dim@k писал(а):Передний привод - 1T0 598 611 B(задняя ступица)
спасибо!!!
dim@k писал(а):Передний привод - 1T0 598 611 B(задняя ступица)
1gdm писал(а):Ставил SNR, SKF не рискнул,-их много где производят,в т.ч. на заводе ЛуАЗ. Менял сразу оба задних,пробежали больше 40000 и ещё походят.
фольцмэн писал(а):1gdm писал(а):Ставил SNR, SKF не рискнул,-их много где производят,в т.ч. на заводе ЛуАЗ. Менял сразу оба задних,пробежали больше 40000 и ещё походят.
вроде слышал что SKF получше...
and 123 писал(а):сделал фото если надо выложу..
SURGUT писал(а):Сегодня подняли на подъемник машину и подергали заднее правое колесо и все таки это хана подшипнику, есть люфт колеса![]()
![]()
купил ступицу в сборе фирмы OPTIMA. Что можете сказать о этой фирме?????
Eek писал(а):Сегодня и крутили колеса, и на люфт смотрели - ничего... Запустили двиг, раскрутил колеса до 120 (есп отключил), кроме новогодней гирлянды на приборке - результата ноль...
Проехались с мастером - пришли к выводу, что правый передний. Надеюсь, не ошиблись. Заказал FAG. SKF только за 6 тысяч предлагали:( Хотя, еще не известно, что лучше будет...
Eek писал(а): как определять перед-зад?Я уже спрашивал выше.
SEAT писал(а):ушами.выше уже писали
Eek писал(а):SEAT писал(а):ушами.выше уже писали
Ну мы так и делали. Но, тов. 1gdm начал умничать. Вот мне и стало интересно его версию послушать:)
Eek писал(а):1gdm
Хотя про вывешивание колес я с тобой согласен - не знаю что он там услышать хотел, но спорить я не стал
фольцмэн писал(а):мне определили так...вывесили машину и крутили колеса,люфта нигде нет..только заднее правое при кручении как будто цепляет за что то,или как будто камешек попал...вот такой звук..не сильный....сказали подшипник...ребята из А.С.ЮЖНЫЙ...думаю не разводили......и почему у всех задний правый в основном
еще не менял.......
1gdm писал(а): А лучше ещё месяцок пережить,если далеко не собираешься: гул отчётливее станет
Eek писал(а):1gdm да я уже передний заказал... Поменяю. Если неудачно - значит задний куплю. Теперь уже поздно что то передумывать. То что правый - это сто процентов.
Он у меня тысячи 2 назад загудел (я как раз почти за 2 тыс км от дома был). Есть вероятность, что мне еще на майские за тысячу с лишнем ехать...
Вот о чем подумал - если я ошибся в выборе (передний/задний) какие риски есть? Есть ли вероятность что, например, колесо заблокируется на скорости или еще что?
ЗЫЖ вчера резко со 100км.ч. оттормозился - заметил усиление гуда на первых порах торможения - придало уверенности в правильности выбора. Если, конечно, я сам себя подсознательно не убедил в этом))))
Надо бы еще поотормаживаться... Только за город выехать надо бы на этот раз
дык подшипники и перед и зад одинаковые, меняются вместе со ступицей, у меня так по каталогам1gdm писал(а):Eek писал(а):1gdm да я уже передний заказал... Поменяю. Если неудачно - значит задний куплю. Теперь уже поздно что то передумывать. То что правый - это сто процентов.
Он у меня тысячи 2 назад загудел (я как раз почти за 2 тыс км от дома был). Есть вероятность, что мне еще на майские за тысячу с лишнем ехать...
Вот о чем подумал - если я ошибся в выборе (передний/задний) какие риски есть? Есть ли вероятность что, например, колесо заблокируется на скорости или еще что?
ЗЫЖ вчера резко со 100км.ч. оттормозился - заметил усиление гуда на первых порах торможения - придало уверенности в правильности выбора. Если, конечно, я сам себя подсознательно не убедил в этом))))
Нет,но у переднего есть риск разбить ступицу; задний и так в сборе с ней продаётся.
Самый крайний случай-это дикий хруст и люфт колеса,когда подшипник"перемалывается" в ступице. Надеюсь,до этого не дойдёт. Удачи!
3D_max писал(а):дык подшипники и перед и зад одинаковые, меняются вместе со ступицей, у меня так по каталогам1gdm писал(а):Eek писал(а):1gdm да я уже передний заказал... Поменяю. Если неудачно - значит задний куплю. Теперь уже поздно что то передумывать. То что правый - это сто процентов.
Нет,но у переднего есть риск разбить ступицу; задний и так в сборе с ней продаётся.
Самый крайний случай-это дикий хруст и люфт колеса,когда подшипник"перемалывается" в ступице. Надеюсь,до этого не дойдёт. Удачи!
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8