Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Подскажите пожалуйста...

Re: Подскажите пожалуйста...

Сообщение алексей000 » 17 ноя 2010, 19:54

а что в принципе может быть с ним плохого,кроме этого есть ли смысл его вообще покупать?я слышал что много машин утопленников из америки
алексей000
Новичок

Автор темы

Сообщение PAMA » 17 ноя 2010, 20:26

Strukturshik
+100
есть еще много мелочей
я практически с первого взгляда определяю что америкос
европейцы другие, наши тоже могут от европы отличаться (в худшую сторону по комплектации)
PAMA
Танкист

Сообщение PAMA » 17 ноя 2010, 20:28

алексей000
про утопленников на 90% это байка
как и про битые машины из европы
есть нормальные экземпляры!
PAMA
Танкист

Сообщение алексей000 » 17 ноя 2010, 20:50

Спасибо.и все таки есть ли смысл брать 2.0 турбо или 1.8 будет лучше,ваше мнение,просто вы люди которые используете в6,и знаете явно больше меня,машина мне очень нравиться,хочется не прогадать и спокойно пару лет ездить,
алексей000
Новичок

Автор темы

Сообщение Strukturshik » 17 ноя 2010, 20:54

алексей000 писал(а):а что в принципе может быть с ним плохого,кроме этого есть ли смысл его вообще покупать?я слышал что много машин утопленников из америки

Насчет утопленников не могу ничего сказать. Скажем так, Вы поставили критерии для автомобиля (салон кожа, ксенон и т.д.), форум постарался ответить на вопросы и дать оценку, автомобилям по ссылке.
Касательно а/м из США по эксплуатации в РФ:
1. Замена магнитолы - можно поставить РНС-510 за 38 000 руб. (есть тема на форуме) DVD+NAVI+TV.
2. Пакет для плохих дорог. По-русски - это + 3 см клиренса к штатному. Итого 175 мм, а/м из США - 140 мм.
3. Полностью кожаный салон - зимой холодно (не дай бог конечно такую зиму как эта была), летом жарко.
4. Исполнение для холодных стран - подогрев форсунок омывателя стекла, обогрев лобового стекла, подогрев сидений.
5. Адаптивные ксеноновые фары (у меня нет и очень жалею - супер штука).
6. Ликвидность - рано или поздно продавать, а цены Вы сами видете и это только потому что а/м из США.
7. Двигатель 2.0 TFSI - зверь не частый на просторах РФ. Если вы будете обслуживаться в дилерском центра вопросов нет, если сами - технический сайт VW в помощь, если в обычном сервисе - тут могут быть проблемы. Плюс расход и налог (хотя может это не главный критерий для Вас).
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 17 ноя 2010, 21:03

алексей000 писал(а):Спасибо.и все таки есть ли смысл брать 2.0 турбо или 1.8 будет лучше,ваше мнение,просто вы люди которые используете в6,и знаете явно больше меня,машина мне очень нравиться,хочется не прогадать и спокойно пару лет ездить,

Если хочеться 200 л/с, то ищите европейца или а/м для РФ. Оптимум конечно 1.8 (160), я почти 2 года откатал. Езжу на 92-м бензине, расход в среднем 8,0 л/100 км - москва + трасса ежедневно. Ущербным себя не почувствуете =))) Легко тюнится до 210 л/с (но с коробкой типтроник), но тут уж не знаю, я не решился делать. В мороз заводится без проблем. Есть вариант найти немецкой сборки. Из минусов - ботовой комп на любом языке, кроме русского.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение алексей000 » 18 ноя 2010, 06:04

спасибо,все приму к сведению
алексей000
Новичок

Автор темы

Сообщение Fast » 18 ноя 2010, 09:44

Strukturshik писал(а):
алексей000 писал(а):А как определить что американец???и что в этом плохого???

1. Задний бампер под номерную рамку квадратный

Да.
Strukturshik писал(а):2. Климат-контроля нет, только кондиционер

Чушь.
Strukturshik писал(а):3. Салон кожа, не комбинированный кожа/алькантара

Бывает и комбинированный. Как и в европе полностью кожанный.
Strukturshik писал(а):4. Магнитола (ловит нечетные волны, радио не послушаете, менять только)

Да.
Strukturshik писал(а):5. Оцифровка спидометра в милях, пробег соответственно тоже

Пробег переключается в МФА+(которые кстати во всех америкосах в отличии от европейцев) в км без проблем.
Strukturshik писал(а):6. Фары только под галоген, с ксеноном туда не поставляют

Опять чушь. Очень редко, но есть в 2,0Т. В 3,6 редко нету. "Туда" поставляют.
Strukturshik писал(а):Опять же учитывайте то, что для конкретного рынка автомомбиль идет со специфическим оборудованием, типа пакета для плохих дорог, исполнения для холодных стран и т.д. и т.п.

Выбор за Вами, как говорится.

Едем дальше. :)

Strukturshik писал(а):
алексей000 писал(а):а что в принципе может быть с ним плохого,кроме этого есть ли смысл его вообще покупать?я слышал что много машин утопленников из америки

Насчет утопленников не могу ничего сказать. Скажем так, Вы поставили критерии для автомобиля (салон кожа, ксенон и т.д.), форум постарался ответить на вопросы и дать оценку, автомобилям по ссылке.
Касательно а/м из США по эксплуатации в РФ:
1. Замена магнитолы - можно поставить РНС-510 за 38 000 руб. (есть тема на форуме) DVD+NAVI+TV.

Зачем? Если только фанат радио. Там чаще всего идет голова с внутренним 6CD-MP3(!) чейнджером. Очень удобно.
Strukturshik писал(а):2. Пакет для плохих дорог. По-русски - это + 3 см клиренса к штатному. Итого 175 мм, а/м из США - 140 мм.

А про стук аммортизаторов на отбой слышали? Так вот скажите спасибо "пакету". И как-то 140 +3 получилось 175... 160мм клиренс с пакетом для плохих дорог. Но даже визуально убожество. А про устойчивость на скорости я уже и не говорю.
Strukturshik писал(а):3. Полностью кожаный салон - зимой холодно (не дай бог конечно такую зиму как эта была), летом жарко.

Это как бы на любителя. Кожанные салоны там 50/50 с кожзамом, который и выглядит лучше и на нем не жарко, не холодно.
Strukturshik писал(а):4. Исполнение для холодных стран - подогрев форсунок омывателя стекла, обогрев лобового стекла, подогрев сидений.

Не встречал только обогрева стекла, остальное все есть.

Америкосы по комплектации переплевывают Комфортлайн европейский даже в базе. А местами и хайлайн.

алексей000, утопленники сразу же видны по карфаксу. Вот факт аварии туда может не попасть.

зы: Я только что продал америкоса. И до Б6 был 5.5 америкос.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
Fast
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 18 ноя 2010, 09:48

Fast
А в чём Хайлайн переплёвывают?
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 18 ноя 2010, 10:04

Fast
В общем сказал, как в лужу плюнул.
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Fast » 18 ноя 2010, 10:08

Vlad_B6 писал(а):Fast
В общем сказал, как в лужу плюнул.

У тебя был америкос? Вот и выбирай выражения, или еще говорят - лучше жевать.
Имеется ввиду в базе. Понятно что можно упаковать все на свете.
И вот представь - в америкосе в базе есть фичи, которые даже в хайлайне придется дозаказывать.
А есть и такие, которые даже дозаказать в европейце нельзя.
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio. ;)
Fast
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 18 ноя 2010, 10:12

2 Fast - рассматривали а/м по предложенной ссылке. Посмотрите сами, на какой там ксенон стоит и климат??
Касательно дорожного просвета - может в республике Беларусь это не актуально. 160 мм - клиренс с пакетом для плохих дорог для Шкода Суперб 2.
Устойчивость на скорости нормальная, конечно если не гонять за 180. Про убожество снаружи - Ваше мнение, мне больше важна практичность. +35 мм, ошибся, с кем не бывает.
Про стук амортизаторов на отбой не слышал.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение Fast » 18 ноя 2010, 10:46

Strukturshik писал(а):2 Fast - рассматривали а/м по предложенной ссылке. Посмотрите сами, на какой там ксенон стоит и климат??

По ссылке на пассаты до 750тыр? Так это не говорит обо всех америкосах, у которых есть и климат и ксенон. По моей ссылке местный дизель в хайлайне по подарочной для вас цене, для примера, не более. Америкоса на местном рынке брать черевато, но при норм подходе можно выбрать. Заказать оттуда можно и с нужной комплектацией и прозрачной историей, гарантированным пробегом, сертифицированный и т.д. в чем проблема? Не нужно всех америкосов оптом писать в ущербные, битые и утопленники.
Strukturshik писал(а):Касательно дорожного просвета - может в республике Беларусь это не актуально. 160 мм - клиренс с пакетом для плохих дорог для Шкода Суперб 2.
Устойчивость на скорости нормальная, конечно если не гонять за 180. Про убожество снаружи - Ваше мнение, мне больше важна практичность. +35 мм, ошибся, с кем не бывает.

А меж тем есть владельцы, которые меняют пакет для плохих дорог на обычный. В том числе и из-за внешнего вида. Даже если не гонять, то чем ниже центр тяжести, тем лучше. Просто в городе в повороте.
Strukturshik писал(а):Про стук амортизаторов на отбой не слышал.

Пакет для плохих дорог реализован заменой только пружин, и как несложно догадаться аммортизаторов на отбой уже не хватает и хорошего в этом ничего нет. Много жалоб на стук при проезде лежачих, а причина как раз в пакете.
Fast
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 18 ноя 2010, 10:52

Так автор дизель не хочет. Бюджет до 800 тык. Хочет двигатель 200л/с, так как большой выбор а/м из США за "небольшие" деньги. Спросил стоит брать или нет. По теме выразил свое мнение. Вы свое тоже, так что давайте закроем тему, информации для размышления написали достаточно.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение andrey_020 » 18 ноя 2010, 11:12

Fast
По поводу увеличенного клиренса, могу сказать, что у меня полный привод и с этим пакетом, управляемость замечательная, а в городе в повороты входить, не на скорости же 100 км/ч. Вот правда моим амортам задним уже пипец, скока стоят мож кто знает.
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение Fast » 18 ноя 2010, 11:21

Strukturshik писал(а):По теме выразил свое мнение. Вы свое тоже, так что давайте закроем тему, информации для размышления написали достаточно.

Еще чуть-чуть. :oops:
Америкос с климатом: http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=1577147
Шторки, парктроники. Уже куплен моим товарищем. Видел, трогал. Бывает. ;)

andrey_020, полный привод это уже совсем другая история. А с меньшим клиренсом входил бы еще лучше. ;)
Задний аммо стоит ок 140$ на экзисте. Год какой?
И... ух-ты! Для а/м с пакетом для плохих дорог. :shock: Может позже уже пошло все правильно?...
Fast
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 18 ноя 2010, 13:22

2 Fast - вопрос хотел бы задать. На фото приборной панели видно, что у дисплея не горит верхняя четверть экрана. Это фишка такая??
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 18 ноя 2010, 14:56

может просто нет опции этой?
PAMA
Танкист

Сообщение Strukturshik » 18 ноя 2010, 15:25

Не, МФА там нормальный, 100 пудов, просто при не включенном зажигании эта четверть экрана не фурычит. Заводишь - все работает.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение Fast » 19 ноя 2010, 09:27

Strukturshik писал(а):Не, МФА там нормальный, 100 пудов, просто при не включенном зажигании эта четверть экрана не фурычит. Заводишь - все работает.

Там МФА+ да, верхняя четверть - информационная часть, там отображается компас, индикаторы бензина/омывайки/колодок, заголовки разделов БК. Чтобы на незаведенной показать машинку с дверями она не нужна, поэтому и не горит и так у всех. Можно считать, что "фишка". :) ИМХО, верхняя часть электрически отдельная от основного поля(со своим питанием, подсветкой и т.д.).

PAMA, с урезанным МФА там половины дисплея не будет, машинки с дверями не будет и т.д.
Fast
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 19 ноя 2010, 13:31

алексей000 писал(а):Всем Добрый день!
Сейчас езжу на ниссан кашкай,планирую в ближайший месяц приобрести пассат в6,интересует надежность машины и какой двигатель лучше выбрать, 2.0t(200л.с.) или 1.8t(160л.с.)
заранее спасибо

Хороший вариант висит в разделе купи/продай у onix. Цена правда превышает бюджет, зато а/м почти новый. Может в рассрочку договоритесь?
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Пред.

Вернуться в Неполадки и ремонт