Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Горит желтым цветом контрольная лампа электроники двигателя

оперативный
Почетный мембер

Re: Горит желтым цветом контрольная лампа электроники двигателя

Сообщение оперативный » 20 апр 2011, 12:44

PAMA писал(а):оперативный
клапан ЕГР мне по гарантии поменяли, и сказали что надо!
влияет он на работу турбины - а точнее управляет ей
если у тебя постоянно открыт тогда проблем нет и турбина работает, есть только негативное влияние на экологию в выхлопе (на холостых больше чем обычно)
а если он закроется то турбину отключит, у меня он закрывался как-раз когда не надо, сразу пропадала тяга
на месяц пока ждал клапан его открыли и заблокировали - ездил так, впринципе ничего страшного

разобрал клапан вместе с заслонкой(почистил, промыл), не совсем понятно как может клапан егр влиять на работу турбины?? он же стоит после неё и всего лишь добавляет во впуск отработавшие газы, у меня из-за порванной мембраны клапан постоянно закрыт, в принципе на соседнем форуме его хором сами глушат, чтоб ОГ не попадали во впуск, может на б6 данная система по другому устроена :? , подскажите кто в курсе, очень нужно! клапан новый на днях поставлю, но чувствую пассатик подтупливает не из-за него, поеду ещё раз ошибки почитаю и попрошу турбинку "пощупать" с датчиками, далее отпишусь :)
оперативный
Почетный мембер

Пред.

Вернуться в Неполадки и ремонт