SeRGiE_023 писал(а):snoop писал(а):Уже глянул.
VAG 101905620 NGK
Это Bosch! Введи номер в экзист и увидишь!
Родной, не умничай. Я запчастями занимаюсь и эти свечи передо мной лежат. Это NGK.

SeRGiE_023 писал(а):snoop писал(а):Уже глянул.
VAG 101905620 NGK
Это Bosch! Введи номер в экзист и увидишь!
snoop писал(а):SeRGiE_023 писал(а):Родные у меня во всяком случае Bosch, а не NGK, может на калужцах и NGK а у меня немец, один из последних (2006-7 выпуск 12.06, а эксплуатация с 02.07)
Мотор BVY или BLY?
Они оба 2.0fsi но блин свечи разные.
E439KT писал(а):sammer писал(а):Так не проще ли купить пару комплектов самых дешевых ОРИГИНАЛЬНЫХ одноэлектродных свечей и менять их раз в год,
на ФСАй по любому надо их менять не реже чем раз в год - перед очередными морозами...
E439KT писал(а):SeRGiE_023 писал(а):E439KT писал(а):snoop писал(а):1600р стоит комплект оригинальных![]()
Зачем NGK за ту же стоимость?
Миш, а разве оригинальные - не НЖК? и на коробке и на свече (на оригинале) стоит эта абривеатура...
Родные у меня во всяком случае Bosch, а не NGK, может на калужцах и NGK а у меня немец, один из последних (2006-7 выпуск 12.06, а эксплуатация с 02.07)
а что ты подразумеваешь под словом "родные"? у тебя что - они не менялись с 2007 года?
если вопрос так беспокоит, изучи теорию, не ищи готовые номера и модели, выбери геометрически подходящие свечи(а не как советуют выше - абы свечи), и экспериментируй с "горячестью" свечей. Возможно, на зиму нужно ставить горячее. Но не короче, дешевле и т.д.
sammer писал(а):Fast
Вопрос в теме поднят о свечах применяемых на B6 не надо тут приплетать Волжский автомобильный!
И ответ что самая хорошая свеча это самая дешевая оригинальная рекомендованная vw без аналогов сторонних фирм на которые накручен ценник и прирост по мощи, сроку службы и прочего сомнителен!
Так понятнее?
SeRGiE_023 писал(а):snoop
Я заказывал 0242235775
SeRGiE_023 писал(а):если вопрос так беспокоит, изучи теорию, не ищи готовые номера и модели, выбери геометрически подходящие свечи(а не как советуют выше - абы свечи), и экспериментируй с "горячестью" свечей. Возможно, на зиму нужно ставить горячее. Но не короче, дешевле и т.д.
Вот именно потому что я не разбираюсь не хотелось бы лопатить теорию, а посоветоваться со знающими людьми!
Ну и про юбку укороченную в других темах писали, что типа их на BVY заливать не будет, но хорошо ли это ставить короткую?
Fast писал(а):SeRGiE_023 писал(а):если вопрос так беспокоит, изучи теорию, не ищи готовые номера и модели, выбери геометрически подходящие свечи(а не как советуют выше - абы свечи), и экспериментируй с "горячестью" свечей. Возможно, на зиму нужно ставить горячее. Но не короче, дешевле и т.д.
Вот именно потому что я не разбираюсь не хотелось бы лопатить теорию, а посоветоваться со знающими людьми!
Ну и про юбку укороченную в других темах писали, что типа их на BVY заливать не будет, но хорошо ли это ставить короткую?
Т.е. те кто поставили себе с короткой юбкой гарантированно заводятся всегда?
snoop писал(а):SeRGiE_023 писал(а):snoop
Я заказывал 0242235775
Ну? И какой ж это оригинал? Это Бош.
Оригинал 101905620
SeRGiE_023 писал(а):snoop писал(а):SeRGiE_023 писал(а):snoop
Я заказывал 0242235775
Оригинал 101905620
У меня по вину 0242235775
Т.е надо брать штангель, шуп, линейку таблицы с ттх и ездить по магазам выбирая неоригинал?
Человек спросил про свечи и их применимость на авто, лучше тех что стоят с завода штатно оригинальных нету, остальные аналоги ни разу не дешевле в стократ суммы 1600, другие раскрученнные по ресурсу и электродам тоже рекламный бред ... ставить за 100 рублей свечу никто не советовал , наоборот говорят про оригинал!
SeRGiE_023 писал(а):Fast писал(а):SeRGiE_023 писал(а):если вопрос так беспокоит, изучи теорию, не ищи готовые номера и модели, выбери геометрически подходящие свечи(а не как советуют выше - абы свечи), и экспериментируй с "горячестью" свечей. Возможно, на зиму нужно ставить горячее. Но не короче, дешевле и т.д.
Т.е. те кто поставили себе с короткой юбкой гарантированно заводятся всегда?
Пишут что да!)
snoop писал(а):SeRGiE_023 писал(а):snoop писал(а):SeRGiE_023 писал(а):snoop
Я заказывал 0242235775
Оригинал 101905620
У тебя по вину 101905620
см ETKA а не голимый экзист
Скрин из ЕТКА см выше. И можешь выложить свой скрин гдле в ЕТКА по вину идет бошевский номер?
Все детали для VAG подбираются только через ЕТКА
SeRGiE_023 писал(а):snoop писал(а):SeRGiE_023 писал(а):snoop писал(а):SeRGiE_023 писал(а):snoop
Я заказывал 0242235775
Оригинал 101905620
У тебя по вину 101905620
см ETKA а не голимый экзист
Скрин из ЕТКА см выше. И можешь выложить свой скрин гдле в ЕТКА по вину идет бошевский номер?
Все детали для VAG подбираются только через ЕТКА
Я не заню там ЕТКА не ЕТКА, я только знаю что я давал свой вин, и по вину у меня оригинал именно бош!!! Вот и всё.. К тому же ты пишешь у меня по вину, ты занешь мой вин???
Т.е надо брать штангель, шуп, линейку таблицы с ттх и ездить по магазам выбирая неоригинал?
Человек спросил про свечи и их применимость на авто, лучше тех что стоят с завода штатно оригинальных нету, остальные аналоги ни разу не дешевле в стократ суммы 1600, другие раскрученнные по ресурсу и электродам тоже рекламный бред ... ставить за 100 рублей свечу никто не советовал , наоборот говорят про оригинал!
Fast писал(а):Так купи и поставь, в чем проблема? Не дают номера?
Меньшей юбкой ты увечичишь камеру сгорания, при это если остаться на 95-том, то в теории всё будет нормально, но возможно будет похуже так как опять же степень сжатия будет меньше. А вот если юбку короткую и 92 то будет происходить детонация раньше времени... Как то так, но не суди строго я не спец)А в теории - короче юбка - "холоднее" свеча - меньшая степень сжатия требуется. Но. Степень сжатия-то не меняется.
Меньшая же степень сжатия требуется и для низкооктанового бензина. Я раньше и советовал заливать зимой 92-й.
Fast писал(а):sammer писал(а):Fast
Позже мы пришли к другому - на один и тот же мотор есть несколько разных вариантов оригинальных свечь? О каком оригинале "подешевле" тогда шла речь?
snoop писал(а): У всех моторов BVY свечи стоят 101905620, без исключения.
sammer писал(а):Чета как то тяжело всё это выходит![]()
SeRGiE_023
Ты можешь в свой первый пост забить всевозможные варианты свечей с кодами, ценами и производителями для последователей аля минифак!
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20