает очень сильно, приходиться действовать на ощупь), слегка повернул её вверх и раздал какой то уж очень характерный щелчок! Надеюсь просто тяга слетела или же я отломил проклятый язычок? Хотя поворачивал довольно аккуратно!

Не надо ничего поворачивать! Просто слегка тянем за тягу, силу не применять!
В некоторых машинах обшивку снимать не надо, если в ней есть лючок.
demainst
Почетный мембер

Сообщение mityaj » 08 дек 2013, 09:40

demainst писал(а):
mityaj писал(а):
mityaj писал(а):

Хотя поворачивал довольно аккуратно!

В общем, ближе к телу!! Как мне открыть люк бензобака, если кнопки не отвечают а язычок привода отломан? Метод снятия привода вовсе, подойдет?
WVWZZZ3CZ8P024195
mityaj
Новичок

Сообщение demainst » 08 дек 2013, 09:58

mityaj писал(а):
demainst писал(а):
mityaj писал(а):
mityaj писал(а):

Хотя поворачивал довольно аккуратно!

В общем, ближе к телу!! Как мне открыть люк бензобака, если кнопки не отвечают а язычок привода отломан? Метод снятия привода вовсе, подойдет?

Привод снимаем, его все равно придется менять в сборе (по частям не поставляется - только в сборе :twisted: ).
Если язычок сломан и лючок не открывается, значит остатки язычка застряли и их надо извлечь.
Я для этого использовал длинный строительный саморез (3-4мм диаметр и длинной больше 8-ми см) в качестве штопора.
demainst
Почетный мембер

Сообщение mityaj » 08 дек 2013, 10:12

demainst
Спасибо огромное!
WVWZZZ3CZ8P024195
mityaj
Новичок

Сообщение San4es_13 » 11 дек 2013, 14:23

Нашел ссылочку в интернете по данной теме. Может поможет http://autokadabra.ru/shouts/46959
San4es_13
Новичок

Сообщение cumber-c » 16 дек 2013, 12:49

Блин, опять зима и опять слетела тяга, но этот раз я в порыве страсти по ходу вырвал тягу и получилось, что у меня в руках оказалась вот эта часть:
Изображение
она сьемная или я ее сломал?
как это все вернуть на круги своя кто в курсе?
1.8 TSI Оo w oO
1.4 TSI ...продан
cumber-c
Почетный мембер

Сообщение pspapp » 16 дек 2013, 20:17

а я вот вторую зиму проблем с лючом не знаю, т.к. сломал крепление на самом лючке ещё в начале прошлой зимы... теперь такого гемора нет (тьфу 3 раза), чего и всем желаю :D

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

pspapp
Мембер

Сообщение SEAT » 16 дек 2013, 20:35

pspapp
я уж давно такой вариант советовал.народ боится,что соседи по парковке в бак нассут :D
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение pspapp » 16 дек 2013, 20:43

SEAT писал(а):в бак нассут

:shock:

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

pspapp
Мембер

Сообщение gene62rus » 16 дек 2013, 21:19

cumber-c писал(а):Блин, опять зима и опять слетела тяга, но этот раз я в порыве страсти по ходу вырвал тягу и получилось, что у меня в руках оказалась вот эта часть:
Изображение
она сьемная или я ее сломал?
как это все вернуть на круги своя кто в курсе?

Сочувствую, коллега :cry:
Тоже сегодня. т.е. 16/12/13 также потянул, ибо опыт есть, уже одну зиму проездил с незакрытым лючком, но прошлый раз просто тяга соскочила и надел обратно
в этот раз вытащил такую же тягу и уже без черной пипки
обломки этой самой пипки обнаружил под обшивкой на полу, так что, у меня точно смерть ей пришла с косой :girl_angel:
заказал в экзисте. код приблуды, на всякий случай 3C0810773A
идет в сборе. цена в районе рубля с доставкой до рязани
теперь думаю, как лючок открыть, ибо 2 часа танцев с бубном на морозе результатов не дали
а вернуть на круги своя - я бы до тепла не заморачивался, ибо повторится, как показывает практика
а так: попробовать достать язычок, нацепить тягу, обильно смазать силиконом или WD40, съинсталировать это хозяйство в дырочку (геморно. рука не лезет), а потом защелкнуть белый фиксатор на штоке актуатора
надеюсь, что совсем у вас не сломалась
gene62rus
Частый гость

Сообщение ipavlik » 19 дек 2013, 11:06

Модератор, в начале этой теме один человек пишет, что тягу нужно тянуть и прокручивать немного при этом. Вот большая просьба: удалите это сообщение. При "прокручивании" пластиковый язычек ломается.
Спасибо тебе, добрый человек, за совет..
ipavlik
Новичок

Сообщение Daniliv » 19 дек 2013, 11:21

SEAT писал(а): в бак нассут :D

:hahaha: :hahaha: :hahaha:
Если говна людям не делать то и ссать не будут :lol: :lol: :lol:
Passat Alltrack, The Black shed иии ..... 550 Hm
Passat В-6 2.0 TDI 140 ВMP DSG Bi-Xenon The Black shed + + <<<<OoWoO>>>> Webasto TTEvo-ALTOX
B-5 AHU 1.9 продан
И многие другие там-же
Daniliv
Ветеран

Re: Лючок бензобак!

Сообщение ipavlik » 19 дек 2013, 16:48

Хорошая концовка темы :lol:
ipavlik
Новичок

Сообщение Макас » 28 дек 2013, 15:34

Чет перечитал тему, не нашел, а что делать если не закрывается лючок? Тоже забыл после мойки вытереть/смазать, попробовал открыть часа через три, лючок открылся, но теперь не защелкивается ни в какую обратно. Не могу съинтуичить что сломалось там, так как не помню как все выглядело до поломки :cry: Шо делать, подскажите други! :?
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 28 дек 2013, 15:41

Макас
штырёк из крыла торчит,пружинит при надавливании?на защёлке самого лючка край не обломан?
SEAT
Ветеран

Сообщение Veniamin » 28 дек 2013, 16:08

У меня в итоге эта зараза тоже сломалась.Теперь надо менять целиком.А пока езжу с открытым лючком и никаких проблем! :D
А вообще очень хочется тому засранцу,что эту хрупкую конструкцию разработал,руки оторвать.
Хоть бы что-нибудь придумали чтобы можно было из салона открыть вручную.У меня к примеру заклинило в 2 часа ночи на заправке.При этом бак был почти на нуле.Очень весело ночью на морозе обшивку багажника разбирать! :)
Passat Variant 2007 2.0TDI(BKP) 4MOTION МКП6
Veniamin
Бывалый

Сообщение SEAT » 28 дек 2013, 17:00

Veniamin
Veniamin писал(а):Очень весело ночью на морозе обшивку багажника разбирать!

Veniamin писал(а):Passat Variant

на универсале не нужно обшивку разбирать,там лючок есть.
SEAT
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Неполадки и ремонт